23 февраля день убийства правосудия

Галл Гелиа
УБИЙСТВО НАРОДА ХРАНИТЕЛЯ ПРАВОСУДИЯ ?  или КАК  ОДИЧАЛИ ИСТОРИКИ ? 
ПОЛИТИКИ, СВЯЩЕННИКИ  И БЛОГЕРЫ,  которые  сравнивая историю народов, игнорируют самый главный показатель цивилизации — ПРАВОСУДИЕ ? 
(когда в сословных обществах, чтобы отвлечь внимание, хвалили преданность хозяину, мужество.
Провосудие - несёт  простым людям  справедливость)

23 февраля исполняется 80 лет с начала сталинских репрессий, геноцида в отношении ингушского, чеченского   народа

Термин Геноцид происходит от латинского (genos – раса, племя, cide – убийство) ..

Депортация 23 февраля - медленное умерщвление народа голодом, холодом, страхом, лишением дома, родины, смертью родных. Депортация - убийство детей, убийство женщин, убийство интеллигенции и старейшин, как  носителей знаний и  памяти .
Известные нам войны не сравнятся со сталинской депортации, не испытаниями, не смертью самых беззащитных, не людскими, материальными, историческими  потерями. Составляя контраст с тотальной мобилизацью
Ленинградские блокадники рассказывают  "страшнее бомб был холод и голод"..
  "Живые жили рядом с мертвыми"  свидетельствуют депортированные ингуши, похоронить родного в снег ,  считалось исполнением долга.


Вопросы из истории, на которые российский историк не может ответить    — «О ваших законах, о правосудии, до принятия христианства, ислама ?»…. …
На самом деле  народы которые относились к аланам, или вступали с ними в династические браки(за сотни  лет  хаоса,  после уничтожения аланского государства), забыли, что «религиозный и культурный  центр  горная Ингушетия», как хранитель законов, правосудия,  принадлежал всем потомкам аланоросам.

 ХРАМОВЫЙ ЦЕНТР,  это так называемые арийские  «города богов», где ученные жрецы, народ жрецов в роли хранителей правосудия .(Как Фемида в греческой и Юстиция в римском правосудии.);
Кияр – город-сказка, на горе Алатырь, Асгард в скандинавской мифологии – небесный город, обитель богов-асов.

PS
Объясним на пальцах, на упрощенном языке; На территории России, Кавказа наступил хаос, после исчезновения аланского государства, куда входил храмовый центр, что  ощущается в 21 веке… М. Блиев прямо обвинил что некоторые кавказцы жили по законам людоедов. Россия не может определить внутренние границы для Ингушетии, создав вокруг народа храмового центра, рекордную плотность населения.

ПОЗОР для страны! Упрощенные хаосом, одичавшие  историки в 21 веке,  рассматривая историю игнорируют самый главный показатель цивилизации ;   Правосудие - это  благородство, справедливость, достоинство, нравственность.  Духовное правосудие - это духовное благородство. В Писании «Бней Ноах» «настоящими нахами-людьми», считали людей которые создадут у себя  систему правосудия.
Коран, священная Книга Ислама, считает справедливость высшим достоинством.
Честь- это совокупность таких качеств как верность, благородство, справедливость, достоинство.

Галгай (ингуши) обладали высочайшим правовым сознанием. Все их юридическое право носило печать божественной мудрости. Каждый из них был, как бы, прирожденным юристом.

Н. Яковлев писал:

"Ингуши любят судиться друг с другом по всем правилам и обычаям старины. По сравнению с нами, русскими, привыкшие в судебных делах полагаться на государственный суд и защитников-адвокатов, ингуши - большие знатоки разных тонкостей этого дела и часто простой горец-ингуш для защиты своей выгоды пускается на такие увертки, которые сделали бы честь любому нашему "юрисконсульту", ученому советчику по судебным делам".

Корни юридического или правового сознания ингушей уходят в глубь миллионов лет. Хронология науки, с ее палеолитами и неолитами, не всегда верно применяется. Ныне одни летают в космос, а другие бегают в джунглях с каменными топорами. Так и тогда, когда галгай находились на высочайшей вершине развития сознания, многие народы только еще начинали выходить из каменного века.

Б. Далгат писал:

"...Дикари" - ингуши некогда приблизились к тому идеалу правосудия, до которого не смеют мечтать дойти когда-либо цивилизованные народы мира".