Звездолёт

Павлова Наталья Ивановна 4
Каким бывает космос на самом деле, многие знают. А вот волшебный космос мало кто видел. Моим героям из волшебной сказке «Звездолёт» это удалось.
Синя и Чиня в очередной раз патрулировали просторы космической вселенной. Это два друга, которые работали космическими полицейскими. В их обязанности входил облёт целого ряда космического пространства, слежка за звездами, за планетами, за космическими жителями, в общем за порядком повсюду.
Друзья летели на сверхскоростном звездолёте «Гром».
- «Вроде бы всё тихо и спокойно», произнес Синя.
- «Так и есть. Всё в порядке, разворачиваемся назад», добавил Чиня.
Только они развернулись, как поступил сигнал. На табло звездолёта засветилась красная кнопка «SOS» и загудела сигнализация тревоги. Друзья остановились, локаторами и радарами на табло они высматривали место, где случилась беда. Это не заняло много времени.
- «Разворот!», скомандовал Синя.
- «Есть разворот!», ответил Чиня.
Патруль прибыл к месту назначения, это была планета «Кама», на которой жили все звезды вселенной. Друзья, остановились, вышли из звездолёта, и стали осматриваться вокруг. В руках Чиня держал сигнальный радар, который вскоре и привел патруль к месту назначения. Это был большой небоскреб, напоминающий хвост дракона. Сигнал шёл с самого верха. Друзья пошли следом. На сверхскоростном лифте, через мгновение они были у цели. На верхнем этаже здания в углу на диване, сидела маленькая красная звездочка и ойкала.
- «Мои ноги, ой! Мои ноги!», плача произносила звездочка Миня.
- «Чего ревешь! Мы то думали ураган или тайфун случился. А тут слёзы девичьи», угрюмо сказал Синя.
- «У меня болят ноги, говорю вам, посмотрите что с ними», разъяренно кричала Миня.
Друзья подошли к Мине и увидели что ноги повернуты в другу сторону. И при нажатии на них ей больно.
- «Почему не вызвала скорую? И что произошло расскажи», проговорил Чиня.
- «Я вызвала и скорую и вас. Ну, вы же знаете, у нас звездочек часто случаются проблемы, мы же маленькие и хрупкие. Вы прилетели первыми. Сейчас расскажу как всё вышло».
- «Летели мы группой звезд на собрание моделей в космический модный клуб « Всем звездам – звезда», и навстречу пролетали метеориты.  Девочки ловкие, спортсменки, они увернулись. А я растерялась и застыла на месте. В итоге метеорит угодил мне в ноги и рассыпался. Вот теперь ноги и болят. Девочки отнесли меня на верхний этаж, тут лучше здание продувает воздухом, а сами улетели на конкурс. Конечно предварительно вызвали вас и скорую помощь», волнительно, сжимая зубы от боли рассказывала Миня. Ребята достали ящик с первой помощью, наложили шины, дали обезболивающую таблетку. И в этот миг залетает скорая помощь на белом звездолете с красными звездочками.
- «Извини Миня. Кроме вас ещё другая группа звезд попали под метеориты. Поэтому задержались. Спасибо вам, наши дорогие патрули», с рукопожатием сказал доктор Чак. Звездочку Миню забрали в космическую больницу, до тех пор пока не поправится. Звездный патруль полетел дальше, на помощь вселенной.
- "И что только делать с этими метеоритами? Столько звезд погубили", заговорил Чиня.
- "Предлагаю полететь к самому большому метеору, который и выпускает свои осколки, и разобраться на месте", продолжил Синя.
Звездолет снова загудел, включились прожекторные огни, настроились радары. Синя и Чиня внимательно рассматривали на мониторе карту вселенной. Она была необычайно большой. Десятки планет, сотни малых станций, миллионы звезд.  Они нажали строку Поиск и написали:
- "Найти месторасположение метеорита Квита" и радар заработал. Он кружился, кружился минут пять. Затем как и всегда сильно запищал и загорелся красным цветом.
- "Нашли!", с восторгом выкрикнул Чиня.
- " В добрый путь- наш звездолёт", добавил Синя.
В это время в больнице поправлялась звездочка Миня, она по гаджету общалась с друзьями, по видео связи. Они ей махали, передавали привет, она делилась с ними, как обстоят дела в больнице. Подружки рассказали о конкурсе. Показали призы. Многие её навещали лично, приносили сладости, которые делали сами. Это сахарные петушки, мармеладки, песочное печенье. Ведь в больнице давали только полезную еду: суп, кашу, овощи, фрукты, соки. Всё было вкусно, но Миня была сладкоежка и очень радовалась, когда ей приносили сладости. Вскоре ножки звездочки срослись как надо, стали правильной длины и формы. Звездочка выписалась и пока сидела дома, отдыхала. Занималась разработкой новой компьютерной игры "Сфера Галактики".
Путь друзей оказался извилист. Поначалу они сбились с пути, то есть им пытался помешать злой звездный дракон Феник. Он огнем прожигал дорогу по которой летели патрули, в результате они уворачивались то вправо, то влево и сбились с курса. Но благодаря тому, что звездолет оснащен современным волшебным оборудованием, он быстро восстанавливал карту пути, хотя и были сбои и помехи. После нескольких часов полёта, кончилось горючее. Друзья залетели на заправку, автозаправщик Робик быстро наполнил бак звездолета волшебным газом синего цвета, и звездолет ещё быстрее помчал друзей к цели. Во время полёта Чиня позвонил Мине и по видеосвязи они пообщались. Миня сказала, что всё хорошо и она сейчас дома. Родители Мини поблагодарили патруль и переслали им через смартфон частички волшебства, которые можно использовать только в крайнем случае. Пока друзья общались, звездолёт резко затормозил, и водители влепились лбом в лобовое окно звездолета.
