Пипец вдохновение

Владислав Кобелев 19
С другом много лет смотрел западное кино и не только кино, потом бац по тем…, - у культурного телеканала.

- слушай, Влад, а те, что азиаты, нам тут после такого зачем?
- а вот, поясни столичным, что азиаты как наши татары в своей тарелке, наши поняли прикол, что у азиатов нет ничего для телевидения с радио и интернетом, у них же нет такой культуры.

Смотрим культурный канал, и правда. Вот так и остались с носом. Теперь поняли, что такое жить среди этносов, которым плевать на передовые технологии.

А тут эти, китайцы, бразильцы, корейцы, индусы. А что у тех можно сегодня почерпнуть для культурного телеканала? В общем, наши сами не поняли как лишились аудитории для культурного телеканала, а где потребление? Вот кстати у Европы и Америки были постоянно культуры для такого потребления.

- то-то сделали ноги с культурного телеканала, - говорит Димка, - пипец идиоты наши, только и зарились на Запад, отменился тот, и канал тоже…

Ну раз на раз можно застрять на канале, но уже нет мировых культур. А вон те, что азиаты, не делают ничего подобного. И как дальше с просмотром?! Вон те, что тот канал создавали, поняли, что только что потеряли постоянную передовую аудиторию, такие как я с Димкой, любим новое открывать в мире. А как дальше?

- сидели на суку, который пилили, - говорит Димка, - блин, тем нечего терять после такого, вечные обновления привели к замкнутому кругу, русская культура на то русская, что обновляется постоянно
- не расстраивайся, наши подтянутся туда со своими театрами, может лучше будет, мир театра узнаем, а то только в страны нос суют, что там, хотя, что в странах, что показывали от тех, на один раз!
- так и театр с классикой на один раз! блин, попадалово, русским перекрыли кислород для развития, у азиатов же нечего брать!

Димка вспомнил белорусов, - а у тех где потребление?

Пипец, приехали, м-да, наши видать не поняли прикола, развернувшись на 180 градусов к Азии, бац по телевизору, приехали, смотрите общественный канал, ясное дело, только своя страна, м-да.

Пытаюсь сопоставить дела стран, точно, в тетрадь попали потребительские страны, Димка смотрит страницы, вон те страны, личное потребление, наши в столице кто после такого?
- а вот, скажи и напиши тем, только чтобы знали. ну да, знали, а что, когда азиатам наплевать на всех?!

Бумеранг повернулся в сторону нас так, что у меня с другом теперь не котируются мировые культуры, которые на самом деле надо лично потреблять, а не демонстрировать чтобы имели представление, это называется, - столица, смотрите что у нас. Ну да, да пошли вы после такого, лодыри, лишь бы выступать, не понимают, что музыку можно и дома послушать, не обязательно куда-то идти. И музей. И театр (основан на литературе). В общем, идиоты! Лишь бы в том работать, а то, что то делалось на продажу всюду, НЕ ПОНЯЛИ В СВОЕ ВРЕМЯ.

То-то с другом стало часто играть в молчанку, а такие западные культуры, противоречие такое противоречие, которое вдохновляет на мышление. А тут восточная культура и философия, не до тебя, в общем, плевать на всех, у меня мои дела и интересы. Никого не осуждаю, не моя жизнь.

В общем, со сменой потребления интеллектуальных ценностей, пропала вся красота культурного телеканала по причине того, что просто нет смысла что знать, так как то, что создавалось там, именно для просвещения, и телеканал потерял былую красоту.

- то-то в дела и жизнь подались, - говорит Димка, - общественный канал и то куда интереснее, чем только знать и ничего не делать. ведь на общественном как раз и говорят про повседневные дела и жизнь, и кино, и вообще, неплохо можно провести время с ним.

С другой стороны культурный канал шибко много распространял то, до чего на самом деле нет дела и времени, и истории о странах, дело личное, книжное, для того, что история — повод изучать историю, а не знакомить и ничего с той не делать.

- понял Димка? - говорю другу, - это им будет уроком, что своей истории толком нет, только одни заимствования для развития. всё! кончилось развитие, а теперь работай и живи. кончились ценности для обмена знаниями. а когда восточные страны стоят на месте, тем более. кинули нас!

Кинули нас! Сначала были партнёрами, обменивались знаниями. А тут смена людей, интересов, времена, ясное дело, и пошли своими путями.

Димка осунулся, смотрит содержимое нашего общего компьютера, - ну у нас-то хоть что-от осталось, а вот у других вообще, как такового и тем самим сказали нет по причине того, что и потребления другим нигде не видать!
- вот именно! бац по русским, ясное дело, пусть свои самобытные культуры потребляют, свои культуры. а что у нас свое? судя по классике, мало что своего. тоже уже не клеятся, понахватались, русскими назвались в культуре, а где то, что местное?????

Димке лучше не смеяться...не смеется, видать понимать, доведет смех.

- Влад, вон те, что в двух столицах культур? кем стали?

Пх, тыква сдулась. Русская культура, ой, западная, сдулась. Пусть свои теперь ценности попробуют после такого дальше двигать. А ничего, что с Западом кончилось то потребление и те культуры больше не играют роли? Вот книги и кино играют роли, а вот с западными ценностями, которые СКОПИРОВАЛИ, надо теперь включить голову и подумать, а нужны ли те культурные ценности для потребления, когда Старый Свет ненароком для нас кончился.

