Коммунизм мог бы быть уже завтра

Мачигов Альберт
Пандемия ковида сократила на десять процентов авиаперелёты и это привело к появлению Отрицательных цен на нефть (пусть всего лишь на несколько месяцев)!
Хранилища нефти в 2020м году были так забиты нефтью, что нефтяники платили по пять долларов за баррель любому кто купит у них эту нефть, ведь иначе скважины на севере США (на Аляске) могут быть заморожены с большими проблемами.

Но коммунизм это и есть Изобилие. Выходит, что стоит немного сократить потребление нефти за счёт небольшого снижения поездок туристов и в нефтяной отрасли уже настал бы коммунизм. Пандемия ковида смогла привести и к заметному с космоса общепланетарному очищению Экологии Земли!

До пандемии был случай когда молодая девушка из Москвы полетела в Доминикану (один этот перелёт не для девяноста процентов россиян, которые даже и загранпаспорта не имеют) и попала в автоаварию и осталась инвалидом.
Пенсионеры из Челябинска полетели в Тайланд и нечаянно утопили в океане своих внуков.
После пандемии россиянин повёз семью в Египет, где на глазах его близких его съела акула. А сколько простых покусов медузами и заражений от гельминтов.
Я выражаю своё соболезнование всем им.
Конечно можно и просто выйти в магазин и попасть под колеса автомобиля.
Девяносто процентов бед, как писал один философ, от того, что нельзя всё время находится дома. Но это он писал ещё до "Великой" французской революции. А как-то на Пандемию ковида похоже, когда даже простая прогулка в парке казалась счастьем.
Если в доме у Вас есть горячая и холодная вода (а это до сих пор не у всех в нашей стране), и в ней, в этой ванной, нет медуз и акул с гельминтами, это лучше, чем океан с риском для Вашего здоровья и жизни. Можно и на море, но не каждый же год.
Ходьба лучше, чем бег, а разминка дома (с проветриванием), лучше даже,чем ходьба.
Это к тому, что если разумно ограничить потребности, и отсечь хотя бы десять процентов лишнего от них, мы уже получили бы Изобилие энергоресурсов как при Коммунизме.

В один день в одной крупной европейской стране выкидывают нормальных, но просроченных продуктов столько,что можно спасти от голода народ целой страны третьего мира, где даже с водой проблемы. И энергоресурсов и еды хватало бы уже с избытком, если бы люди научились разумно жить, ведь может же один процент населения США (фермеров)в агросекторе обеспечить продуктами питания не только США, но и на экспорт ещё столько же вывозить.

И недостаток оружия и боеприпасов тоже от тупости человечества проистекает. Оружия человечество накопило столько, что при желании можно нашу цивилизацию уничтожить несколько раз! А чего стоят примеры разумного и очень скромного потребления Первых Сподвижников Ислама и Первых Праведных Халифов (р.а.), ведь они тоже не требовали отмены денег.

Проблема не в недостатке ресурсов (оружия,еды и энергоресурсов), а в тупости человечества. Иначе уже давно настал бы коммунизм, без ГУЛАГов.

Если каждый будет считать норм иметь личный самолёт и вертолёт, тоже выявится "нехватка ресурсов". Или если представить себе семью, где все ненормальные маньяки и каждому нужен пулемёт, чтобы сходить на кухню, и отсюда тема "крайней необходимости гонки вооружений", как неизбежность бытия в этом мире. Низкий уровень мировой дипломатии и отсутствие нормальной теоретической базы приводит к этим якобы насущным потребностям. В семье народов нет Старшего, который бы мог Словом рассудить все нынешние глобальные конфликты. Об этом мы уже писали неоднократно, но это отдельная тема.

Эйнштейн говорил, что в нашем мире есть две бесконечности. Это бесконечность вселенной и человеческой глупости, но по поводу первой есть сомнения.

Именно человеческая глупость и тупость не позволяет реально уже завтра сделать реальным всеобщее изобилие как это мы понимали коммунизм, ведь дырявую бочку не возможно наполнить (дырявая бочка в данном случае это метафора сознания и потребностей современного человека).

