7 октября 2023года. Они пришли нас убивать-9

Веруня
 "Но в те военные годы я усвоила очень важный урок: человек всегда может сделать чуть больше того, что вчера казалось пределом его сил." Моя жизнь. Голда Меир 

                ЗАЩИТНИЦА

Среди множества страшных, невероятно горьких историй, произошедших 7 октября в моей стране, на моей земле, ставшей нам всем родной, захотелось написать о ком-то, кто своей жизнью, своей энергией, умом – доказал, что человек всегда может сделать чуть больше, чем сам думает. Даже тогда, когда кажется, что сил не остаётся ни на что!

Инбаль Либерман. Ей всего двадцать пять лет. Но своими умными грамотными действиями она спасла целый кибуц Нир- Ам, в который захватчики не смогли  попасть.

Инбаль - начальница безопасности кибуца. Она, будучи в столь молодом возрасте, получила ответственную должность. И, как показала жизнь, её назначение было правильным и своевременным!

Девушка при первых звуках сирен сразу же поняла: происходит что-то неординарное, что-то очень плохое.
 
Инбаль не стала надеяться на армию. Она оббежала весь кибуц. Собрала мужчин. Разработала план защиты. Расставила засады.

Сама лично из окна туалета расстреляла четверых, а всего за три часа обороны к
кибуцники уничтожили двадцать пять террористов!
 
Это единственный посёлок на границе с сектором Газа, в котором двести девяносто жителей остались живы и дождались прихода армии.

Надеюсь, что об этой удивительной отважной молодой женщине будут сниматься фильмы, слагаться песни, ей посвятят поэты стихи: если не она, так кто в нашем неспокойном мире достоин всяческих почестей!

-------
Фото из свободного доступа в Интернете.


Продолжение: http://proza.ru/2024/02/25/1791