Наш южный Аркаим у села Шубино

Николай Ветошкин -Школьник Света
                Проект: «Открываем Святые места Духовной силы Родного края».
                Материалы экспедиции 2013 года. Ведущий эксперт проекта и
                экстрасенс - Баженова Ирина Геогиевна. Координатор - Ветошкин
                Николай Иванович.

         В день второй годовщины с начала СВО на Донбасе и восточной Украине, я решил опубликовать материал из альманаха о наших экспедициях по местам духовных сил в нашей Удмуртии. Вдохновителем и организатором всех наших экспедиций была практикующий экстрасенс Баженова Ирина Георгиевна. И хоть с того времени прошло уже десять лет, но темы общения и сегодня продолжают оставаться актуальными и, надеюсь, интересными для Людей.

         Восьмого июня 2014 года, в светлый день Троицы, состоялась поездка в наш «Южный Аркаим». Он находится рядом с поселеньем «Шубино», что в 130 километрах от Ижевска по Можгинскому тракту. Сворачиваем с основного тракта налево по дорожному указателю. Проезжаем через поселение и по грунтовой дороге поднимаемся на крутой склон гряды, возвышающейся над поселением с восточной стороны.
         На краю холма отыскиваем место для начала общения с Хранителем. Это место древнего Капища и место Силы, находиться в котором рекомендовано минут 40.
         Нас встречает Хранитель этого места «Горам». Дух могучий, высотой 3,2 метра. Но, как пояснил Хранитель, в теле он был несколько ниже – 2,5 метра.

         Горам – 12 веков тому назад мы обосновали здесь свой Духовный центр. На этом месте, где вы сейчас стоите, проводились все важные встречи Духовного общения. Здесь находится действующий канал общения с далёкими Богами. И сегодня, восприятие их мыслей во время нашего общения, будет особенно чистым.
         Под этим местом находится очень мощный кристалл, гармонизирующий всю округу. Он имеет восемь граней сверху и шесть граней снизу. Рядом с ним я положил ещё свой небольшой кристалл.
         Вокруг этого места, по четырём сторонам, на удалении, располагалось четыре больших поселения. Между ними были ещё несколько небольших поселений, семей по десять.
         Мы пришли сюда, на эту границу природных зон и призвали в это место народы 10 различных национальностей. Это делалось, чтобы обогатить Духовными Знаниями живущее здесь местное население.

         Вы знаете, что каждая из наций берёт своё начало от предков, живущих в различных местах галактики. К примеру, белая раса пришла из созвездия Большой Медведицы. А другие расы из других созвездий. Поэтому у них свой особый генетический код и такие внешние различия, хоть все давно уже живут на этой планете Земля, в совершенно одинаковых условиях.
         Знания особенностей происхождения своей расы, всегда сохранялись национальными мудрецами и Жрецами. Они молятся своим Богам и хранят преданность своей Вере. Именно поэтому каждая из наций имеет своё внутреннее стремление к сохранению своей национальной генетической чистоты.

         Но нами решалась задача не физической ассимиляции. Здесь нами создавались условия, для воплощения Душ в телах других национальностей, что и давало возможность особого Духовного опыта.
         Мы здесь решали много задач. Конечно, первоначально это были задачи устройства «подсобного хозяйства» – чтобы было что кушать. Мы делали всё, чтобы этот край стал для людей зелёным Раем. Мы очень сильно об этом мечтали! На этой границе между различных зон бывают сильные ветра и мы, управляя ими, гармонизировали погоду – чтобы вовремя шли дожди, или же вовремя они заканчивались.

         Мы насадили много рощ и лесов. Садили много Дубов и очень много орешника разных-разных сортов. Орешники давали ценное питание, которое хорошо сохранялось на долгое время. Орешники сажали отдельно по сортам, в разных местах. Потому что они такое растение, которое борется друг с другом. Сажали их вокруг лесов и рощ, а также на опушках полей. Такое соседство давало питание и защиту корням лесных деревьев.

         У нас были небольшие поля, где выращивали хлеба. Хлеб был Ржаной, но не такой как сейчас у вас. Он был нейтральным по вкусу, ближе к пшеничному. Только его и выращивали, а пшеницу мы ни за что не хотели выращивать.