Я отнюдь НЕ за отмену денег, ведь деньги это ограничитель потребностей. Они будут нужны и при Коммунизме. Это одна из функций денег, о которой мало говорят. А неразумные потребности существуют: для древнего палеолита человеческое мясо было норм, некоторые дорогостоящие нехорошие вещества тоже для кого-то "нормальные потребности", хотя это на самом деле вреднейшая вещь. Заветы Диогена забыты, а отсюда и все проблемы (Диоген это не тот, который из турецкого сериала, и не бразильский нападающий).

Грех всё в чём нет необходимости. Без революции в культуре потребления всегда будет недостаток чего-либо. А такая революция не предполагает захват почты, банков и телеграфа, с последующими расстрелами.

Когда говорят о неэффективности социализма забывают об эффективности Кибуцев в самом начале существования Израиля. Дело не в уничтожении классов и не в уничтожении денег, для построения коммунизма, а в осознании неразумности некоторых потребностей.

Собственность и деньги социализму не мешают, деньги разумный ограничитель от неразумных потребностей. Коммунизм был неправильно понят всеми предыдущими поколениями теоретиков, и отсюда получилась его иллюзорность. Хотя корректнее говорить о социализме, а не о коммунизме.

Бескровная Революция должна произойти в умах людей, чтобы было постыдно тратить деньги на ненужные вещи, как это с ходьбой по публичным местам голышом с изумрудами на пятой точке (спасибо Ивлеевой за наглядный пример), так ведь и изумрудов на все семь миллиардов пятых точек землян может не хватить, если считать это нормальной потребностью.

Кардинально ошибочное представление о необходимости отмены денег и классов не позволило теоретикам коммунизма сделать коммунизм реальностью. Отменять надо не деньги и не классы, а дурацкие потребности. Взять хотя бы факт Бесплатного проведения операций по смене пола в некоторых странах, за счёт страховки, без какой-либо реальной необходимости (такое бывает, но редко), просто по прихоти похоти или по дурости матери (известный случай в США, когда мать хотела из малолетнего сына сделать его дочерью).

Всякая идея, даже очень неплохая, может стать отвратительной, в зависимости от того, кто и как её реализует: у одних марксизм превращается в ГУЛАГ, а у других в Кибуц самых первых вегетарианских времён первых поселенцев, и кстати, Кибуцы демонстрировали вполне эффективную работу в самом начале своего существования.

Эта статья вендетта за сотни часов изучения "научного" коммунизма, который в реальности оказался не таким уж и научным.

И в довершение, для большего пиара нашей этой работы ностальгический анекдот с очень длинной "бородой", но в тему.

У армянского радио спрашивают: будут ли при Коммунизме деньги?
Ответ: у кого-то будут, а кого-то нет. (Кстати, об армянах. По нашим расчетам они потомки маннейцев. Это наша маннейская гипотеза происхождения армян, ведь у маннейцев обнаружили гаплотип R1b z2103, без степного ямного компонента, что соответствует доминирующему армянскому генотипу. После уже маннейцы или протоманнейцы смешались с другими группами и получились менее однородные по генетике этивцы. И по поводу Карабаха мы с начала перестройки предлагали обменять Зангезурский коридор на Степанакертский коридор. Эта земля когда-то принадлежала урартицам, а до того, Кавказским охотникам собирателям. Кому как не их потомкам разрешать подобные конфликты. Отсутствие же Старшего в семье народов может уже в скором времени привести к Глобальной Катастрофе).

Нашему времени не хватает своих новых Марксов и Свифтов (это не про финансовую систему взаиморасчётов). Главный эксплуататор человечества это его же идиотизм, и для свержения его "власти" не нужна кровавая революция и гражданские войны.

P.S. Международная политика сегодня всё больше напоминает футбольное поле, на котором потеряли судью, а футбол превращается в бои без правил и без рефери. Это как дурдом без санитаров. Первые признаки этой глобальной идиотии мы отмечали ещё десять лет назад. Необходимо найти Арбитра способного разрешить все нынешние глобальные конфликты Словом, а это значит необходимо актуализировать тему самого Старшего в семье народов. Это историческая тема о которой мы пишем уже много лет