Оливковая веточка. Весточка-24

Мила Квинта1
Оливковая веточка.Весточка-24.

Радуга лепестков.

Красный.
Оранжевый.
Желтый.
Зеленый.
Голубой.
Синий.
ФИОЛЕТОВЫЙ.

Голубь, Мой ,Ненаглядный!.

Ультрафиолет Осени  иЛи..
....на Короткой волне по памяти сердца. Первые шаги Весны по Земле.

Она увидела его чубчик прошлогодней травы, когда тот, будто снял балаклаву и улыбка расплылась тающим снегом на сонном холме

Добряк шотен нежился под первыми лучами весеннего тепла и не переставал щуриться, наблюдал, как сползает невидимо белая шапка 
из снега в крапинку. Многозначительные точки- пылинки, что придавали этому всему задумчивость,...их хотелось читать по буквам, как иероглифы_ чёрного на белом. Загадочно испещрив некогда Божественно -кристальное полотно, они распластались вязью на языке Осени.
Это она с первой поземкой и сухой морозной землей встретилась со снегопадом и окутала холм надежно и тепло, чтоб все то доброе в его почве не оскудело за Зиму и не выветрилось сухими буревиями до прихода Весны. 

Пока ажурные пАростки первоцветов ещё только наклевывались на Белый Свет, она повременила, и не пошла пО лесу, а осталась читать ещё не удаленный текст на этом пепельно- сером пергаменте уходящего снега. Писала Осень. 

Как немолодая женщина с душой ребенка, она говорила о своём. :как хрустели от порыва ветра её сухие 
деревья, как потом приходило затишье, и было слышно, как уходили 
пожелтевшие их листочки. :и кленовые и ясеня, и орешника и фруктовые, где яблоня, самая первая до косточек оголила душу, оставив одни тонкие веточки, что трепетали от первых заморозков, но потом, забываясь впадали в сон. 

-Потом читалась мелодия, но неразборчиво.
 Понять можно было лишь шепот губ, напоминающих молитву. Услышав её, каждый понимал,..это -тоска, поздно наступившего Бабьего Лета, когда Зима посеребрила землю и не оставалось времени для тепла, чтоб посадить под зиму озимые семена цветов. 

-Потом, как несгоревшие листья клена, страничка, за страничкой, рисовали снежинками новую радость, и в их шелесте, как на диск записывался покой Вечности., где сейчас было слышно легкое его дыхание. 

-Потом., потом..... Она подняла глаза и вместо томного образа  земли, увидела белые подснежники и желтые тюльпаны, красные маки и фиолетовую Сон траву. Радуга Надежды, что все идет своим чередом и Солнце не поскудилось на обилие лучей, разлилась в её душе теплом Любви к родной земле. Она вздохнула, а непрочитанный до конца текст, подхватил полевой жаворонок, и снега, как не бывало: холм  писал первоцветами, " Приду ещё в Апреле .. и дочитаю", – подумала вслух свежим ветром Весна и отправилась будить  ... березовую рощу.
На бархатных ресницах Марта  на короткой волне  ..с Сон- Травой..
Богиня Лада, нежилась в Ультрафиолете  Солнца..