         Альфия – но ведь этот сорт, он не сохранился. И что нам делать в наших условиях?
         Горам – мы использовали всё, что могло делать человека в голове сильным и разумным. А вам, кто сами выпекают сегодня чёрный хлеб, можно добавлять в него сливочное масло, чтобы нейтрализовать его кислоту.
         Танзиля – про еду ещё хотелось узнать. Что предпочитали в еде? Какую пользу это приносило организму? И чем нам лучше питаться?
         Горам – Лучше питаться овощами.
         Танзиля – а в каком виде – сырыми или варёными? Можно ли их смешивать?
         Горам – мы готовили примерно так же, как вы готовите своё овощное рагу. Только мы их парили в специальных очагах. Они строились не из кирпичей, а лепились из глины целиком.
         Танзиля – в наших условиях может «Мультиварка» подойти. В ней нагрев так же, как в печи, пусть и электрический.
         Горам – конечно, и в обычной кастрюле можно готовить. Если вы занимаетесь выращиванием овощей, то какие бы вы не увидели их семена – берите. Чем больше разнообразие, тем больше организм получит пользы. Каждый овощ соответствует своим органам и клеткам в организме.
         Овощи допускается смешивать, а вот фрукты нет. И изготовление всяких компотов и коктейлей, это неправильно. Фрукты борются друг с другом, а овощи помогают или дополняют друг друга.

         Альфия – с маслом их готовить или как?
         Горам – мы добавляли немножко молока. Готовили на воде, но с молоком. Молоко имеет свойство нейтрализовать, если какой-то из овощей попался «ворчун». Так вот молоко его утихомирит. Так что овощи, насколько они разные, можно смешивать, а фрукты нет. Особенно Яблоки. Яблоки — это такие создания божественные, что их употреблять нужно только отдельно. А лучше так и вовсе в промежутках между приёмами пищи – не смешивая с другой едой.

         Ирина – вы знаете, а ведь я недавно такую интересную историю одного циркача узнала. Он однажды на рынке устроил представление, жонглируя яблоками. Народу понравилось, и они раскупили все яблоки у торговца. А его он угостил ими бесплатно. Так он угощался каждый день, пока не закончились гастроли. Когда он прощался с торговцем этих яблок, тот устроил встречу со своей женой. Она подарила ему полную корзину разных яблок и дала совет правильного ими питания, чтобы вернулось здоровье тела – «утром зелёное яблоко, в обед красное и вечером жёлтое». С тех пор он только так употребляет яблоки уже в течении 15 лет и за это время позабыл про все свои болячки. К тому же встретил женщину на 20 лет моложе себя и счастливо с ней живёт.
         Меня это так заинтересовало, что я уже несколько дней сама так стала есть яблоки.

         Танзиля – Что из употребляемого в пищу помогает убирать негативные скопления и затемнения в организме, скажем гордыню или осуждение? Каких-то овощей достаточно или ещё что-то надо добавлять?
         Александр – сто грамм вина добавить можно или нет?

         Горам – мы любили грибы. Грибы тоже не любят смешивания. Знайте, что эти особи очень горделивые…
         Ирина – а мы их что смешиваем?
         Танзиля – конечно, с картошкой.
         Горам – нельзя мешать яблоки, фрукты и грибы.
         Что вам сказать о мясе? С мясом у вас дела-то греховные. Грех есть мясо и вам давно надо уже от него отказываться.
         И хлеб у нас делался не на дрожжах, а квасной. Но квашню мы делали очень редко и больше любили пресное – постную пищу.
         Соль у нас была другая. Её добывали в тайге, выходы которой находили животные. Эта соль была коричневого цвета и гораздо мягче, чем ваша.

         Танзиля – в Удмуртии нет таких солончаков?
         Горам – и в тайге сегодня уже её не найти…
         Сахар у нас был морковный. Сейчас у вас из свёклы или из тростника, а у нас из моркови.
         Ирина – как это из моркови? Я чего-то не понимаю…
         Танзиля – ну она же сладкая, значит сахар в ней есть.
         Горам – были у нас такие способы. Но самые простые, это сушили морковь небольшими кубиками, а потом клали её в супы. И вам так советую делать. Чаи из моркови замечательные. Поэтому, если есть сейчас морковь лишняя, натирайте и сушите, а зимой пейте чай. И потом сами удивитесь, как ваши глазки заблестят… Но морковный чай не чаще трёх раз в неделю, иначе появится желтизна, от избытка…

         Александр – а «Иван чай» пили и как часто его можно?
         Горам – для чая уважалась всякая трава, которая цветёт. Именно в цветении проявлялся концентрация солнечной энергии. Вы ведь знаете, как растение всю энергию, собираемую листьями, направляет в свои цветочки. Так что любые цветы полезны, конечно, исключая колючие растения и ядовитые. Вы ведь знаете которые ядовитые? Вот видите, сколько здесь много клубники? Можно было собирать её цветочки и запасать на зиму для чая.