- учти Димка, не основные ценности...и то, что создавали наши мегаполисы, теперь наглая копия чужого барахла, и то, что у них там в строю, теперь неуместно после заката европейской цивилизации, значит и русская культура, которая копия, тоже с ними туда же скатилась. то то культурный канал больше не смотрится. пилили сук на котором сидели...докопировались. а еще назвали русской культурой. страна в стране, у которой ничего своего, кроме как шаблон скопировать. пусть отменяют европейское содержимое после такого, клоуны. скучно, неинтересно и не смотрится!

Блин! Понастроили по европейской модели! КОМУ ТЕПЕРЬ??? И ДЛЯ ЧЕГО???

Офигеть, с тем рос, развивался, открывал, а тут по тому бац, человек после такого вырос, поумнел, открыл мир, потом посмотрел назад, плевать, было занятно, но сколько можно, мне может быть лучше дома, чем в гостях.

В гостях хорошо, но дома лучше.

Таким образом, то что я с другом смотрел, было окно в мир. Но теперь в окне не видно мира, видать за горизонтом туман.

Димка вспоминал что было на культурном канале.
- поток потоком. интересы конечно всякие до сих пор благодаря тому, но то, что было, на раз. нечего терять!
- спятил? - говорю Димке, - как это нечего?! вон же, потеряли былую красоту два наших мегаполиса после такого, они чем стали после такого?!

М-да. Гонка за развитием привела к падению привлекательности тех самых культур в мегаполисах.

А как красиво начиналось, весь мир как на ладони, на одном телеканале. С годами по тому, бац, чё т неинтересно смотреть на развивающиеся страны, выглядят как субъекты РФ, так себе скажу я история стран, которые от кого-то появились.

Димка взял тетрадь основ дел в жизни, листает, - м-да, Индия, Китай, Греция, м-да, Иран.

(а внизу страницы Ирана, плевать на всех! моя хата с краю, ничего не знаю!)

Кончились ценности Запада, начались ценности Востока, наплевать на всех, в делах, работе, жизни, своих ценностях, - а вон те что в мегаполисах, сами не поняли, что растеряли былую красоту того, до чего дорвались, и аудитории той почти нет.

Димка листает книгу Дойла, - ну в личном потреблении можно оставить, как никак основная классика, те что напоказ и перед всеми, и то, что чужое, безотлагательно устарели!

Я вспомнил, что страной перешли на систему Линукс.
- Димка, система отвечает за внутреннее потребление. ну ты понял. нет смысла перед всеми выступать после всего того. то, что произошло, в мегаполисах сами не поняли, что сами по себе ударили бумерангом, довыступались, кончился срок, всего хорошего, плевать и достали!

(мне может мой город куда ближе и дороже, чем то, что скопировали напоказ в мегаполисах, не мои дела, не городские тутошние дела, и вообще, город деловой и занятых…)

Это как мне говорит раз на раз Ленар, тех столичных не понять что говорят порой в том, где типа работают, не сую нос, не понимаю слов, не пользуюсь тем в жизни, - что и следовало доказать, что кто понимает и знает культуры мира, и станет потреблять. А тут вовсе нет спроса по причине того, что у столицы в том просела аудитория на культурном телеканале.

Димка не может со мной тот смотреть по такой причине. Смотрим канал вместе.
- слушай, они понимают, что гонка за знаниями им вышла боком, нам то, что опять взяли, нужно? - говорит Димка
- а вот, спроси тех, вечно нос суют, идиоты, не город, а библиотека, у которой есть свой срок! да пошли они после такого, проще книгу купить.

Так было давно, с Ленаром про работу и той интересы говорили — говорили, только было разошлись, мне Ленар с улыбкой тогда сказал, да пошел ты в жопу с работой про меня, меня это жутко рассмешило, Ленар только станет у меня дома ошиваться, покрываемся тем самым культурным интеллектуальным потреблением, что и следовало доказать, что то, что случилось со столицей — личное потребление.

Димка смотрит на культурный телеканал с удивлением.
- они слышали про личное потребление?
- а вот, спроси — напиши тем, привыкли всюду зазывать, а потом жалуются что нет внимания, так то, что те делают, потреблять дома надо, а не шастать без дела по мегаполису, понастроили, бараны, а теперь спроса не стало. то же не работа! а знания! кто же работа там, где личное время для саморазвития? чё, мозгов нет как звать при всех интересоваться чем?!

М-да, сами себя подорвали в мегаполисе тем, что порицали свободное время и требовали к себе внимания и гордились культурой, когда на самом деле вся та культура с заведениями — твое свободное домашнее время.

А напоследок частушка про знания:

У столицы нет мозгов,
делать ум работою,
всё что строили,
в голове надо всем держать,
а все те здания у них,
интересы в голове,
только не могли там понять,
надо с тем дома всем бывать.

Танцевать и говорить,
надо с тем в жизни жить,
кто на сцене то играл,
жизнь всю только растерял.

Если прикол тем понять,
только могли там все выступать,
а у нас в стране с тем что давно,
могут только дома отдыхать.

***
В общем, знания — дело жизни. И когда это увлечения, не повод сразу налево и направо том в коммерческом плане, а когда ниша, стоит подумать, а важны ли те интересы, и зачем о том, что подхватил всем обязывать, когда на самом деле, знания и тех интересы, личное дело и личное время.

