Элеонора Джорджи 1953

Григорий Аванесов
Элеонора Джорджи, Eleonora Giorgi (1953) • 70 лет — итальянская актриса, режиссёр, сценарист и Продюсер. Всего фильмов: 55, (1971 — 2017)

Супруги:
Анджело Риццоли мл. (развод) один ребенок
Массимо Чиаварро (развод) один ребенок
В 1979 году вышла замуж за издателя Анджело Риццоли, развелась с ним в 1984-м. В 1988 году ушла из кино, жила с семьей и детьми на ферме.
В 1993-м вышла замуж за итальянского актера Массимо Сиварро, снова развелась в 1996 году.

Впервые на большом экране Элеонора Джорджи появилась в эпизодической роли Мейд в фильме «Черное брюхо тарантула» (1971).

Первая главная женская роль — Mariuccia в фильме режиссёра Сальваторе Сампери «Неприкаянная» (1974), где её партнёром стал певец и композитор Доменико Модуньо.

Получила известность как исполнительница главных женских ролей в итальянских комедиях 80-х годов.

Элеонора Джорджи играла в дуэтах с известными комедийными актерами Италии Адриано Челентано, Ренато Поццетто, Джонни Дорелли, Карло Вердоне.

В 2003 году Джорджи выступила как режиссёр, сценарист и продюсер фильма «Мужчины и женщины, правда и ложь», где в главной роли сняла Орнеллу Мути, свою основную соперницу в комедиях 80-х годов.

Лучшие фильмы: Бархатные ручки, Человек на коленях

Рост 162 см, Вес 62 кг, Цвет волос Светлые,
Цвет глаз Голубые.