Спортсмен

Тубольцев Юрий
- Девушка, а можно с Вами познакомиться?
- А ты что, спортсмен?
- Я писатель!
- А писатели не пристают к девушкам, знакомятся только спортсмены!
 
Артем, не унывая от непонимания, решил пойти на встречу со своей судьбой. Ведь, как говорил сам Достоевский: "Жизнь - это не только трагедия, но и комедия". И вот, подойдя к следующей девушке, он с улыбкой спросил:

- Дорогая, а можно с Вами поговорить?
- Ой, а ты что, актер? - с улыбкой ответила она.

Артем задумался. Ведь в жизни так много ролей, которые мы играем каждый день. И как сказал Шекспир: "Весь мир - театр, а люди в нем актеры". Он решил не сдаваться и продолжить свои поиски. Ведь как говорил сам Чехов: "Человек должен стремиться к цели, даже если она недостижима".

Проходя мимо старого кафе, Артем услышал разговор двух старых друзей:

- Почему ты такой печальный?
- Да вот, жизнь как-то не задалась.
- Ну что ты, жизнь - это как шахматная партия. Главное не в том, как начинается, а как заканчивается.

Эти слова заставили Артема задуматься. Ведь каждый ход в этой игре жизни важен, и не всегда можно предугадать результат. Но как говорил сам Гоголь: "Жизнь - это не только уметь играть, но и уметь проигрывать".

С каждым шагом Артем все больше погружался в мир загадок и тайн. Он понимал, что иногда нужно рискнуть, чтобы найти свое истинное предназначение. Ведь как говорил сам Лермонтов: "Не страшен тот, кто рискнет, а страшен тот, кто не рискнет".

И вот, стоя перед загадочной незнакомкой, которая оказалась настоящей
маньячкой, Артем почувствовал в себе силу и решимость. Ведь как говорил сам Пушкин: "Человек должен быть смелым и решительным в борьбе со злом".

Так закружилась эта опасная игра судьбы, полная философских размышлений и юмористических оттенков. И Артем понял, что каждый из нас играет свою роль в этом мире, и важно не забывать о главном - о человечности и доброте. Ведь как говорил сам Толстой: "В конце концов, важно лишь одно - любить друг друга".
И Артем написал первую строчку своего будущего романа: Я убил человека. Подражая Раскольникову Достоевского.
И, как говорил сам Артем: девушка, а можно с Вами познакомиться?
Но это уже другая история, она не связана с писательским опытом Артема. Хотя, может быть, все связано в этом мире.
(с) Юрий Тубольцев