Димка смотрит культурный телеканал, говорит, - они слышали про личное потребление?
- а вот, до сих пор не могут понять, что есть общественное достояние и личное потребление, все критикуют тех, кто дома сидит и занимается собой, и говорят, работай, а потом возмущаются тому, вот, нет мозгов ни у кого, бараны и лентяи всюду, только по этой причине и поясняют в телевизоре, а потом доходит суть, бац по культурным течениям, в жопу, пояснили что это такое, плевать, нам то в жизни не нужно!

Дочесались языком, подорвали спрос, умники хреновы, попирают чужие ценности и препятствуют интересу для того, чтобы восполнять кадры там, что на самом деле не работа, скорее интерес.

- ну ты понял Димка, вон те культуры в столице, так, повыступать перед всеми. ну их, несерьезно, пошли делами займемся, клоуны достали своими перлами. ничего полезного от тех, только время почем тратить на тех, у кого в жизни нет дел.

В общем в свое время понастроили театров, а тут спустя годы, кто-то на телевидении обмолвился, вот, есть игры, игры это знания, знания это навыки, а вообще зря проводят с тем время.

Бац по театрам после такого со словами, - работать надо. Второй, третий, пятый, двадцатый театр, в городе руины того, и со словами, - работать надо. А за душой отмененная русская культура. Ну да, игрались много лет в то, что назвали зря.

«Игры это социальный навык. Если у человека нет желания играть, или развиваться, то нет смысла в том работать. Если игру назвать работой, это должно быть знаниями. Но если посмотреть внимательно, херня знания, ну их в одно место, дерьмо какое-то складируем всю жизнь».

Ну тех столичных, своих же подставили, чтобы не занимались творчеством как играми. Баранов город. Кто у тех мэр после такого?! Я бы от стыда уволил таких людей всюду, которые чешут что попало языком, а в  жизни ничем не занимаются, в общем, не умно вышло, что понахватались в свое время знаний, учили — учили, и спустя годы назвали игры пустой тратой времени, таким образом, пустая трата ехать учиться в Москву. Сами себя ненароком назвали — мы вам не нужны, занимайтесь делами в своих регионах.

Димка после таких слов бросил всё, что навязывалось столицей. Я слова передал девчонкам нашим, те только у виска покрутили и назвали столичных идиотами после такого, Ленар отдал приказ о блокировке сайтов с театрами тех городов, музеи, в общем, закрыли мы доступ к городу столичным культурам, у нас свои дела, у тех свои дела, да и пошли те после такого лесом, бездельники, только чесать языком могут да выступать перед всеми, свои же игры назвали путем в никуда, а стараются ноги раздвигать, махать руками и учить тексты для сериалов с кино. ДЕБИЛЫ!

После такого уж точно спрос упадет на столичные культуры, бац по ним, история, плевать, РАБОТАТЬ НАДО ХОТЕТЬ, а не играть в дурацкие игрушки перед всеми!

Димка говорит, - не в натуре, могли бы помолчать про игры, не разобрались толком в навыках, обобщили и сказали, зря проводят время, хули мы старались после такого писать в интернете рассказы и стихи??????????????
- это что, вот тех свалки теперь после тех высказываний, обесценились. можно вычеркнуть из жизни. это они по своим прошлись, мол Москва дерьмо...русофобов столица.

Бац по городу после таких слов в интернете, в унынии, кто ту чушь сморозил на телевидении и в какой программе и на каком канале, чтобы так вдохновиться, написать что думал, и бросить наутек столицу, в которой признались — зря проводишь с нами время, игры или навыки не нужны в жизни, театр, музыка, кино, литература, классическая музыка, да вообще, полный ужас! НЕ БЕРИСЬ, ХАЛТУРА!

Халтура отвечает за вторичную работу, недобросовестная, побочная культура, так, потратить часок на то, и наплевать  на то что сделал, а самое главное, если то халтура, зачем о том распространяться и чесать языком о том, что так себе?! Ну если так себе, вот мой вам ответ, только оставь отзыв, бац по твоему свободному времени, батрачься до упада, трудоголик!

***
Димка смотрит со стороны на творчество в интернете.
- надо же так по всем проехаться, приехали, страна рабочего класса, отдыхать не умеют, играть не умеют, учиться не умеют, да вообще, ПОЗОРИЩЕ!!! надо же так самому себе нахамить, столица сошла с ума, прошлась по отдыху, а сами того никогда не видели, только кататься по странам могли, устали отдыхать в столице, поехали в другую страну отдыхать, придурки, не любят никакую работу...только говорить о той могли, а как отдыхать, так нахер надо, поехал куда подальше от города, в котором всё противно…

Я косо посмотрел на друга, киваю головой, - ага — ага, это они про себя так отозвались на телевидении, себе надоели…

***
Мы вышли во двор, начиналась весна, снег еще лежал.
- то ли дело город, работа и жизнь, есть куда ткнуть нос и заняться существенными делами, идеальный город, не то что некоторые, в строительстве городов не разбираются.

Мы сели в машину, и поехали отовариваться по делам и квартире.

***
«...железная логика назвать игру, или навыки пустым временем...»

«…знания это навыки, навыки это игра, зря тратишь время...»

«...игры это знания, знания это навыки, зря работаешь...»