         Танзиля – что бы увеличить светоносность тела, какие нужны предпочтения?
         Ирина – Анастасия нам говорила, что наши тела … Раньше люди были как прозрачные и Свет исходил от них. Я до сих пор этого до конца не понимаю, никак представить не могу…
         Александр – это перволюди что-ли?

         Горам – а вы знаете, что наше зрение было более прозорливым, чем у вас? Мы могли человека видеть в свете, в плоть до того, что он кушал, как у него органы работают, в каком они состоянии… А сейчас это всё вами видится уже не как прозрачное, а в виде плотных органов.
         Вы поймите, что нужно учиться видеть всё в прозрачном состоянии – хоть ствол дерева, хоть землю.  Земля нами тоже просматривалась, и так находили в ней самородки драгоценных камней или других ценных металлов, без каких-либо приборов. Так что для нас и Земля была так же прозрачной, а не только Люди.

         Танзиля – так как же нам свою светоностность увеличить?
         Александр – какая светоносность? О чём речь?
         Тело ведь было и раньше таким же. Просто, сейчас конкретно, говорится просто об умении видеть тело в истинном свете…

         Горам – вы пожалуйста поймите – то, чем мы обладали и что мы видели, мы ведь тоже учились у своих предков. И они тоже ещё больше нас чего видели…
         Были ведь и такие непростые времена, что встречались различные уплотнения и затемнения – что люди хуже жили… Вы ведь уже знаете об этом.
         Но сейчас идёт время к тому, чтобы людям снова пора оздоравливаться… Чтобы снова от людей исходил Свет. А вместе с этим они снова будут становиться и прозрачными, и лёгкими… Это важно, как для самих людей, так и для Высших Духовных Сил, чтобы вас, по вашему сиянию, могли видеть и помогать…
         Для этого нужно не только правильно питаться, но и правильно мыслить, что гораздо важнее. Можно бывать почаще в таких вот местах Силы и пить родниковую воду. Полезно вставать утром вместе с Солнышком и возносить ему восхваления… А вечером благодарить Солнышко за то, что оно осветило и обогрело нашу землю… В полдень же следует благодарить нашу землю за то, что она родит всё необходимое и такая замечательная… За то, что она старается для нас изо всех сил…
          Вы можете сейчас спеть ей свою благодарность – сейчас для этого самое подходящее время…

         Мы легко последовали этому предложению, встали и дружно спели песню «Солнышку» Жуйкова Александра, а потом «Полуденную Мантру Анастасии». Хранителя наше исполнение очень растрогало.

         Горам – спасибо дети наши милые, спасибо вам Великие. Дождался я этого времени и прихода вашего. В этом и есть Свет, который вы несёте собой этому Миру. Да. Пожалуйста посылайте эти Мысли Божественные во все, во все части Света. А вообще по двенадцати направлениям – не только по четырём, а по всем двенадцати, как на привычных вам часах. Вот встали перед Светом, и говорите – «Пусть Люди здесь живут счастливо!». Повернулись на час и дальше говорите – «Пусть Детки здесь не страдают!». И так продолжаете двенадцать раз, всё что идёт на ум, пока не завершится полный круг.

         Николай – во, как здорово.
         Горам – возьмите себе такое правило, посылать 12 благостных пожеланий по 12 сторонам… делайте это и увидите, как в семье у вас всё пойдёт на Лад. Вообще Люди станут меняться мощно, быстро! Только каждый день делать, старайтесь. На восходе Солнца или на закате, в полдень или ночью, не имеет большого значения. Да даже ночью, когда не спится, пожелайте так всем добра, и сразу сон придёт.
         А теперь садитесь Господа Великие.

