Краткий план подготовки к ЕГЭ

Марина Денель
1. Изучить материалы ФИПИ.
Методические рекомендации.
Демоверсия. Кодификатор. Спецификация.

2. Готовиться по учебникам:
Я сдам ЕГЭ. Вербицкая М. В.
ЕГЭ-2024 английский язык. Типовые экзаменационные варианты. Вербицкая М. В.

3. Ознакомиться с процедурой экзамена, документами, распределением времени, бланками.

4. Выполнить демоверсию письменную и устную части на время. Проверить. Оценить. Проанализировать ошибки и недостатки, выписать их.

5. Отдельно разработать каждый раздел и каждое задание ЕГЭ, опираясь на Я сдам ЕГЭ. Научиться выполнять быстро и без ошибок.

6. Выявить свои личные системные ошибки: артикли, предлоги, времена. Работать по дополнительным материалам, изучать теорию, выполнять упражнения, вести тетрадь коррекции ошибок и график уменьшения ошибок.

7. Изучить письмо от обратного, используя Дополнительную схему оценивания и чеклисты. Создать свой чеклист.

* Задание требует коррекции и комментариев специалиста.

8. Изучить требования к Устной части. Тренировать чтение вслух, произношение звуков и сочетаний, обращать внимание на паузы, интонацию и корректное произношение слов. Правильно строить вопросы. Логично и правильно отвечать на вопросы интервью. Правильно структурировать монолог для записи на автоответчик. Все задания записывать на диктофон, делать тейпскрипт к каждому заданию для последующего анализа и коррекции.

* Задание требует коррекции и комментариев специалиста.

9. Свести все отработанные задания в единый тест, работать на время и результат.

10. Практиковаться во всех доступных пробных ЕГЭ по английскому языку.

NB
Автор готовит к ЕГЭ по английскому языку и оказывает помощь в проверке заданий, обращайтесь.