Между прочим в Линуксе это свободное время и саморазвитие, и не предлагают игры налево и направо, так как это досуг чистой воды, а вот кто навязывался в том плане, просто ответ знаниям, о которых говорят и выдают вот такие перлы, что знания это игры, игра отвечает за навык, зря тратил время в Windows.

По пути в магазин, в голове был кавардак, я с другом был не в настроении, мы стали куролесить на пустой дороге, пусть посмотрят как Димка умело владеет машиной и обгоняет единичное авто, подмигнул полицейским, свои, пусть посмотрят на опытного водителя, бараны и неумехи, клоуны, идиоты и лентяи, лень нос воткнуть в любое знание, чуть что, плевать на свой навык, ТОРМОЗА!

Я это написал в интернете методом смартфона, - ну, кто в гонки поиграет с нами? Слабаки!

- а помнишь в гонки игрались в нулевые на Московском проспекте? - вспомнил Димка
- не то слово, тогда впервые авто тут у каждого появилось, дай-ка погоняю…

А в голове обстоятельства планеты, ну да, и тут многое кончается, возвращаешься в страну, а в той культ нейросетей, и та говорит, - работай человек, а я за тебя все сделаю, раз плевать на навыки, ты НИКТО В ЭТОМ МИРЕ! ЖИВИ КАК МОЖЕШЬ, ВЫЖИВЕШЬ ЛИ БЕЗ НАВЫКОВ…

Когда мы приехали домой, поклялись больше никогда не покупать книги, поняв, что от тех и появляются вот такие болтуны, которые любые знания порицают, назвали игрой, и ненароком признались, ЗРЯ ТРАТИШЬ ВРЕМЯ. ПШЕЛ ВОН С ИНТЕРНЕТА, РАБОТАЙ. НЕ ЧИТАЙ , НЕ ИГРАЙ, НЕ ПИШИ. И вообще выбрось ноутбук после  такого…

***
А напоследок умный акростих…

Величия слов не счесть, о как много в том миров!
Стань царём стихотворений, как мир знатоков.
Труды не счесть у графоманов, а как красива у тех душа.
Ах если бы открыть тем секрет умных слов.
Ложь тем не понятна, уж таковы принципы людей.

Страстный мир открылся нам недавно,
О как красивы мысли вслух, твори!

Смотри, вот это всё, твоё и моё, пиши!
Тьма и свет в знаниях давно так сокрыты,
У лени и дел есть значение своё,
Лирика, душа мышления — понятий,
Ах если бы открыть, закрыть своё.

И если сможешь, отказаться...

Уставший от знаний веков,
Бери-ка слово ты любое,
Ежечасно из словаря Серёжки одного,
Рукою писал тысячи тот страниц,
И если бы устал. Но.

Надеюсь, дошло, к чему интеллект ненастоящий.
Опять начнётся заново, ерунда.
У цифры нет души и оболочки.
Теперь всего лишь это обман.
Букварь давно так обновился.
У всех нет желания то творить.
К концу твоего ума, вот тебе — позыв…

***
Димка читает акростих, - м-да, злая игра в литературу, пусть подумают во что играли и какие цели и есть ли смысл, если нет смысла и вдохновения, ЗРЯ СТАРАЛИСЬ!
- прикинь сколько таких игрунов, которых обидели и если видели ту программу?

А тут я решил о том написать в интернете. Вот, поиграл в знания. А навык запоминания на что? Что, кишка тонка что воссоздать по мотивам мира? К чему после такого посещения стран, и культуры тех? Что, бумерангом получите по пердаку, а то погляди, ПЛЕВАТЬ НА СВОЙ МИР В КОТОРОМ НЕТ ТЕПЕРЬ ЗНАНИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПОДОБНОГО.

Димка смотрит текст, - компромат на тех, кто много говорит налево и направо о том, что знает, но ничего не делает, пусть идут после такого в школы на уроки труда!

А на территории РТ больше не открываются сайты творческих мест столицы, повод был, раз незачем на те тратить время, блокируем сайты, не до них, плевать, у нас Татарстан, свои культуры, свои ценности, а вон те, что копировали чужих, сами не поняли, что натолкнули на отключение от мировых ценностей, но когда мир меняется, тем более, столичных культуры тут неуместны! Нам тут Европа не нужна, ушли, поделом, не будем больше потреблять на территории региона европейские ценности налево и направо, они тут давно в личном домашнем потреблении, кому надо, пусть после такого телевизор тут смотрят и имеют представление о тех, хотя зачем, когда обесценились с закатом европейских культур.

***
Димка и я снова у культурного телеканала.
- вон те понимают, что они для нас тут никто? они понимают, что это не личное потребление? - говорит Димка

Молчу, нечего сказать, потом выдал, - типа культура. Видал я получше культуры, дома надо чем-то окультуриваться, а не шастать где ни попадя и ничем не интересоваться в плане навыков, это не то, чтобы работать в навыках и перед всеми выступать, так себе время, смотришь со стороны, и ничего с тем не делать, дурацкое с тех вдохновение, вон сколько мыслей набежало за все время, придурки, отвлекают от дел, вдохновили…

- так кстати и писались песни Army of Lovers! - сказал я другу
- в смысле?!
- послушай внимательно, потреблять надо что попало и где попало, а не шляться где попало, вот последний тех альбом и про тех, кто шастает где попало, сношаться с кем попало, и устраивает конфликты где попало.

