Слова

Лила Макс
«Я люблю тебя». Это просто слова. Все говорят их. В разное время, по разным причинам, с разными целями.
Я говорю их, когда чувство переполняет настолько, что описывать его не хватает ни сил, ни, несмотря на наличие ораторских способностей, слов. Когда нет возможности просто промолчать. По статистике, чаще всего от боли. В моменты счастья тоже, разумеется, но почти всегда от ощущения безысходности. В них умещается всё - нежность, мечты, несбывшиеся планы и невыполнимое желание. Желание отдать всю себя без остатка и при этом быть принятой, понятой и все равно любимой.
Можно ли считать человека ветреным, если он сказал эти «ужасные» слова, по-твоему, рано? Или просто его душа ощущает все гораздо острее твоей?
Может ли он потом чувствовать себя полноценным, невиновным в это «злодеянии» - ярком чувстве?
Становится ли лжецом лишь от того, что шагает в пропасть не глядя?
Для людей, так тонко (видимо) ощущающих жизнь, чувство - не то, что можно оценивать, понимать или тормозить. Как невозможно остановить ракету, что уже летит на сверхзвуковой к своей цели. Чтобы уничтожить все в радиусе. И если оно - чувство - есть, то остается только собирать рабочую группу для ликвидации последствий катастрофы.