Выборы. Программа

Галина Ларина
Срок публикации программы кандидата в президенты РФ - не позднее 6 марта. Все кандидаты кроме В.В.Путина уже опубликовали свои программы.
 
Кандидаты в президенты определены:
Даванков от партии «Новые люди»;
Путин - самовыдвиженец;
Слуцкий от ЛДПР;
Харитонов от КПРФ.

И Надеждин от партии "Гражданская инициатива", который ПЕРВЫМ выставил внятную программу, активно продвинулся на стартовом этапе - и был снят по формальным основаниям (но думается - из-за популярности у народа). Хотя он не предоставил ничего радикально нового, но сделал акцент на балансировке соотношения Центр - регионы в сторону регионов, что и вызвало такой отклик у людей, поскольку завинчивание гаек сверху доходит до абсурда.

ЛДПР и "Новые Люди" появились позже и видимо списали программу Надеждина - те же претензии к излишней централизации власти и капитала - да ещё приправили её ОЧЕНЬ большим списком частных заплаток типа "развивать программу позднего материнства (после 35 лет)" (???) или "борьба с коллекторами". Ну да, до некоторой степени очень актуально :-)

Харитонов со стройной Программой и приятными уху лозунгами зовёт назад (но в рамках рыночной экономики ???). Ну, социалистический концлагерь мы уже проходили, возвращаться туда не хочется. Но из представленных программ она кажется наиболее человеколюбивой.

И все как один ратуют за перевод ЖКХ в сферу госуслуг (самая что ни на есть социальная сфера!), за отмену пенсионной реформы... - много чего, что они сами же приняли в Думе. Что же это, мои хорошие? Или вы там пустые пешки, а решает кто-то другой? Ну, мы все знаем кто.

Насколько эти программы отвечают текущему моменту? Не являются ли они тормозными? Обеспечат ли они прорыв в будущее с новыми возможностями? Сомневаюсь я, однако. Ведь программа должна описывать не то как есть, а то - как должно быть!

Современный мир очень изменился. Нравственность дала крен в сторону сатанизма - происходящее до того абсурдно, что напоминает картины Босха. Межгосударственные отношения сломались, мы барахтаемся в их осколках, но цепляемся за них - а они тянут нас на дно. Акула финансовой системы показала себя с наихудшей стороны, загнав всех в рабство. Институт собственности себя не оправдал и нуждается в пересмотре отношений в пользу людей, живущих на своей родине. Все три ветви власти себя дискредитировали (законодательная, исполнительная, судебная). Коррупция и засилие монополий запредельные. Власть держится только на силовых структурах.

В то же время мир стал информационным, новые технологии  ошеломляют, будущее пришло и изменило жизнь каждого начиная с пелёнок. Это неоспоримый факт.

Но почему-то ни в одной из программ об этом не упоминается. Такое впечатление, что люди, пишущие программы, смотрят не в будущее, а уткнулись носом даже не в сегодняшний, а во вчерашний день, пытаясь как-то его подправить. Но стоит ли латать дырки на пятке, если сама основа развалилась? Не легче ли связать новый носок?

Хотелось бы видеть в программе отражение следующих аспектов.

Этические основы общества. С учетом того, что человек является общественным (стадным) существом, то естественными кажутся приоритеты:
Духовные, нравственные качества над физиологическими.
Общественные ценности над частными.
Справедливость в основе законности.
Свобода вероисповедания без ущемления прав других конфессий.
Взаимоуважение в межличностных отношениях.

Экономика, право на собственность. Следует разграничить, чем может владеть и распоряжаться государство, территориальное образование, производственное звено, частное лицо - и на каких условиях.

Финансовая система - как вспомогательный инструмент экономики, а не собственный источник получения прибыли - переход на двухконтурную денежную систему.

Информационно-технологическая основа нового поколения (в энергетике, производстве, инфраструктуре, в социуме и в быту) - для обеспечения общества по принципу НЕОБХОДИМОГО и ДОСТАТОЧНОГО.
Современный технологический уклад как залог высокой производительности и качества продукции.

Социальная сфера - гарантированная среда обитания для каждого гражданина - пакет жизнеобеспечения - каждому по минимальным потребностям. Развитая система общего пакета среды обитания - учёба, досуг, спорт, здоровье, культура.

Созидательный труд - обеспечение условий развития творческого потенциала и отдачи во благо общества. И дополнительное вознаграждение - каждому по способностям.

---
Ну, почти как НМП - новый мировой порядок. За исключением того, что там предусмотрены 2 касты - элита и работники, живущие в коммунистическом концлагере; трансгуманизм, преобразующий ЧЕЛОВЕКА в некое "это"; семь миллиардов населения планеты подлежит уничтожению, для чего уже создано множество инструментов (в том числе вирусы, ГМО-вакцинация, трансгуманизм, эвтаназия, войны, рептилоидная пища из насекомых, высокочастотные излучатели, встроенные в техническое оснащение поселений, катастрофы, спровоцированные климатическим оружием...)

---
Осталось только дождаться выступления В.В.Путина с Посланием Федеральному собранию 29 февраля, а также публикации его программы.

Лично для меня было бы важно услышать один тезис: о целях и намерениях.

В настоящее время целью государства, на мой взгляд, является извлечение прибыли из ресурсов страны для обогащения чиновничье-олигархического аппарата власти.

Хотелось бы услышать, что целью стало построение справедливого общества с достойным уровнем жизни граждан, включая духовную и материальную составляющую.

Однако, после многих раздумий я прихожу к выводу, что ВВП - западник, либерал и глобалист (помните: "Мы с вами одной крови"?). Но поскольку его не взяли на равных в ту компанию, он под лозунгом: "Если нельзя победить, то надо возглавить" - решил их превзойти в отдельно взятой стране РФ и вкупе с БРИКС. Но идеи чисто Швабовские  - Новый Мировой Порядок.

И хотя ВВП - самовыдвиженец, но можно предположить, что он представляет именно правящую партию, столь ненавидимую народом из-за непопулярных решений. Поэтому президент уже давно формально дистанцировался от этой партии, хотя именно она проводит в жизнь все решения власти. Несомненно, это партия либеральная. Несомненно эта партия является проводником глобалистских планов на территории России. В том числе, связанных с продвижением НМП - нового мирового порядка.

Единственное, что скорректировал ВВП - это защита традиционных ценностей.
Зарвавшихся деятелей культуры, что были на виду, чуть разогнал.
Ну да, пока идёт СВО, ему нужна поддержка народа.
Да и выборы на носу, поэтому раз за разом отсыпает няшки в виде денежных вливаний отдельным категориям граждан.
Но в основе ничего не меняется. Все штатные либералы сидят на своих местах.
А поскольку глухое ворчание народа не прекращается, то держится только на военной силе как вне, так и внутри.
По некоторым сведениям, дети ВВП проживают на западе.
В общем, судя по происходящим (и не происходящим) событиям, можно предположить, что ВВП будет действовать в фарватере глобалистов, с учётом местничковых интересов.
Но в перспективе народу ничего не светит.

---
Будем посмотреть, какой чёрный лебедь прилетит на этот раз.