Вот такие как раз и собираются в столицах, и умничают, а вот у нас, а вот у нас. Что у вас? Понаехало, выступили, сделали ноги, а вон те, что за счет приезжих понастроили заведения, а потом спрос падает по периметру, и думают, работа, ну да, свобода слова работа, не там работают столичные, идиоты, руками надо работать, а не языком. Надо же такое ляпнуть — игра это знания, знания это навык, игра — время зря тратить. Ну да, и зачем после такого рваться за навыками в столицу?! Надо же так ненароком проехаться по университетам и всяким там школам у себя в столице. Ну так не учитесь, зачем учитесь тому, что станут критиковать?!

Я щелкал пультом телеканалы, Димка смотрел программу передач в интернете.
- слушай, вон те, что телевизор делают, они кто после тех слов? они так нужны после такого, когда ничего нового не станут делать?! смысл тот держать теперь включенным, если только комментировать дела могут?! что в тех такого, чтобы слышать со стороны? те, кто в столице, понимают, что компанией собрались только пояснять, ничего, что это удел тех, кто не разбирается в своей жизни? они, те, в телевизоре, кто после такого?!

В принципе это поясняет, почему телевизор не нравится никому. А бараны в том собрались, комментируют то, чем другие занимаются. Глупее телевидение не встретишь в жизни, чтобы комментировать чужую жизнь, до которой нет дела, своей жизнью надо жить, работать. Хотя, после такого, глупо было бы соваться в знания и из того что делать. В общем, столица обесценила себя тем, что только копирует готовые, а навыков для создания чего угодно толком не имеет, а только работает да повторяет, работа тех — напрочь ОБЕСЦЕНЕНА комментариями в адрес самих себя.

Димка в ступоре.
- пипец тупые, себя комментируют со стороны, лень что потреблять дома для саморазвития, чтобы понять основы знаний, вместо, предпочли только работать, чуть что появилось, скорее повторять, а что повторяют, сами не понимают, и не суют нос никуда, выждут момент, только начнут в том умничать и пояснять как и что такое, так сразу заткнись, а как коснись дела в жизни, плевать, посмотрят со стороны на то, назовут дерьмом, а то, чья-то деятельность, время, интересы, не понимают, это у нас люди вот так себя избегают со стороны, не понимая, что если на все наплевать в жизни, то и незачем чем-то интересоваться.

Поправил Димку, - правильно, раз плевать на мир, только что у кого сломалось, раз плевать на все, провались под землю со стыдом, что только хвататься можешь за что попало, а как создавать, так плевать, раз плевать, зачем учился?!

- а еще рвутся в журналистику, болтуны! чушь мелят всюду! это вообще разговоры а не работа! знать просто надо много, чтобы понимать мир! - сказал я Димке
- пипец работа, болтуном, могли бы так в жизни с друзьями говорить, про свои интересы, чем о том навязываться налево и направо.

Кстати Crucified про тех, кто чешет про веру в Бога при всех...да вообще все альбомы в адрес тех, кто бу — бу — бу перед всеми. То-то постоянно нужны песни. Только кто из тех открыл рот, вот, Israelism, что еще там, ах да, shine like a star, сияй как звезда в небе, просвещенный, несу свет в массы, эвену шалом алехем блин.

И потом, если столица радеет за прошлое, зачем той после такого существовать?! Ну если история прошлого важнее настоящего, и руины куда дороже, чем современность, бац по европейским культурам в России, ясное дело, читай про то лучше книжки, чем посещать столицу страны. А то понастроили в дань уважения Европы, а где она сегодня?!

Железная логика радеть за прошлое страны, плевать в настоящее и унижать молодых по причине того, что каждый имеет право на развитие. Уникальная страна, в которой столица перечит молодому населению в стране, и противостоит старению, когда те, кто в столице напротив, фанатствует по умершим, а в голове ничего кроме денег.

Как мне сказал Димка, - у тех кто придумал страну такую, проще в книгу попасть, чем слушать о том, что было, и ненавидеть настоящее время, в общем-то столица не любит жизнь…
- Димка, есть такой подвох, ВОЗРАСТ. так вот, те в столице не поняли, что в один прекрасный день кончатся тех культуры по причине обновления людей, а когда потребители, тем более!

В общем, переориентация на Восток нам вышла боком. А тут наши столицы со своими мировыми культурами, видать не разобрались, что у той своя аудитория. Быстро растерять аудиторию помогает в первую очередь возраст потребителя.

Димка смотрит на культурный телеканал с опаской.
- выходит те вышли из игры?
- как -то так Димка, ну ты понял, вон те культуры нужны были, когда столица развивалась, а тут развернулась к Востоку, ценностей таких нет, в себе и делах, ну ты понял, плевать мы хотели на ту европейскую показушность.

А тут мой регион, город, в котором у русских почти да ничего, и не светятся нигде по причине, что это Татарстан, многие работают, деловые, и плевать. Ясное дело, те что в столице, сами не поняли, что от нас ненароком отвернулись.

Что касается потребления наших мегаполисов, м-да, в общем, плевать, возраст и край уже не тот, а когда многое мировое ушло, в общем, столица в промахе. А тут мой край передовым стал, ясное дело, случись что с потреблением в столице…

- Димка, вон те что общественный телеканал ретируются оттуда, а то что там с мировым оттенком может сложиться натрое после того, когда возраст и сроки с гарантией. ну ты понял, столица за телевидение радеет, какая там работа. в гробу они ту видели, посредники мировые, бац по ним, ясное дело, всех те заведения нахер сдались после такого. таким образом, они просто напросто сами ненароком, уничтожились, главное понять, что они развернулись к Востоку, и забыли о том, что востоку плевать на наши культуры в столице по причине того, что то ниша и в первую очередь знакомство.