         Галина – кто садится, а кто и ложится…
         Вадим – обнимемся с матушкой Землёй…
         Горам – Значит в продолжении темы «что вам кушать?». Кушайте то, что вы привыкли, но в маленьких количествах. Особенно это касается мяса. Многие и среди вас от него не могут отойти – никак не понимая, что это Яд!
         Уменьшайте хотя бы постепенно в половину привычного потребления. Надо прекращать мясо жрать, ведь Рак в большинстве идёт от мяса. Так что начните хотя бы уменьшать, а потом уже вам и самим не захочется его есть.
         Ирина – тоже самое Анастасия говорила и о рыбе. Мы даже не представляем, насколько заражена сегодняшняя рыба и что даже прожаренная не всегда безопасна. Не всегда убиваются яйца паразитов.
         Александр – мои родители родом из этих мест. Здесь недалеко есть деревни Колтыма, Гондырево. А были ли в тех местах в ваше время какие-то поселения?

         Горам – Вы знаете, как в разные периоды жизни поселялись люди то там, то тут? Этого просила сама Земля! И люди, когда шли в поисках нового места, вдруг ощущали желание пожить именно здесь!
         Со временем ведь всё меняется. К примеру, вот эта гора в наше время была очень большая, мощная, единая. А в вашем она уже вся разрезана множеством оврагов… Так и с поселениями – они строились, росли и снова исчезали.
         За моё время именно в этом месте три раза возрождались поселения и три раза уходили… И это не просто желание одних людей, а в этом есть желание самой Земли! Бывало и так, что вначале планировали в одном месте строиться, а потом оставались вот здесь, потому что это так нужно самой земле. Ведь Человек облагораживает собой Землю – он ходит по ней ногами босыми, ласкает её руками…
         А на счёт питания, то оно должно быть естественным, природным, растительным. Многие ваши учёные этого не понимают. Овощи, вырастающие в местах проживания, гораздо полезнее привезенных издалека. Заморские овощи и фрукты порой больше вреда приносят, чем пользы. Поэтому лучше пользоваться теми, что приняты и растут в этой местности.
         И ещё раз повторяюсь, раз уж вы от мяса сразу не можете отказаться, то кушайте маленькими порциями, всё реже и реже, и так потом сможете совсем отказаться.

         Ирина – а как на счёт рыбы? Ведь вроде как наши предки её ловили и употребляли?
         Горам – рыбы было действительно в изобилии, но охота и рыбалка не были у нас общепринятыми или одобряемыми. Они были подобны «особому порочному увлечению». Вы знаете, что мы даже яйца не употребляли в пищу? О-о-о. Вы и не знаете, насколько много вы получите вреда, когда съедаете два, сваренных в крутую, яйца?

         Ирина – а кто замечал, как сварённое в крутую яйцо, когда его ешь, в горле застревает?
         Танзиля – я замечала такое.
         Николай – тогда стоит разобраться с яйцом до конца. А если отделять белок от желтка, и использовать один лишь белок? Будет от него такой эффект вреда, как от всего яйца или нет?

         Горам – кто-нибудь сможет сказать, что после аборта используют эмбрион в пищу или нет? Тоже самое и с яйцом, а тем более с куриным.
         Николай – в свете такого представления, делается понятным и неприятным такое потребление яиц.
         Горам – но иногда использование сырых яиц бывает полезным. Например, когда болит горло, то смачивание белком защищает от раздражения.
         Николай – и ожоги тоже мажут белком, а сырым желтком можно мыть волосы вместо мыла, чтобы смывались грязь и жир.

         К разговору подключился Вадим и стал разворачивать научно-историческое представление о нашей земле, о её энергиях и проживающих на ней людях. О финно-угорском народе и булгарах, которых сегодня считают родоначальниками современников…
         Многие из нас постарались показать Вадиму, что это научное логическое представление имеет безДуховную ущербность. Что многие народы проживали рядом друг с другом во все времена, а не перетекали с трансформацией одна в другую. Что у каждой Нации есть своя небесная Духовная и Вселенская взаимосвязь.

         Горам – одна народность всё же здесь проживала постоянно, которая здесь и вывелась. Не секрет, что в давние времена Боги являлись к людям и жили среди них. Они собою ассимилировали с ними в физических телах, что приводило к генетическим изменениям в аборигенах.  И это становилось началом рождения нового Народа и новой нации. Но проходило время, а Боги перестали появляться на земле и перестали помогать им в их Совершенствовании.