- "Эй! Звездик! Полегче!", сказал Чиня.
-"Стой ты его обвинять. Присмотрись, там на пути помеха", добавил Синя.
- "О-го-го! Так тут целая гора метеоритов! Похоже мы у цели", воскликнул Синя.
- "Странно, по карте еще десятки километров до цели, как же так?", задумчиво промолвил Чиня.
Они вышли из звездолёта, и не поверили глазам, перед ними лежала многотонная гора метеоритов. А где-то далеко слышался странный гул. Патрули встретили других обитателей планеты и спросили:
- "Почему здесь лежит все это добро?"
Им с грустью ответили:
- "Давным, давно главного строителя вселенной метеора завалили его метеориты, которые отлетали от строительства зданий и сооружений во вселенной. В какой то момент стройки нарушился процесс гравитации и метеориты стали не притягиваться, а отталкиваться, катиться в неизвестность, рассыпаться, сгорать, образовывать кучи, которые закрывали дорогу метеору от других обитателей Вселенной. С тех пор он живет один и надеется что когда ни будь ему помогут. Мы сами не можем, тут сила волшебства нужна. Жалко метеора. Он даже не знает, что метеориты везде летают и вредят жителям вселенной."
После такого рассказа, друзьям ничего не оставалось, как сесть в звездолёт и подумать, как поступить. В это время позвонили родители Мини, узнать как обстановка, и не ошиблись, как раз во время.
- "Друзья, как вы? Долетели?", спросила мама Мини.
Чиня повернул камеру смартфона на гору метеоритов и потом опять на себя. И продолжал молчать.
- "А, понятно! Сильный затор метеоритами. Постараемся помочь. Мы с Миныным папой написали диссертацию по метеоритам. Мы всё вам расскажем как поступить. Слушайте внимательно", уверенно проговорила мама Мини. Друзья проговорили около часа с родителями Мини.
- "Всё поняли! И самое главное что надо сделать-  это применить наши волшебные силы, которые мы вам отправили, до связи!", дополнил папа Мини.
- "Так точно! Поняли! До связи!", ответил Чиня.
Друзья вышли из звездолета и принялись строить печку, в которой бы сжигали метеориты, чтобы освободить путь. Пока волшебные силы они не хотели тратить. На помощь пришли другие жители Вселенной. В течение суток построили достаточно большую каменную печку с дымоходом. Жители принесли лопаты, привезли тележки, и все дружно начали возить метеориты, сжигать их в печи. Но их было так много, что незаметно что они убавлялись. Спустя три дня в горе показался просвет, спустя еще два дня дорога была очищена. Друзья пожали руки жителям, поблагодарили их за помощь  и полетели дальше. Оставалось пару десятком километров.
Миня решила устроить вечеринку по случаю своего выздоровления. Наготовила всяких вкусностей, и пригласила всех желающих в свой большой замок. Звездочки танцевали, пели, играли в настольные игры, потом показывали свои разработки компьютерных игр, делились идеями. К сожалению погулять и полетать на улице, Миня пока боялась. Как вспоминала встречу с метеоритом, так вся сжималась от страха.
Звездный патруль остановился у большой скалы. Оттуда доносился жалостливый голос.
- "Ай! У-у-у! Ау!"
Как пройти внутрь никто не знал.
- "Чиня, мы потратили все свои силы на прилет до этого места, давай теперь применим волшебную силу", предложил Синя.
- " Что ж, делать нечего, применим, направляй смартфон на скалу", согласился Чиня.
Синя включил в смартфоне приложение "Волшебство для добра" , сделал пару настроек, затем направил глазок камеры на скалу и нажал пуск.
Волшебное приложение сработало отлично, появилась дверь, то есть вход в скалу. Друзья пошли потихоньку, голос слышен был очень отчётливо. Спустя минуту они увидели метеора. Он был немощным, ослабленным, злым, испуганным. Увидев патруль он кинулся к ним, начал обнимать, благодарить за спасение,  в спешке рассказывать, как его завалило. Задавал кучу вопросов, про то как ведут себя метеориты. По истечении некоторого времени, все подошли к звездолету.
- "Что думаешь делать метеор?", спросил Синя.
- "Думаю начать разрабатывать новые технологии, для того чтобы как можно меньше метеориты доставляли неудобства жителям Галактики", ответил метеор.
- "Вот это волшебная палочка, передайте звездочке Мини и попросите прощения за мои беспорядочные метеориты. Впредь, когда она будет гулять с подружками и увидит метеорит, пусть  включит лазер на палочке и направит на него, он сгорит мгновенно, не оставив и следа", со вздохом ответил метеор.
Через пару дней патруль навестил звездочку. Друзья обо всем рассказали Мине и её родителям. И добавили:
- "Запомни Миня, если человек недоверчив и озлоблен, значит у него есть трудности и он нуждается в помощи. Нам сказали, что метеор злой, не летите туда, но оказалось, он просто был в беде, а мы ему помогли. Теперь он добрый и отзывчивый житель Вселенной. Миня, надеемся ты вырастешь достойной жительницей Галактики и мы ещё много-много хорошего о тебе услышим. Счастливо оставаться, друзья! А нас ждёт наш звездолёт!"
Патруль улетел, а Миня с волшебной палочкой еще долго смотрела в окно. Интересно, о чём она думала, а может о ком. Это останется тайной, как и вся жизнь космической Вселенной.