33. Слои Земли. 9 Зона КРИ. Генетика

Лариса Болотова
«9-я Зона – одна из последних рождённых. Её качество изначально соответствует качеству ДЕВЯТОГО МАСТЕРА – возможности соединения плотных слоёв с тонкими, первой точке вхождения тонкого плана в плотные слои. Создание более плотных форм, вообще ФОРМИРОВАНИЕ – вот качество 9 Зоны. Осветление формы – качество планеты Люцифер (ФЕР) – при вхождении в создавшиеся на Земле условия стало приобретать измененные свойства. Влияние качества Девы (ХЕВЫ), спущенное на физический план начало развиваться в своеобразном направлении. В противоположность принципу 5-го тела, которое строится из тонкого, легко меняющего форму материала, в нише животных, занятой людьми – это качество становиться генной инженерией, то есть созданием физического тела, удовлетворяющего утилитарным потребностям. Это возможность сделать человеческое тело по нужному образцу, исполняющее заданные функции. Пользуясь доступом к генетическому коду, можно заранее запланировать рождаемость воинов, техников, домохозяек, умных и тупых, сильных и слабых, красивых и уродливых. В настоящее время во многих странах ведутся исследования в этом направлении – начиная от выращивания одинаковых растений от одного листа, животных, подобных друг другу, и кончая возможностью рождения функционально-подобных людей.

Идея переделки физического тела прямо противоположна законной идее ПЕРЕХОДА ЧЕЛОВЕКА В ТОНКОЕ ТЕЛО и освобождения животным их ниши. Качество 9 Зоны только входит в свою силу, и, если оно будет развиваться в том же направлении, мы через некоторое время получим людей-роботов, даже не вживляя в их мозг электродов и т.п.

Этот аспект ещё непрочно вошёл в нашу жизнь, а некоторые более примитивные формы давно уже бытуют. Здесь две грани развития одного и того же качества (или отклонения от середины в разные стороны). Это либо предпочтение тела духу, либо предпочтение духа телу. Одни презирают потребности тела, другие ставят их во главу угла. Первые ущемляют потребности тела, объясняя это различными причинами. Одни – из отсутствия чистоплотности, из лени; другие – утверждая, что ущемление тела создаёт возможность роста духа.

Многие учения направлены на отрицание потребностей тела – предлагают ходить в рубище, истязать себя, поститься для самоочищения и прочее. Не удовлетворяя потребности тела, человек действительно входит в бредовые состояния,  но при этом чаще всего ему являются сущности подозрительного характера, внутреннее состояние рождает «искушение». К человеку, нашедшему середину в отношении к своим телесным потребностям, никогда  не явится «искуситель». Его нечем «искусить» - он не мечтает ни о бутерброде, ни о женщине, так как это не является предметом подавления.

Ещё ниже по энергиям стоит полное отрицание физического тела и призыв к его уничтожению. Это вериги, кровоточащие раны, убийство тела из пренебрежения к нему; полное отсутствие уважения к телу, грабёж с убийством, хулиганское убийство. В опытах духовной работы прошлого было много отклонений именно эту сторону, когда ради духовного роста уничтожались требования тела. Наиболее же пали по этому качеству те, кто и других толкал на страдания тела ради веры и очищения духа. Раве можно винить физическое тело в слабости духа? Тело выбирается духом по склонности энергий. Оно меняется от жизни к жизни, а душа остаётся прежней. Во входе в физическое тело «виновата» душа, а не тело становиться тюрьмой души.

Другая сторона этого качества – чересчур внимательное отношение к телу, не видение человека за телесной оболочкой, забота об удобствах тела, затмевающая все другие. Тело должно быть здоровым и выносливым, но это желание может вырасти до безобразных размеров: спорт, доведённый до абсурда, культуризм и прочее, доводящее тело человека до уродства. Огромная область индустрии направлена на окружение тела всевозможными удобствами. Парфюмерия и косметика, достигшие большого разнообразия форм; мебель, обтекающая формы тела, парикмахерское искусство и, наконец, пластические операции, приводящие форму в соответствие с общепринятыми пропорциями. Заботы о теле становится главными человека в этом случае, так что о духе говорить не приходится».
         
     Так ли это?  Всему своё время. В жизни человека существует определённый период, когда это необходимо, для испытания чувства любви, для рождения детей и продолжения рода человеческого на Земле.

«Тело становиться таким дорогим, что всё направлено на заботу о нём, рождается страх за тело, страх смерти. Это приводит к  различным формам, направленным на поддержание жизни: страх болезней вырастает до мании, встреча с больным внушает ужас, вид крови приводит к обмороку, отвращение вызывают все проявления человека, запах гниения вызывает рвоту».   

                Во всём должна быть мера.  Любое лекарство может стать ядом, любой яд может стать лекарством, всё зависит от дозы, так говорили древние мудрецы.

«С другой стороны, в детях видят продолжение своего тела, своих жизненных возможностей, что приводит к греху безсознательного, а в некоторых случаях и сознательного распространения своего семени для увеличения энергетической подпорки своей жизни, вплоть до клонирования (генетического размножения), что является переходу к аспекту, описанному вначале. К услугам этого отклонения – пресса, искусство. Постоянные «советы врача», разговоры  о диетах, живопись, восхваляющая тело, и т.д. Оплакивание усопшего – это также оплакивание его тела, замедляющее уход тонкого тела в тонкие слои. Полное отожествление человека с его телом, непонимание тонкой структуры человека – вот беда нашего времени. Знание о строении и первоначальной цели существования человека может помочь выверить своё положение в этой Зоне.

На уровне 4 происходит уравновешивание потребностей тела и души, и затем на уровне 5 начинается путь осветления собственного тела, вплоть до клеток и атомов, работой духа. Включаются незадействованные возможности мозга и сердца. В результате плотное строение постепенно переходит в тонкую структуру, появляется возможность перехода в 5 тело без смерти. Тело подчиняется закону Духа. Это – путь к пятому телу.

Многие кармические узлы могут быть развязаны только во время жизни в физическом теле. Нагрешив при жизни, искупить это можно только живя на Земле. После смерти, даже в сознании, не имея опоры на плотское тело, невозможно исправить содеянное.

Вот слова ТЕРЦЫ, Царицы Зоны: «Физическое тело- связь сил Земли с силами астрала. Только в физическом теле человек получает всю полноту жизни. Состав тела человека таков, как состав физического тела Земли. Нефть – кровь, вода – слёзы и пот. Опирайтесь на землю, на тело своё, и дерзайте в безконечности …»

                Где душа человека  так нагрешила, что её нужен физический мир для исправления? На Земле или ещё где-то?

Источник информации книга «Стучащемуся, да откроется».