         Поэтому, мы здесь 12 веков назад, создали особый центр Культурного обмена знаниями и опытом десяти различных Народов, свято соблюдавших свою Чистоту крови и Верования. Нам нужно было, чтобы все мы пожили рядом друг с другом и научились взаимной Мудрости. Потому что часто одни умели и использовали что-то одно – добывали для изделий какие-то ископаемые, а другие иное, что-то своё удивительное…
         Для нас важен был обмен не только готовыми изделиями, а стараться учиться жить ещё лучше. Сохранять и преображать свою Землю!
         Привносили свои саженцы, свои культуры. Несли свою особую Культуру. Но при этом каждая Народность очень чётко соблюдали свою национальность – не допуская смешения и ассимиляции. Нами использовались только интеллектуальная человеческая Энергия и знания!

         Бывало так, что в нашей местности мы проводили ритуалы перевоплощения в «азиатскую монголоидную нацию». Мы им тоже помогали. Вы ведь знаете, что каждая нация имеет во вселенной свой дом, в своей звёздной области. Так вот, прежде чем отправиться в путешествие на их планеты мы знакомились с их нацией здесь на земле, что говорят они о своих предках и о своих планетах.
Очень много разных вопросов мы здесь поднимали… Очень много, когда жили здесь все вместе.

         Сейчас у вас можно часто слышать в разных нациях о стремлении на какой-нибудь территории к подавляющей национальной монополии. А мы понимали, что, живя вместе мы очень полезны друг другу! Ни один народ не выпячивался над другими – все уважали друг друга.

         Мы хотели понять важный вопрос для себя, живя вместе с другими национальностями - «Как ещё нашу Землю Облагородить? Как ей не делать больно? Как правильно выстроить программу будущей Счастливой Жизни и вновь воплотиться на этой Земле? Потому что работы здесь ещё непочатый край.»!
         Как воплотиться на этой Земле?
         Некоторые хотели воплотиться и пожить в другой национальности. Для этого мы им устраивали путешествия в другие Миры, (в определённые звёздные области). Они, как бы, проникали в ту энергию, от которой идёт формирование этой нации. И тогда уже этот человек перевоплощался (инкарнироваться?) в человека другой национальности.

         Вадим – сама русская то нация как сформировалась? Она сформировалась из Славян, из Фино-угров и Тюрков.
         Николай – какое-то технологическое представление, похожее на лабораторный химический опыт – взяли три составляющие, перемешали и получили русскую нацию. По ней я не удмурт и не финоугр, не тюрк, и уже не Славянин. По этой логике не должны работать Духовные Родовые связи, идущие к родоначальникам, к основателям этих Наций, которые вообще-то идут к Божественному Человеческому происхождению.

         Все постарались, в ответ Вадиму, высказать своё понимание национального происхождения и самобытности. Со стороны это не выглядело всеобщим согласием и чем-то походило на спорную дискуссию, которую постарался остановить Хранитель дольмена.

         Ирина – Горам говорит, что эти все ваши разговоры, это веяние последних столетий. Пришло время устремить свои взгляды и мысли на Украину.
         Танзиля – давайте об этом спросим хранителя.
         Альфия – я хочу спросить хранителя, почему такое сейчас происходит на Украине? Может русские в чём-то сами виноваты, раз против них такая идёт агрессия?
         Галина – Что мы такого делаем не так? Мы Русские?

         Горам – спор идёт между украинцами и русскими. Русские себя на Украине стали Боготворить. (После революции возвышение над другими. Проводили навязывание определённого образа) Менталитет, коммунистическое зомбирование. Всё это оставляет свой отпечаток в отношениях к русским. Это вызывает споры друг с другом – «Кто лучше?».
         Но проживающий здесь, на этой местности народ, имеет свою склонность ещё со времён христианизации Руси. Кто первыми принимали крещение и отдались под христианское влияние? Именно сюда, в Киев, были приведены из Византии первые христианские наставники. Здесь, в Днепре, начались повальные крещения. И здесь же началась борьба с вольномыслием… Другие стояли на смерть не поддаваясь… Даже Грузия и другие народы Кавказа. Ворота свои им открыли украинцы. И до сих пор, живущие здесь люди, как и прежде подвержены влиянию негативного воздействия на их сознание. Поэтому здесь происходит такое разделение на предателей своей Земли и их защитников. Здесь это происходит прямо в семьях, когда родные становятся смертельными врагами. На Украине это разделение очень резко проявляется.

