Отвечая за свои поступки и молчание

Лев Агни
С одной стороны жаль, что на Украине гибнет половина, если не большая часть русских, зараженная украинством и бандеровщиной. С другой стороны, а чего жалеть. Они молчали, их хата с краю, когда нацисты приходили к власти в Киеве. Они молчали, когда сжигали людей в одесском профсоюзе, потом трусливо ночью написали: "не забудем, не простим!". Простили и забыли. Они молчали, когда восстал Донбасс, они молчали, когда запрещали русский язык и все русское. Теперь они молчат, когда их забирают воевать за нацистов и Зеленского. Их все устраивает. Они думали, что надев кастрюлю, могут творить окружающим бесчинства, не думая о последствиях своих действий, поступков. Потому что думать уже нечем было. Как говорится, если не доходит через голову, дойдет через организм. Тот, кто представляет угрозу окружающим, нейтрализуется. Теперь не надо вопрошать: а нас за что? За все. За всю сотворенную мерзость и натравливание Запада на Россию, за агрессию против русских и России, за желание войны с Россией. Хохлы (украинцы с кастрюлями) её получили. Теперь не надо выть белугой. Если украинцы не хотели войны, то не надо было молчать в пользу хохлов. Переиначив слова пастора Нимёллера, можно сказать: когда приходили за активистами - противниками неонацистов, все молчали, когда теперь хватают всех на улице, то защитить их уже некому. Если не хватало мозгов понять, к чему все в итоге приведет, значит, ты нежизнеспособен, ты неконкурентноспособен, ты отвечаешь за все содеянное и одобренное молчанием. Если у человека появился разум, надо им пользоваться, а не кастрюлей на голове...

Либо мы будем страдать, либо они. Для меня, конечно, пускай они страдают, раз не умеют думать, сказать слово человека. В конечном счете, декоммунизацию они провозглашали.