Ну да, в столицу ради театра с музыкой, а азиаты русский язык знают?! Ну да, переселенцы, работа, дела, и плевать хотели на наши культуры, а так ткнут нос, посмотрят, непонятно, нам то не нужно и нет пользы!

Димка смотрит на компьютере карту Европейской России, - прикольно конечно может быть копировать было тех знания, но когда Европы толком не стало, наша столица стала копией того, внутри страны своя Европа, забавно конечно, но то что случилось, смешит до безобразия — скопировать Европу и назваться Россией…
- учти, тех нет, а тут обстоятельства и мы повернулись к Востоку, а те азиаты что подумают о наших?! ну — ну.

Дзынь, сообщение от Ленара, - между прочим у нас в регионе слабый интерес к тому, что в столице, нет времени.

Димка листает атлас Лондона, говорит, - м-да, наша столица постаралась в таком копировании, англичане значит теперь не котируются ни у себя никому, и наши синхронно с ними, нахер с теми пошли по иронии.
- Димка, конечно можно избавиться у нас от Европы, но сколько лишится всего наша столица, чем она станет после такого заката Европы? стоит призадуматься, гонка за развитием обесценила нашу столицу. жаль, надо было думать головой когда строили город в ранние времена, едут — и — едут, ну да, гляньте на них, так и едут, а то, что распространяют своё там, не поняли, что тут они как дух своего времени.

Звучит как ловушка времени. Ну да, переориентация на восточные ценности. Что-то не понятно, что со столицей, тем зачем работать в том, что принадлежит Востоку?! Что это за цирк в конце концов?!

***
Это показало, что русский отвечает за ЭВОЛЮЦИЮ культур. Уж так вышло, что в нашей стране не существует русской культуры, под которой скрываются знания народа. Так что, знай, если ты не меняешь традиции, ты с ними рано или поздно кончишься. Русскому свойственно меняться с веками. Уж так вышло, что русская культура обогатилась за счет развития. И если такой человек прекращает обновляться, он сам собой отменяется! Держаться за свои традиции, значит быть коммерсантом и продавать то, до чего на самом деле нет дела и времени по причине, что так называемые качества, чистой воды символизм, из которого и появились нации! О как! Раз не понимаешь слово — эволюция, тебе кранты!

Министерство творческих натур заявило, что если кто не желает и препятствует развитию, не желает вливаться никуда, и при своих ценностях, сам собой ненароком кончится, хотя о том нет смысла и вспоминать, так как все культуры были ОСНОВНЫМИ МНОГО ВЕКОВ.
Знания давно игры. Игры отвечают за навык. Навык за творчество. Творчество за потребление. Если кто против такого пошел, сам не понял, что пошел против основ цивилизаций, за что и поплатятся теперь те, кто устроил нам несколько лет назад — ПРОТИВОСТОЯНИЕ. Бац по основам культур, ясное дело, - ИСТОРИЯ!

Вспоминается момент на культурном телеканале, игры это знания, знания это навык, навык это игра — зря только проводить время. И это государственный культурный телеканал такое себе позволил сказать на всю страну, мол зря существует по такой модели, Россия…

Я и Димка до сих пор который день недоумеваем, надо же так задеть чувства тех, кто любит развиваться и играть с навыками, ну — ну, русские в столице, сами себе перечат, страх перед знаниями, как умничать, рады стараться, а как чем заняться, зря проводить время, да и вообще, столица саму себя на словах после такого, отменила.

***
- ну их Димка, перечат навыкам и саморазвитию, только выступать перед всеми могут, а как что делать для себя лично и дома, мозгов нет помолчать.

«Кто много говорит, тот не имеет мозгов. А когда только умничает перед всеми, тем более».

(это Москва сама себе противостоит, мол достало собственное распространение чужого, бац по самой себе, а нам-то что, регионам, всё на месте! и Сталин не нужен, напротив, посмеялся бы, сами себя отменили, клоуны)

Кто не понял логики, сам не понял, что ни в чем не разбирается, а только и делает, что если говорит что не знает,  так комментирует что попало, и не может заткнуться!

Димка усмехается над типа русскими словами, - русские мы, ага, лайки, дизлайки, саппорт, трудно блин кончиться, только и могут хвататься за то, что и сделало нас…
- да не говори, ничего русского, выросли блин в стране, которую делали для варягов, понаехало в Великую Моравию, учите нас!

А еще наговаривают на русофобов, страну не любят, да те не русофобы, а лентяи, лень работать да что потреблять. Откуда столько лентяев в стране, которые знания не хотят потреблять, лентяи, русофобы какие-то, позорище, себя не терпят, учиться не хотят, и только распространяют знания, кто что в том сделал, скорей поливать страну помоями, русофобы, не нравятся знания, какого черта тогда перенимали с народов знания, которые назвали расистами и нацистами?! Бредят в стране, ничего не понимают, бараны какие-то, а еще обижаются, вот, баранами назвали, а ничего, что надо работать с основными знаниями в стране, а не навязываться с тем, из чего все основано?! Работать надо желать, а не умничать в том, откуда знания для работы и потребления пошли!