         Танзиля – неспроста значит, Гоголь описал это в «Тарасе Бульба»
         Ирина – у нас ведь это почему-то не описывается?
         Горам – именно на Украине. Вы ещё сейчас думаете, что во всём виноват запад, раз там такое близкое его на них влияние. Конечно, там усиленно идёт влияние западных идеологий. Поэтому там, с одной стороны, разворовываются земные богатства и обогащаются на них нечистые дельцы, и с другой стороны, так много этим недовольных и желающих бороться с этим.
         По большому счёту, касательно Украины, эти народы специально живут в этой местности, чтобы узнать, где есть зло и где добро. И сейчас эта война идёт вовсе не случайно. Пока все не осознают, что есть ПРАВИЛЬНО и что неправильно – они будут воевать. Для всех сейчас происходит этот мощный урок.  Урок ещё тот, что при Тарасе Бульбе, что при Бендере. А Уроки эти и их ВЫВОДЫ забывать нельзя.
         Конечно, сегодня западом применяются все новейшие технические устройства психологического воздействия. Но аппаратура бессильна над людьми с чистыми Сердцами и Верой в Высшую Справедливость. И поэтому отсюда расходятся такие мощные волны и на восток, и на запад. Никто не остаётся в стороне. Все для себя сейчас определяют, что они готовы защищать, за что готовы бороться? Всем народам сейчас это нужно пройти, и в большей степени тем, которые там обитают!

         В этом месте для всех сейчас идёт своеобразный показательный урок. Конечно горестно, когда при этом гибнут безвинные мирные люди. Но Души этих людей вскоре вновь возродятся в послевоенных детях, и вырастут очень верными защитниками своей Земли и справедливости! Они очень быстро возродятся и вернутся в свой Родной Дом.
         Эта война поколебала многие Души. Многие покинули свои дома, чтобы не погибнуть и выжить. Многим приходят мысли, чтобы уступить перед жестокой силой ради выживания. Поэтому вашей помощью для них станет укрепление их Духа, их Веры, вашей Духовной Энергией всем, вплоть до самых маленьких детей. Представляйте Дух в них очень прочным, стойким, неколебимым как сталь. Прямо сейчас, все вместе, представьте этот Образ, а я буду направлять ваши мысли в нужном направлении. Пусть из тысячи человек такими станет десять, но это уже огромная сила! Давайте им в этом поможем укрепить их волю и Веру, что они правильно стоят! Представляйте их такими по всей Украине, и в западной стороне вокруг неё, и в близлежащей к ней областях России. Пусть все укрепляются от распространения этой заразы. Пусть тела их станут прочными и непробиваемыми ни пулями, ни снарядами, ничем! Пусть головы их остаются всегда трезвыми. Работайте так хотя бы раз в неделю, и в этом от вас станет очень большая им помощь.

         Александр – всё же война — это убийство людей. Давайте во второй серии пожелаем людям толерантности что ли, их изменения и терпимости друг к другу.
         Ирина – как ты не понимаешь, что это уже нелюди?
         Александр – нет не могу я этого принять… я не считаю так.
         Танзиля – посмотри, что они творят-то. Разве люди так могут делать?
         Николай – у этих людей произошла трансформация сознания. Ты разве сможешь сделать обратную трансформацию на расстоянии?
         Александр – надо изменять их сознание, помогать им в этом… а вы сейчас на войну настраиваете…
         Николай – это неправда. Мы ставим цель помочь людям выстоять в войне и защитить свою землю!

         Горам – вы затронули сегодня такие действия, которые по силам только Богам. Не нужно вам сейчас делить людей на правых и виноватых… Просто пожелайте людям, которые сейчас борются против распространения зла на их земле, Духовной Силы, Крепкой Воли, неколебимой Стойкости. Всё. Вот что сейчас от вас требуется! В вашем представлении пусть они станут несгибаемыми солдатами, потому что сейчас они ещё уступают и подвержены колебаниям сомнений. Поэтому местами сдаются и отступают. Множество сил стараются их сейчас сломить и уничтожить.

