Пришла студентка сдавать экзамен

Влад Батыров
В одном университете учился парень по имени Петя. Он был из числа тех студентов, которые позволяют себе вести веселый и расслабленный образ жизни. К учебе они относятся не очень серьезно, а то и совсем не серьезно. И при этом стараются ни в чем себе не отказывать – много развлекаются, любят выпить, погулять. Само собой, что у таких студентов неизбежно возникают проблемы при сдаче сессии. Они накапливают «хвосты», для ликвидации которых приходится потом много бегать за преподами.

Петя был парнем очень простым. Он был разгильдяй по жизни, поэтому у него и учеба не очень удачно складывалась, и все остальные дела продвигались с трудом. Семья его была небогатой, поэтому Пете приходилось жить скромно. Но он все равно находил возможности для веселья и гуляний.

В числе его однокурсниц была одна девушка, которая ему сильно нравилась. Точнее – ему нравились многие однокурсницы, и с некоторыми из них у него иногда случались кратковременные романы или просто одноразовые связи. Но то были девушки ему под стать – такие же простые. А еще была некая Катя, девушка более крутая. Она была из богатой семьи, поэтому все в ней говорило о ее более высоком социальном положении – и внешность, и поведение, и круг общения. Катя была красивой девушкой, всегда классно выглядела, за ней бегали многие парни. Но она цену себе знала, поэтому с кем попало не общалась.

У нее был какой-то парень, тоже, судя по всему, такой же крутой. Он был то ли аспирантом, то ли студентом другого факультета. Катя нередко появлялась вместе с ним в своем учебном здании, демонстративно прохаживаясь с ним под руку по коридорам, либо сидя с ним вместе в каком-нибудь кафе, где регулярно бывали ее однокурсники. Катя старательно всегда подчеркивала, что у нее есть некий хахаль. Ей нравилось, что она могла всем показать этого высокого, красивого, делового чувака, с которым была в близких отношениях. Парень этот тоже не отказывался от возможности продемонстрировать свою крутизну: ездил на крутой машине, при случае демонстративно сорил деньгами.

При всем при этом за Катей постоянно волочились многие однокурсники, и Петя в том числе. Он тоже тайно о ней мечтал, и иногда при случае пытался к ней «подъезжать», но она ловко и тактично его «футболила», без грубости, но очень категорично.

Наступила очередная сессия. Петя, как обычно, завалил несколько экзаменов. Пришлось ему снова бегать за преподами. Одним из таких преподов был очень строгий дядька, которого не любили многие студенты. Не любили его за излишнюю принципиальность, за то, что никогда не делал никаких скидок и поблажек. Причем он был строгим по отношению ко всем, в том числе и к отличникам. Хоть он сам был еще молодым, но уже мнил себя каким-то очень ответственным и серьезным, словно был уже ректором, а не доцентом. Он преподавал один из основных профильных предметов, поэтому читал лекции у Петиной группы несколько семестров подряд.

Кроме Пети, должниками у этого препода в очередной раз оказались еще несколько человек. В их числе была и Катя.

Настал день очередной пересдачи. Петя пришел на факультет, стал искать этого препода. Дело было после обеда, ближе к вечеру. Народу в здании было уже очень мало, большинство студентов и преподавателей уже разошлись. Пете сказали, что тот препод в своем кабинете на кафедре. Петя пошел на кафедру.

Подойдя к кабинету препода, Петя хотел постучаться. Но только он поднял руку, как услышал какие-то странные звуки изнутри. Звуки были тихими, но отчетливыми. Как будто какие-то женские стоны…

Петя приложил ухо к двери, чтобы убедиться, что это именно оттуда раздаются звуки. Да, в кабинете была какая-то женщина, которая почему-то тихо стонала. Петя прислушался более пристально, и едва сдержался, чтобы громко не рассмеяться…

Через какое-то время эти женские стоны стали более громкими и частыми, к ним добавилось сильное мужское пыхтение. Еще через несколько секунд раздалось громкое рычание, которое издают все мужчины, когда испытывают самое большое в жизни удовольствие…

Петя стоял под дверью и тихо смеялся. И тут же он придумал, как он сможет воспользоваться этой ситуацией. Выждав несколько секунд, Петя постучался. В кабинете все было тихо. Петя еще раз постучался. Потом еще. Оттуда не отвечали. Петя стал стучать очень громко и настойчиво.

- Кто там! – раздался из кабинета раздраженный голос препода.

- Студенты, экзамен сдавать, - ответил Петя просто, стараясь не смеяться.

- Подождите 5 минут! - крикнул препод.

В двери повернулся ключ, дверь чуть приоткрылась, появилась голова препода. Выражение лица у него было злое и несколько сконфуженное, как у нашкодившего школьника, хоть он и старался виду не подавать.

- Что? – спросил препод, глядя Пете в глаза.

- Экзамен сдавать, - ответил Петя.

- Ты один?

- Пока да. Но сейчас и другие придут.

- Ну так подожди пока, пока другие соберутся! – со злостью сказал препод . - Иди вон там пока подожди!