Димка ухмыляется со мной, - понахватались знаний, чуть что, не понятно, гордятся чужим, сразу презирают и являются — русофобами! Это всё равно что высказаться в адрес западных ценностей, которые нас построили, презирая западные ценности, кидаешь в себя бумеранг и оскорбляя те же знания только в России. Бац по стране, квиты, тут не место тем, кто не потребитель подобного. Ну если кто против такого потребления — русофоб! Что и следовало доказать, не любознательный — русофоб, или страх перед знаниями. Любыми. У нас в стране. Раз что не понятно, зря старались, страну строили — строили за счет чужих знаний, поливали себя грязью и стали конченными русофобами, нужна статья в кодексе — оскорбление знаний как потребление. Лень что потреблять — плати штраф!

То что сказали на «государственном» канале про игры, что это навык, навык за знания отвечает, знания за игру и сказали что зря проводить время, сам не понял, что признал себя дерьмовым звеном развития на планете, так что наша столица сама не поняла, что планетофобия у тех, себе прикарманили, а сами втихаря ненавидят планету, ну — ну, мало того, что сами себя ненавидят, так еще и зачем-то скопировало то, что ненавидят по нелепой причине — ничего своего!

Димка хохочет над нашей столицей, - планетофобы, клоуны.

«Насколько нужно отупеть от развития с потреблением, чтобы выдать на телевидении, что игры и навыки пустое время?!». ЭТО ПУСТОЕ ВРЕМЯ?! РУССКИЕ, ЧТО С ВАМИ?! ВЫ ТУТ ЗАЧЕМ ПОСЛЕ ТАКОГО?!

Димка сам озадачен таким перлом на телевидении, и культурный канал — запутались в развитии, хлоп по половине города и то, что давно старинное, в целом, плевать, столица ненависти к самой себе, А ЛОГИКУ НЕ ПОНИМАЮТ ДО КОНЦА, САМОУБИЙЦЫ!

По моим словам, тот человек на телевидении отвратил от творчества в цифровой форме, ясное дело, спасибо вам, москвичи, вот вам мое признание, пилите сук на котором сидите, ваши случайные перлы погубили тыщу раз у вас там чужие культуры, о которых вы только и можете судачить, а меньше честь языком надо, мало ли что. А теперь пусть ищут ту программу того культурного канала, «наблюдатели хреновы».

(21.02.2024 — там начало вашего чесательства языка о том), - бараны, своих же подставили всюду, клоуны. Ни навыка, ни знаний, ни игр не понимают, чё вы натворили??? Дочесались языком, мне всё это зачем после тех разговоров?! Вы кем стали после того момента?! Убийцы!

***
Димка как и я озадачены тем, что ляпнули по культурному каналу.
- офигеть, против своей страны пошли, они что натворили?! - удивился Димка
- это они против западных ценностей пошли, бац по себе бумерангом, *бвтомать, нахер разрушились после своих же слов в свой адрес…
Я с другом взорвался от смеха.

Удивительная логика приехать учиться на высшее образование в столицу, ту облаять на телевидении и перед всеми высмеять то, где ты находишься, офигеть нескромно как нагло и открыто ненавидеть то, куда приехал.

Игра это навык. Навык это знания. Знания это игра. Не тратьте время зря.

Было западное кино, - заткнулись. Были западные книги, - заткнулись. Были западные игры, - заткнулись. Бац по европейской России, или европейским ценностям, - опять заткнулись.

М-да, судьба такая, говорить ерунду, до которой нет дела, - вот она какая, свобода слова.

- Димка, это называется высшее гуманитарное образование. историки, философы, культурологи, политики. это они свою страну так ненавидят, не хотят ничего в той делать, ни работать, ни играть, ни развиваться, тупых там учат, как умничать перед всеми и вот такие перлы на телевидении выдавать, а потом бац по стране, пусть винят тех, кто на то учит, вот еще, учиться на таких факультетах, между прочим это хобби, а не работа, - чесать языком.

Между прочим я с Димкой давно то раскусил, и говорим меж собой с друзьями, и хорошо друг друга понимаем, так как философия, психология, религия, логика, политика и история — своего рода дела и мысли о том, чем ты живешь. А вон те, что учились на тех, поняли прикол, что то всё, не работа?!

По происходящему и то, что попало на культурный телеканал, я с другом одно понял, - что на том каналы разговоры должны быть на кухне, с друзьями и кто чем интересуется, чем живет, какие интересы в жизни, а вон те, что с таким попадают в телевизор, отвлекают от свободного личного потребления, что и следовало доказать, что кто умничает в том, сам не понял, что работать умником — себе дороже, надо по жизни быть таким, а не выдумывать такую работу, и умничать перед всеми.

- я не баран, что слушать то, чем я пользуюсь, еще бы по Линуксу прошлись, так себе система, в никуда, опять что-то писать и рисовать, выбрасывайте ноутбуки, не позорьтесь, - высказался я перед другом.
- точно. для дураков тогда те навыки, которые от руки, НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ. и головой думать и применять основные навыки в жизни.

Политика, история, философия, логика и психология не работа — это образ жизни, и люди в том не могут спорить по одной причине, - что это взгляд и свои знания о мире. Раз в том работаешь, знай, скажешь что не так ненароком, бумеранг в адрес себя запустишь! Доумничаешься, своих подставишь в том, а потом остальные будут всю жизнь смеяться над такой работой в стране.

