Не стоит удивляться

Анна Колбасова
 
                … После отпуска Кирилл прибыл на место службы на аэродром в Амурской области. Выделили ему жилье, поехал получать свой контейнер  из Германии, прибывший после окончания его службы, чтобы обставить квартиру. С документами на трехтонник, приехал на контейнерную станцию в город.  Вместо трехтонника, его подвели к открытому полупустому контейнеру, пятитоннику с его вещами. На его квадратные глаза и открытый рот от удивления, последовал ответ таможенника: - Проверяйте вещи согласно описи, и, не советую задавать лишних вопросов.

 Вещи в контейнере соответствовали документам.
Прошло время, возвращался Кирилл из командировки в Москву, в районе Курска,  ночью его поезд загнали в «отстойник»,  сказали – «Неисправность». Как, оказалось, пропускали поезд из Германии.

 Кирилл вышел из купе в коридор покурить. Мимо проносились платформы. Он узнал знакомые значки и надписи, этикетки на платформах, загруженных контейнерами, «газиками», «иномарками», заработанными непосильным трудом верхнего руководства. При каждых четыре – пять платформах плацкартные вагоны, с солдатами охраны ценных грузов.

 Когда Кирилл поведал о платформах с контейнерами на железной дороге знакомому прапорщику в гаражах, где занимались ремонтом машины, он ему говорит: - Вкусная была селедочка под водочку, что мы сейчас с тобой закусили? Вот уже заканчивается, я ее получил целую бочку, за доставленный груз двум моим начальникам. Так как я, командовал теми солдатами, что охраняли груз на платформах…