Семь. Глава 17. Пробуждение Романа Тимофеева

Вячеслав Антонов
Желанная женщина невероятно хороша. Особенно на кухне...


Два старика из дома престарелых остановились около распятого Романа.

- Смотри, наш доктор! - удивился один из них. - Какой у него унылый вид!

- Это потому, что он давно не знал женщины, - со знанием дела заметил другой.

- Да, без женщины тоска, - согласился первый. - Только и остается, что рукоблудие.

Старики захихикали и поплелись дальше. Роман проследил за ними удивленным взглядом, пока они не растворились в утреннем сумраке. Светало. Где-то громко закукарекал петух...

Стараясь выбраться из кошмарного сна, Роман замахал руками и открыл глаза. Первое, что он увидел, было склоненное над ним лицо супруги. На душе сразу стало спокойно.

- Подъем! – Оксана теребила Романа за плечо.

Полы шелкового халатика жены слегка распахнулись, и Роман с удовольствием скользнул взглядом по спелым персям жены, готовым выскочить навстречу его ладоням. Потом он обозрел соблазнительные бедра Оксаны, плотно обтянутые атласной тканью. «Какая у меня красивая жена!» - восторженно пронеслось в голове.

- Оксанушка, почеши мне спинку! - Роман перевернулся на бок и зажмурился, как кот, в предвкушении удовольствия.

- Я и забыла, что ты когда-то так меня называл, - Оксана легонько поскребла острыми ноготками спину супруга.

- Знаешь, ощущение, как в молодости. Я давно не испытывал такого блаженства! – Роман сладостно потянулся от прикосновений жены.

Оксана недоуменно посмотрела на мужа, последние несколько лет совершенно безразличного к ней.

- Давай, соня, поднимайся! – Оксана переместилась к трельяжу и поправила внезапно соскользнувший в ложбинку на груди локон платиновых волос. - Я пошла на кухню, приготовлю что-нибудь вкусненькое.

- Не торопись, - Роман не мог оторвать глаз от жены. – Иди ко мне.

- Рома, ты что? – Оксана была явно смущена недвусмысленным предложением супруга. – Давай вечером.

- Никаких вечером! – Роман не собирался откладывать дело в долгий ящик. – Сейчас!

- Тогда подожди. Я на минутку в ванную.

- Никаких ванн, иди ко мне.

Оксана, давно отвыкшая от горячей нетерпеливости мужа, с изумлением ощутила, как теплая волна нежной истомой прокатилась от головы к лону. «Как приятно! Почему бы нет?» - подумала она, и, сбросив одним движением халатик, нырнула под одеяло к Роману. Сначала она была немного испугана напором супруга, а, приноровившись, отдалась сладостным толчкам его возбужденного тела. Через полчаса она осторожно сняла со своей груди руку прикорнувшего Романа и, раскрасневшаяся и довольная, направилась в ванную, озорно вертя румяной попкой.

За завтраком Романа так и тянуло похлопать жену пониже поясницы, что он и сделал с большим удовольствием. Оксана кокетливо увернулась, а потом плюхнулась к нему на колени и крепко расцеловала в губы. Тягучее желание снова колыхнулось в Романе, но Оксана погрозила пальчиком:

- Всё остальное вечером.

- Ловлю на слове, – Роман шутливо спихнул жену с колен. – Что у нас на завтрак?

- А то ты не знаешь! – Оксана послала воздушный поцелуй. - Мы ведь давно на диете.

Вторую неделю подряд на завтрак подавался салат из протёртых свёклы, яблока и морковки, слегка приправленных лимонным соком. На загладку полагалось печеньице с тонюсеньким слоем сливочного масла. И зеленый чай без сахара.

- Но сегодня ты был в ударе! - Оксана хихикнула. – Тебе полагается добавка.

- Второе печеньице без масла? – Роману нравилось подыгрывать шутливому настрою жены.

- А вот и нет! – Оксана хитровато сощурила глазки. - У меня кое – что припасено.

- Морковка для твоего заиньки?

- Не угадал.

- Капустный листик для твоего ненасытного крольчонка?

- Мимо!

- Тогда сдаюсь!

- И правильно делаешь, - Оксана открыла холодильник и вынула большую тарелку, на которой красовались бутерброды с ветчиной и сыром.

У Романа заныли скулы, и рот наполнился голодной слюной. Он схватил самый большой бутерброд и почти целиком запихнул его в рот. Внезапно аппетит напал и на Оксану. Она присоединилась к супругу, и через пару минут общими усилиями тарелка была опустошена.

Запив проглоченное добрым стаканом горячего кофе с молоком, Роман напомнил жене:

- Я тебе говорил вчера, что звонила мама и приглашала на дачу?

- Мы непременно поедем. Василек обрадуется, а то столько времени не видел нерадивых родителей, - Оксана принялась убирать посуду, но как-то так хитро поворачиваясь, что Роман все время следил за её грациозными движениями.

- Там будут шашлыки и вино! Неужели соскочишь с диеты? - Роман рассмеялся.