         Александр – такое впечатление складывается, что Россия всех их там предала…
         Николай – Что вы хотите, чтобы Россия выступила своими войсками и война разгорелась ещё сильней?
         Танзиля – чтобы третья мировая война началась? Нельзя этого делать.
         Ирина – это уроки, которые проходят там! Это уроки для всех для обретения Мудрости. Там же сейчас работает целая армия Духовных защитников и Хранителей. Там есть кому помогать и подсказывать, как и что надо делать… Они ведь тоже работают! И работают так, что американцам жарко становится.
         Поэтому надо помогать защитникам, нам вместе с ними укреплять их Духом.

         Альфия – надо, чтобы у них не было злобы, чтобы они не ожесточились этой войной и смертью своих близких и друзей.
         Ирина – это такое неопределённое понятие добро и зло. Без злости защитник не убьёт противника, у него просто рука не поднимется...
         Альфия – так их и не надо уничтожать.
         Николай – ты такая наивная, что это так можно сделать. Тогда поезжай и покажи всем, как, никого не уничтожая, устанавливается Мир. Послушается ли кто-то из них тебя?
         Танзиля – попробуй осветли этого садюгу.
         Александр – так же можно ведь и сказать, ты не посылай им стойкости, а сам поезжай и стой там…
         Альфия – я к тому, что можно ведь защищать свою землю и без злобы.
         Танзиля – так никто не предлагает злобу свою защитникам посылать, или посылать её и другой воюющей стороне.
         Ирина – без злости нельзя врага убить. 
         Николай – Альфия. Ты же не воин и не знаешь, как надо воевать…
         Альфия – ну не воин, но я ведь тоже могу противостоять по-своему…
         Вадим – вот и устремляй свои мысли на установление там Мира и не вдавайся во все эти подробности…

         Горам – предоставьте это делать Избранникам того Народа…
         Давайте задавайте какие ещё у вас остались вопросы.

         Ирина – нам сказали, что на этом месте можно находиться 40 минут, а уже час прошёл. Может, кому тяжело может походить здесь вокруг.
         Александр – наверное действительно пора вставать, а то вон нас куда уже занесло.

         Горам – вот ещё что. Чтобы дома своё пространство сгармонизировать, вы можете выкопать понравившееся вам растение и привезти его домой вместе комочком земли. Посадите его в саду или в горшочек в квартире и у вас будет очень хороший источник Духовной Силы. Это растение будет помогать вам выстраивать мысли должным образом.
         Николай – у меня остался неясным вопрос. Зимой на одной нашей встрече Ирина рассказывала о чудесной находке, где-то на ближнем востоке, Жреца Радомира и о его оживлении. Ты тогда сказала, что на вопрос, а есть ли в Удмуртии такие же Жрецы, Анастасия ответила, что есть в Алнашском районе. Вот мы здесь, в гостях у Гора. На кого тогда указала Анастасия?

         Танзиля – но это не Гор.
         Ирина – он говорит, что меня же нет, я только Дух.
         Николай – а тело где твоё?
         Танзиля – он совсем из другой истории. Вопрос стоит о таком же как Радомир маге, на юге республики.
         Ирина – я знаю, одно место из таких, это Яр.
         Николай – но Яр — это ведь север нашей республики, а ты тогда говорила именно про Алнашский район, на который тебе указала Анастасия.
         Ирина – я вам ещё раз повторяю, что в Ярском районе, в глухой деревне есть такой человек. А про это я уже не помню,
         Николай – хорошо. С Ярским районом понятно. А что здесь-то, есть или нет?
         Горам – не хочу сейчас об этом говорить, давайте в следующий раз.
         Ирина – там южнее какой район идёт?
         Танзиля – там уже граничит с Татарией.

         Горам – могу лишь сказать, что там на границе он несёт свою службу. Остальное всё в следующий раз.
         У вас столько вопросов было по здоровью, а я ничего не услышал. Время-то ушло. Приезжайте ещё раз, хотя бы осенью.
         Галина. Тебе утром и вечером надо принимать травы, которые обладают горечью. Твой муж добрый очень и тебе это надо для равновесия. Горчица и Перчик пойдёт,
         Тебе Танзиля солёненькое, лучёк. Сладкое убирай.
         Николай. Тебе надо собирать травы общие. Делать сборный коктейль из тех, которые нравятся.
         Андрей. Тебе огурцы есть, а помидоры исключи.
         Татьяна. Тебе подойдёт всё жёлтенькое. Яблочки, груши, репка. Все жёлтые цветы. Тебе за лето надо напитаться солнечной энергией. Ягодами побольше питайтесь. Эта рекомендация в равной степени для всех. Облепиха. Больно она здесь в Удмуртии крутая, даже на севере она иного склада. Она даёт силы на целый год. Хотя бы по пять ягодок в день ешьте её, когда поспеет. Делайте мази, масло из неё своими руками. Все свои запчасти смазывайте им и волосы.
         Альфия. Ты всё про себя понимаешь, но не делаешь.
         Я благодарю вас за посещение моей вотчины, за беседу со мной. Я желаю вам, чтобы вы все отвечали на поставленные вопросы сами. Начинайте каждый работать над собой, ибо у вас у всех для этого уже всё есть. С Богом друзья. А мне что пожелаете?

