На крыле Крылова

Оксана Ларина-Заритовская
Тааак. Отобедала. Пишу:

Свинья борща себе сварила.

- Какая вкуснота - хрю-хрю, -
над каждой ложкой говорила.

Сметанкой забелила чуть,
забыла про печаль и грусть,

но вдруг откуда-то возник
перед Свиньёй роскошный Гусь.

Бант на груди, с отливом крылья -
гусиный жир на них блестит.

- Позвольте, милая Хавронья,
вином своим вас угостить?

Свинья с Гусем совсем не пара,
и, даже если - ни слегка.

"Но,  почему ж', - она сказала", 
- и вот в ее руке бокал!

Рубинами в нем тает солнце,
над ним летает аромат.   

"Под ложечку борща густого,
любой винца отведать рад!".

И вот напиток дорогой,
отправлен в брюхо той Свиньёй,

под ложечку борща густого,
что мир вселяет и покой. 

И, кто из тех двоих не прав?
Конечно, правильно, что - оба.

Поскольку дело не в борще,
и ни в вине, и не в свинье,
и не в гусе  - помилуй Бог.

В непонимании другого.      

Мораль:

Раз хочешь со Свиньёй дружить,
не стоит пёрышки пушить.

Известно это с давних пор:
Свинье с Гусем нельзя дружить.

Определенно - бытием
в ней ограничено сознанье. 

Жир у свиньи всегда внутри.
***


Спасибо, братцы, за вниманье!