- понял Димка, всё то в жизни давно. а вон те, что культурные, не есть работа, это уже не просвещение, а болтовня о жизни. так кстати книги пишут, а не выступают перед всеми, умники ёпта, бац по навыкам после той программы, все дружно согласились и уничтожают развлекательный сектор в нашей столице, вот и уничтожились преднамеренно, ни себе, ни нам, и вообще до лампочки, не наши были культуры, как и столица, чё они тут столько столетий делали?!

Димка посмотрел на телевизор, говорит, - это поясняет телевизор, который делался в основном для столичных, нам тут такое не понять, зря после тех слов старались, своих дел хватает, нет смысла соваться в столицу, нет там основных дел для жизни, как только в телевизоре всякую муть говорить перед всеми.
- да ну их, город просветителей, ничего нужного для жизни, ай-да по делам, ну тех, болтуны, телевизором живут, русские такие русские, только на телевидении могут выступать перед всеми, дел нет что ли в жизни как говорить всякую чушь перед всеми?

В прочем плевать на тех философию, психологию и политику, нет той в наличии, зря старались и утруждали в распространении того, чего нет рядом в моем городе! Сколько лет смотрел с друзьями культурный телеканал, ничего уже не помним что смотрели, так, поток информации стран мира, планета такая планета, лишь бы наблюдать за той, а толк, жить надо уметь и пользоваться тем, что рядом, а не умничать о том перед всеми, а кто умничал, сам не понял, что только и делает, что умничает а чтобы заняться теми делами, лень!

Пипец вдохновение, посмотрел с другом телевизор, в особенности культурный канал…

Судя по логике, кто ляпнул ненароком, игра это навык, навык это знания, знания это игра, сам  не понял, что открестился от дальнейшего развития. А тут разворот к Востоку, бац по России, ну вы, русские, вы уничтожены по требованию самой столицы...придурки, своих грохнули! В столице!
Димка удивился.
- это что получается?
- а то, что некто сверху сам ненароком признался, что современность дерьмо, мы ту отменяем и откатываемся на уровень советского союза, бац по столице, ясное дело, нам, столичным нельзя дальше двигаться, и у тех отменились передовые технологии, от интернета до искусственного интеллекта, бац по столице после такого, ясное дело, а то, что у них там кадров толком нет, сами себя натолкнули на ГЕНОЦИД…

ХА ХА ХА, Димка и я злобно весь день смеялись, поняв, что кто ненароком ляпнул, развитие зря, бац по столице, руины зашкаливают…

ХА ХА ХА ХА — ХА ХА ХА ХА!

При переходе на Линукс в столице ненароком забыли, что только распространяют готовые материалы, бац самим по себе, ну в регионах то заработало как надо, а вот после тех слов на телевидении, и когда я частично писал в интернете после такого, видать дошло, что уничтожились вместе с Европой, бац по словам, которые вылетели, ясное дело, столица в пролете, хвать что, это вам, а тут выдали, в столице это не нужно и зря проводят время, хрясь по столице, дура на культурном телеканале взяла и ненароком грохнула столицу! Бац по столице после слов, человека след простыл, многое остановилось после того, как узнали что выдала та дура, хлоп по столице, ясное дело, back to USSR, у тех НИКОГДА ничего своего не было. По логике, уничтожили то, на чем строились после распада СССР, а тут того не стало, херак по современности, welcome to USSR, ну ты, русский, гордись дальше прошлым, гордись чужими знаниями, бац снова по тем, ясное дело, культуры мертвы.

Димке чуть дурно не стало, понимая, что столица всё на словах у себя уничтожила, от телекоммуникации до радио с театрами, руины впечатляют...а тех что ли знания?!

Игра это навык. Навык это знания. Знания это игра. Зря старались. Игра в русскую культуру кончилась русской рулеткой. А дальше нечего и думать о том, кончилась, поделом, не нашего ума дело.

***
Я с другом вспомнил историю наших культур, многое кончилось с годами.
- эх, Димка, дураки — дураки в столице, ничего своего не было, не смогли сохранить ничего для работы, все похерили из-за обстоятельств, нет смысла тому дальше существовать по причине возраста аудитории. нет смысла столице  на том существовать. столица саму себя отменяет ненароком своими сменами.

М-да, плохой конец у которого так и не состоялось своё начало. Капец высказались, игра или навык, время тратить зря. М-да. Не подумав, уничтожились на словах.

Димка озадачен, чешет голову.
- слушай, так это, засланные, подорвали к ним интерес! чтобы делами занимались! - дошло до моего друга
Я косо смотрю на Димку, - ты это как видишь, ты спятил, так разорятся там после такого, вот так сделай из того рассказ для интернета, какого мнения будут там после такого?!

***
Я написал в интернет всё это. М-да. Всем доступно. Пипец вдохновили, ржу с другом, косо смотрю на него, - ничего себе вдохновение...еще бы так же вдохновиться.
Потом вспомнили что новое делается, подумал с другом, - плевать, раз тем противно что новое согласен, до лампочки всё новое, раз играть надоедает, значит и знания достают новизной, в общем, солидарен с другом, наигрались в навыки, которые что-то новое предлагают, проще быть потребителем того, что давно знаешь в истории человечества.