         Николай – учеников тебе способных, понятливых и талантливых.
         Горам – ну скажем у меня уже тыщи учеников…
         Танзиля – любви тебе Гора от нас побольше, и чтобы побольше людей к тебе понимающих приходило.
         Горам – ходят добрые люди, собирают мои ягоды. Что ещё?
         Вадим – спасибо за всё тебе Гора. Помоги нам в наших трудных вопросах.
         Галина – приходи к нам во снах и днём.
         Горам – зовите, приду. Какой важный вопрос появится сразу и зовите. Подойдите к растению в горшочке, привезённому отсюда и задавайте вопрос. С ним вам будет немножко полегче.

         Мы с поклоном распрощались с хранителем.

         Состоявшийся полевой выезд нашей экспедиции остался уже в прошлом. Но после обработки аудиозаписи в любой момент можно вновь прикоснуться к тому событию для размышления и анализа его материалов.

         И так первый вопрос – «Что же такое Аркаим?».

         Вполне очевидно, что это некий Духовный Центр. Место объединения и концентрации Духовных Сил Опыта и Знаний. Значит это место Духовной Силы. Место обитания Духовных Учителей и их учеников. Место Духовного покровительства проживающих здесь людей и их творческих деяний, и устремлений. Это место для всестороннего Духовного человеческого развития и гармоничного, счастливого их проживания.
         Упрощённо это выглядит как людские поселения, но имеющие какую-то загадочную особенность. Загадочную, потому что там происходят таинственные чудеса. Люди, попадающие в Аркаим, это чувствуют, замечают их и даже замечают изменения в себе. А поэтому Аркаим можно смело назвать Магическим и чудесно-волшебным местом!

         Ну-у это уже Сказки какие-то. Это почему же Сказки? Ведь сами Сказки о Магии и чудесах Волшебства это тоже сохранившееся в Тысячелетиях времени особые Духовные Образные послания. Они вызывают в Душах детей резонансное пробуждение их спящих способностей, для их всемерного, всестороннего развития и применения в привычной всем жизни!
         Почему же современные поселения, с их высокой концентрацией проживания людей и их творческой энергией, нельзя в такой же мере назвать Аркаимом и местом Духовной Силы?
         Ответ прост и достаточно очевиден. Дело в отсутствии Веры в Магию и в Волшебство. Отсутствием Творческого объединения чудесных человеческих сил с направлением их на благо всех живущих здесь. А ещё дело в отсутствии Духовного Осознания своего Высшего Предназначения с обучением этому новых подрастающих поколений и развитию в них их чудесных способностей.
         Соответственно можно сделать вывод, что строительство любого нового поселения, должно начинаться с обучения и освоения Духовной Магии, чтобы поселение, о котором мы все мечтаем, стало подобным чудесному Аркаиму, освещающим своим Духом Идеалла всё пространство Живой Земли!

         Второе – сами поездки в Аркаим необходимо так же представлять, как поездку в Чудесное, Волшебное место. Где вашему взору предстают Чудесные Видения! Где с вами происходят Чудеса, приносящие радость ваших Открытий и изменений в вас! Без ожидания встречи с Волшебством, без готовности к нему, не будет Включения и вызывания этого волшебства… Будет обычная туристическая поездка.

         Такими были первые выводы и впечатления от той экспедиции. С тех пор произошло самое значительное событие с началом в 2022 году 24 февраля Специальной Военной Операции (СВО) по демилитаризации и освобождению территорий Донбаса от воинствующей агрессии укронацистов. Так что эти события в течении времени показывают кто и в чём был прав, а кто в чём-то и ошибался.