Умека. Волшебные слова

Олег Андреевич
Звон разбитого стела. В зал приёма гостей тридевятого царства тридесятого государства влетает футбольный мяч. Мама царица поднимает с пола мяч и извиняется перед пришедшими на бал  королями и королевнами.

- Простите великодушно, господа! ... Дети! ... Переходный возраст!...
В зал вбегают запыхавшийся принц Тоша и принцесса Алиса. Не обращая внимания на застывших в ужасе гостей, весело смеясь, забирают у мамы царицы мяч и убегают из зала.
Мама царица разводит руками, как бы говоря: «Ну что тут поделаешь!».  Гости, понимающе, кивают головами.

Наблюдающий все эти события, Умека вздохнул и произнёс:
-Желание стать спортсменами у детей, есть! ... Вот только спортивной культуры маловато! ... Что ж, будем над этим работать!...
На футбольном поле играют в мяч принц Тоша и принцесса Алиса. Так как футбольное поле огромное, они быстро устают и садятся на лавочку отдохнуть. Рядом с ними присаживается Умека.

-Здравствуйте, принц и принцесса! ...  В футбол играете? - поинтересовался Умека.
Принцесса Алиса и принц Тошка очень обрадовалась появлению Умеки.   
-Здравствуй Умека!... - Сказала Алиса.- Я тренирую Тошу в футболе, а он меня, в свою очередь, тренирует в фигурном катании! ...
Принцесса Алиса показала рукой на стоящий рядом с футбольным полем, огромный ледовый дворец.
-Ну и как ваши успехи? - поинтересовался Умека.
-Так себе! ...- вздохнул печально принц Тоша,- Когда я играю за сборную тридевятого царства, то просто не попадаю в ворота противника!...

- Это потому, что у тебя нет спортивной культуры!... Я видел, как вы неуважительно себя вели перед царицей мамой и её гостями.
-Прости нас, Умека!... Мы не специально!... Мы больше так не будем!...
-Вы должны попросить прощения у мамы и у её гостей!...
- А если нас не простят? - спросила принцесса Алиса.
-Простят! - успокоил Умека, - Вы только скажите вначале волшебные слова «простите», «пожалуйста» и когда вас простят, обязательно, скажите волшебное слово «спасибо»!...
-Хорошо, Умека!... Спасибо, Умека!... -принц Тоша и принцесса  быстро побежали во дворец.

Бал во дворце был внезапно прерван. Танцующие пары замерли, когда в зал вбежали запыхавшиеся принц Тоша и принцесса Алиса.
Мама царица с укоризной посмотрела на детей.
-Тоша!... Алиса!... Как вы себя ведёте перед моими гостями? Вам должно быть очень стыдно!...
Тоша и Алиса подбежали к маме царице и прижались к ней.
-Простите, мама!...Дети обернулись к гостям. - Простите нас, пожалуйста!... Мы больше не будем!... Лица принца Тоши и принцессы Алисы выражали искреннее раскаяние.
 
-Я, например, прощаю детей!...- сказал один из гостей, король. - Я вижу, что дети хорошие!...- Гости закивали своими головами в знак согласия и одобрения,- И мы прощаем!... Прощаем!...
Мама царица обняла Тошу и Алису, - Хорошо!... Мы вас прощаем!... И больше так не делайте!...
-Спасибо!...
Тоша и Алиса, поклонились гостям и радостно выбежали из зала.

Подбежав к Умеке, дети радостно закричали, - Умека!... Умека!... Всё получилось!... Как ты и говорил!... Мама и гости нас простили!...
Умека улыбнулся и обнял принца и принцессу, - Вот видите, как действуют волшебные слова!...
-А эти слова действуют в спорте?...- спросил с надеждой принц Тоша.
-Конечно, действуют!... Мы используем эти слова в спорте, и вы увидите результат!...

Утро следующего дня.

На футбольном поле двое, Умека и принц Тоша. Принц Тоша пробивает по воротам. Тренировки проходят примерно в течении месяца.
Чемпионат по футболу сказочного мира. Единственная игра в чемпионате и группе, и сразу финал. На футбольном поле две команды: десять богатырей, двенадцать богатырей в запасе и, принц Тоша, капитан команды. Команда Соловья разбойника: Кощей Бессмертный, капитан команды и десять разбойников, соловей разбойник в запасе. Судья на поле- Баба Яга.

Бросается жребий, кто нанесёт первый удар. Баба Яга подбрасывает вверх монетку, «орёл или решка». Выигрывает жребий команда принца Тоши.
 Звучит свисток Бабы Яги о начале матча.
Удар принца Тоши с центра поля в сторону ворот команды Кощея Бессмертного. - Гоооол!... Через минуту принц Тоша наносит ещё удар по воротам. - Гооол!- к концу первого тайма принц Тоша набивает, таким образом на плакате за воротами, слово «Простите». К концу второго тайма слово «Спасибо». Счёт матча пятнадцать –ноль в пользу принца Тоши и богатырей. Они становятся чемпионами и забирают все золотые медали.

Наблюдающие этот футбольный матч Умека и принцесса Алиса радостно прыгают на месте. Принцесса Алиса с надеждой спрашивает Умеку.
- А в фигурном катании действуют волшебные слова?
-Конечно! - уверил Алису Умека. Будем с тобой вместе готовится к чемпионату мира по фигурному катанию!... Однако, здесь нужен совсем другой подход!... Нам нужно будет понравится и судьям, и зрителям!...
И вот, принцесса Алиса и Умека усердно готовятся целый месяц к чемпионату сказочного мира по фигурному катанию.

Начало соревнований. На трибунах ледового дворца нет свободных мест. В финале встречаются две фигуристки, претендующие на победу: Баба Яга и принцесса Алиса. Баба Яга откатывает обязательную и произвольную программу на все десятки. Кажется, что победа у неё уже в кармане. На трибунах, радующиеся за Бабу Ягу, болельщики, Соловей Разбойник и компания, обнимаются и целуются.
Но тут на ледовую площадку выходит принцесса Алиса. Она откатывает обязательную программу тоже на десять баллов. Затем, начинается произвольная программа. Принцесса Алиса быстро катаясь по всей ледовой площадке вычерчивает своими коньками слова на льду: Спасибо маме, папе, судьям и большое спасибо зрителям!...

Судьи и зрители в восторге. Оценка выступления 100 баллов- Это победа!...- Принцессе Алисе Вручают огромный букет цветов и золотую медаль. Баба Яга с Соловьём разбойником и компанией, под свист трибун, покидают ледовый дворец.
Принц Тоша и Умека радостно подбегают к принцессе Алисе и обнимаются.
-Вы огромные молодцы, дети!... Теперь всегда и везде пользуйтесь этими волшебными словами!...
-Хорошо Умека!... Спасибо тебе большое!... Закричали радостно принц Тоша и принцесса Алиса.
А мне к сожалению пора улетать!... До скорых встреч!...- произнёс Умека, - и улетел к своей прекрасной тетушке Фее.