Ясновидящая

Братья Бирт
               
                Мы - рабочие кабельного завода. Нас после очередной ночной смены доставляет в город «развозка» - это грузовик с брезентовым кузовом и скамейками. Всего то отработавших эту ночь - человек десять, не более. Мы с братом - уже после душевой, сидим в этой самой «развозке», ждём остальных. Мы после армии, шустрые - в самом расцвете своих жизненных сил. Напротив нас, через два ряда скамеек, одиноко сидит молодая женщина. На вид ей лет тридцать, симпатичная, но в годах. Сейчас при упоминании её возраста у меня появляется улыбка. Тридцать лет - вся жизнь впереди, молодая!
                Пока в «развозке» нас было только трое. Остальные ещё не успели подойти. Она всё это время внимательно смотрела на нас – близнецов, но никак не реагировала на нашу схожесть. И всё-таки женщина успела, пока никого не было, вдруг сказать нам очень важные слова: «Ребята, никогда не женитесь! Хорошо попросите и так дадут!» Мы никак не отреагировали тогда на её слова и молча доехали до остановки у нашего дома… И только спустя десятилетия это её высказывание вдруг появилось в памяти...
               
                Молодость – это время для непослушания и совершения ошибок! Мы с братом тут же успели забыть это доброе пожелание и никогда его не вспоминали более. Может она каким-то образом неожиданно почувствовала, что этим братьям от женщин достанется сполна…  Могу, только спустя более полстолетия добавить следующие слова к сказанному: «И ещё как досталось!» Интересно, а ведь, что - то побудило её обратиться в тот момент именно с таким напутствием к нашему будущему? Даже странно, что это мы услышали из уст молодой женщины.


Пётр
февраль  2024г