- Ну, и что? Мне надоела эта дурацкая диета. Думаю, я и так стройняшка! Как ты думаешь? – Оксана встала в профиль и, подтянув животик, прогнулась в спине.

- Да? Сейчас проверю! - Роман схватил жену на руки и понес в спальню.

- Сегодня ты точно опоздаешь на работу! - проворковала Оксана, щекоча горячим язычком в ухе Романа.

- Тем более, не стоит торопиться, - Роман аккуратно уложил супругу на кровать и принялся развязывать поясок халатика, ставшего ненужным второй раз за утро.

Роман шел на работу своим обычным маршрутом, дивясь произошедшим за день изменениям. Июньское солнце щедро заливало золотистыми лучами город, еще вчера погруженный в пыльный сумрак. Улицы очистились от грязи и мусора, которые испарились, как по мановению волшебной палочки. Деревья приветливо шелестели молодыми сочными листьями, купающимися в теплых волнах летнего ветерка. Воробьи стремительно носились удалыми стайками, выясняя отношения крикливым чириканием. Девушки грациозно вышагивали по мостовой, демонстрируя стройные ножки и упругие животики, соблазнительно выглядывающие из-под коротеньких кофточек. Юноши сопровождали барышень томными взглядами, млея от разыгрывающихся фантазий. Машины, сверкая идеальной чистотой, неслись по проспекту, непонятно когда и кем отремонтированному. Тоскливый дом престарелых совершенно вылетел из головы Романа, и он принялся беззаботно фланировать по улицам воскресшего города, наслаждаясь воодушевлением, вливающимся в его сердце. До работы Роман добрался только к обеду и сразу наткнулся на перепуганную старшую медсестру Надежду.

- Вас искал директор, - прошептала она. – Злой, как никогда.

- А что произошло? – Роман, улыбаясь, смотрел на свою помощницу. - Кто-нибудь помер?

- Бог с вами, доктор! Не накличьте! - отшатнулась от Романа Надежда. – С минуты на минуту ждем областную комиссию?

- Я-то здесь причем? Меня никто не предупреждал, - Роман накинул на плечи белый халат, и открыл было дверь в кабинет. И в этот момент за спиной раздался раздраженный голос директора:

- А предупреждать никого не надо! – в визгливом фальцете директора чувствовалась крайняя степень нервозности, которую он собирался разрядить на недисциплинированном докторе. – От вас требуется простейшее - приходить на работу вовремя! Вы понимаете, что совершили прогул?

Еще вчера Роман, виновато извинившись, тихо закрыл бы за собой дверь кабинета и приступил к приему пациентов. Но сегодня мир претерпел слишком серьезные изменения. Роман, не торопясь, развернулся лицом к директору, который с набрякшим красным лицом и сжатыми кулаками стоял в окружении любопытствующих постояльцев.

- Интересно узнать, господин директор, кто позволил вам со мною так разговаривать? - Роман смерил презрительным взглядом директора. - Я в холопы к вам не записан.

- Да как вы смеете! – директор почти захлебнулся от негодования.

- Послушайте, не хочу портить настроение ни вам, ни себе, - Роман придвинулся к директору. – Дам простой дельный совет. Отремонтируйте врачебный кабинет, чтобы нашим постояльцам не казалось, что они уже в покойницкой.

Раздалось несколько одобряющих хлопков наиболее оппозиционно настроенных стариков. Остальные испуганно смолчали, напряженно ожидая развязки.

- Ну, вы и наглец! – у директора закончился запас аргументов. – Считайте, что уволены!

- Напоследок даю еще одну бесплатную рекомендацию. Выведите тараканов в пищевом блоке.

Роман не стал втягиваться в словесную перепалку и удалился в свой кабинет, громко хлопнув дверью перед самым носом директора. В этот раз уже все постояльцы поддержали эскападу своего отважного доктора громкими аплодисментами.

В кабинете Роман уселся на подоконник и принялся разглядывать в окно небольшой аккуратный скверик, разбитый во дворе заведения. Пыльное стекло притупляло краски летнего дня, норовя испортить настроение. Роман оторвал кусок бинта и принялся старательно чистить окно. Осторожно приоткрылась дверь, в которую протиснулась голова старшей медсестры:

- Что с вами, доктор? Вы не заболели?

- Нет, Надя, - Роман на секунду задумался. – Я, скорее, воскрес!

- Как это?

- Был распят и воскрес. Нет ничего проще! - Роман с трудом открыл окно, между двойными рамами которого отчаянно бился попавший в ловушку шмель. – Лети, мохнатый!

Роман попытался рукой поймать шмеля, но тот, заложив крутой вираж, ринулся на свободу, издавая восторженное жужжание. Раздался легкий свистящий звук, и кто-то невидимый, чуть не задев Романа, вылетел в окно. Медсестра Надежда испуганно ойкнула и захлопнула дверь. Комната наполнилась сладким ароматом цветущих лип.

Продолжение следует...