Персонаж Из серии барных историй Стори-бар

Ирина Харитонова 5
В записной книжке бармена. корявым почерком на одной из страниц значилось Шира.... бовна
Как? Скрабовна, Коралловна, салат крабовые палочки?

Игорёк, статный высокий брюнет, погрузился в дебри своей памяти, пытаясь вспомнить, что бы это значило. Что за запись, и о чём я думал, когда делал её наспех?

Тем временем в бар вошла, нет вплыла дама.
Широкие бёдра и узкие плечи вероятно выдавали в ней генетическую особенность. Настолько прекрасную, что не залюбоваться было невозможно. И настолько опьяняющую, что внимание обратили все, кто присутствовал сейчас в No Age.

— Ну как я мог забыть, —произнёс Игорёк,
— Тётя Шира! Шира Корабовна! Приветствую Вас!, —поспешил навстречу бармен.

— Я только что от детектива, — почти шёпотом произнесла женщина.

— И что там?, — испуганно спросил Игорёк.

— Мы все в недоумении от произошедшего. Когда я уходила, он так и оставался сидеть на полу. У него шок. — стараясь говорить тихо, голосом с низким тембром произнесла Шира Корабовна.

Действующая управляющая клининг-компании, хотя казалось, что она представляет собой Мисс Марпл местного разлива. Внимание заслуживают её глаза: красивые, слегка выпуклые, яркие и выразительные, со всеобъемлющей печалью во взгляде.

Игорька, ловкого искуссного бармена она знала давно Даже влюблена была в его отца. Тихо и неприметно.

Шира, как называл её "за глаза" Игорёк, всегда просила двойной сахар к кофе. Нет, она не добавляла в напиток, а просто всегда уносила с собой. Бармену доставляло удовольствие наблюдать, как ловко она смахивала кусочки со стола, мигом заворачивала в салфетку и быстро прятала в сумочку. Каждый раз они словно исчезали сами собой.

21.09.2021