Весь мир театр

Тубольцев Юрий
- А у Вас есть килограмм напортачивателя?
- А Вы что, хотите напортачить?
- Ну немножечко!
- Тогда Вам нужно сто грамм напортачивателя! И килограмм распортачивателя!
- А зачем распортачиватель?
- Чтобы потом распортачить!
- А я не буду ничего распортачивать! Мне бы только напортачить!
Это был уже девятый покупатель за день, который покупал напортачиватель без распортачивателя.
Продавец задумался. Девятый покупатель за день, который хотел только напортачить, не желая распортачивать. Это было нечто новое. Вдруг ему пришла в голову идея.

- Слушайте, у меня есть специальное предложение для вас, - сказал продавец загадочно.

Покупатель заинтересованно посмотрел на него.

- Я могу предложить вам уникальный продукт - полукилограммовую банку "Напортачиватель без возможности распортачить". Он позволит вам напортачить сколько угодно, не беспокоясь о последствиях. Как вам такая идея?

Покупатель задумался, затем его лицо расцвело улыбкой.

- Звучит заманчиво! Я возьму!

И так продавец продал свою уникальную продукцию девятому покупателю за день. А покупатель, взяв свою банку "Напортачиватель без возможности распортачить", отправился на поиски новых приключений, зная, что теперь он может напортачить сколько угодно, не боясь никаких последствий.

Так продолжались их странные встречи и разговоры в этом загадочном магазине напортачивателей и распортачивателей. Каждый покупатель приносил с собой свою уникальную историю и свои неповторимые желания. И продавец все это наблюдал, улыбаясь тайнам и загадкам, которые скрывались за этими странными продуктами.

И вот уже закат был близок, а магазин напортачивателей и распортачивателей готовился закрыть свои двери на ночь. Но кто знает, что ждет их завтра? Ведь как говорил сам Шекспир: "Весь мир - театр, а люди в нем актеры". И каждый новый день принесет свои сюрпризы и загадки, которые нужно будет разгадать.
(с) Юрий Тубольцев