Препод показал Пете на другой конец коридора, пытаясь его отправить куда-нибудь подальше от своей двери.

 - Хорошо, - с усмешкой сказал Петя, и пошел в сторону.

Однако далеко уходить он не собирался. Зайдя в одну из аудиторий, Петя через пару секунд выглянул в коридор. Увидев, что препода нет, он быстрыми шагами пошел обратно, в сторону кафедры. И только он подошел к двери препода, как дверь открылась, и Петя увидел перед собой Катю… Они оба на секунду застыли, растерянно глядя друг другу в глаза.

- Катя? – искренне удивился Петя. – Это ты тут сейчас была?

- Э… да.. – растерялась Катя. – Да, я уже сдала. Заходи.

- Сдала?! – еще больше удивился Петя и чуть не рассмеялся. – Это ты экзамен сейчас сдавала?!

- Да! – резко ответила Катя и быстро пошла по коридору в другую сторону.

Петя стал тихо смеяться, глядя ей вслед, а препод строго спросил его:

- Молодой человек, что вы хотите? Я же сказал – подождите всех остальных!

- Да ладно, ладно, зачем мне остальные, я сам за себя отвечаю, - тоном уличного гопника ответил Петя, входя в кабинет препода нахально-развязной походкой, и так же нахально глядя преподу прямо в глаза. Препод сидел за столом, смотрел на Петю пристально и удивленно. Петя, глядя ему в глаза нахальным взглядом, развязно сел на стул. Таким же развязным движением положил перед ним зачетку.

- Так, значит, у вас тут сейчас экзамен был? – спросил Петя препода, словно полицейский пойманного хулигана. – Интересный способ сдачи экзамена!

- Молодой человек, вы что себе позволяете?! – попытался препод изобразить сильное возмущение. Но Петя его тут же осек:

- Это я что позволяю?! – искренне удивился он. – Это вы что себе позволяете!!!

- А что я позволяю? – продолжал наигранно хмурить брови препод.

- Я стоял за дверью и все слышал, - спокойно сказал Петя.

Препирательства продолжались минут пять. Препод еще пытался как-то выкрутиться из ситуации. Пробовал давить на то, что никто ничего не видел, и доказательств никаких нет.

- А вы знаете, что у этой девушки есть парень?  - спрашивал Петя. - А знаете, кто он? А знаете, кто ее отец? Если до их ушей дойдет, никаких доказательств не надо будет. Они без всяких доказательств сделают с вами то же самое, что вы с ней сделали только что.

- Это было по согласию, - оправдывался загнанный в угол препод.

- А это уже не имеет значения, - парировал Петя. - Так что, уважаемый, вы тут особо не ерепеньтесь. Хотите сделку?

Препод молча и растерянно смотрел прямо в глаза охамевшему студенту. А тот продолжал наслаждаться ситуацией. Предложение о «сделке» не было оригинальным: Петя пообещал преподу молчание в обмен на хорошие оценки всем, кто сейчас должен сдавать этот экзамен.

Через несколько минут Петя с важным видом воина-освободителя встретил своих однокурсников в коридоре, и очень гордо сказал им:

- Идите на кафедру, кладите ему зачетки сразу прямо на стол. Он всем все поставит. Только никому ничего не говорите!

А на следующий день Петя подошел к Кате, предложил поговорить наедине. Катя, конечно, согласилась. И когда они встретились после занятий на лавочке в парке, Петя сразу открытым текстом тоже предложил ей «сделку»: она соглашается на секс с ним, хотя бы один раз, в обмен на его молчание.

- Ну ты нахал вообще! – сказала Катя, пристально глядя ему в глаза. – А если я не соглашусь? Что тогда?

- Тогда твой парень все узнает, - просто ответил Петя.

- Ты думаешь, он тебе поверит? Какие у тебя доказательства?

- Поверит, без доказательств, - спокойно и уверенно говорил Петя, все так же нахально глядя прямо в глаза Кате.

- Не поверит! – весело усмехнувшись, сказала Катя, закончив на этом разговор. Встала и ушла.

Петя такого поворота не ожидал. Но рассказывать об этом ее парню он на самом деле не собирался. Не по-мужски это как-то - выдавать человека, пусть и в такой скользкой ситуации. Но такое поведение Кати его тоже не устраивало. Ему хотелось все-таки добиться ее, он понимал, что ему представился очень хороший шанс, не использовать который было бы глупо.

Но через несколько дней Катя сама вдруг подошла к нему в коридоре, глядя со злостью и негодованием. И спросила резко:

- Ну и нафига ты это сделал?!

- Что? – не понял Петя.

- Сам знаешь, что!!! – резко и грубо сказала Катя.

 Петя растерялся.

- Что?  - еще раз спросил он. – Не пойму, о чем ты!

- Не прикидывайся! – продолжала наезжать Катя. – Зачем ты рассказал моему парню про мой секс с преподом?

У Пети вытянулось лицо.

- Ничего я не рассказывал! – недоуменно возразил он. – С чего ты взяла?

- С того, что он меня бросил! – зло говорила Катя, пристально глядя в глаза Пете. – Че, хочешь сказать, ты тут не причем?

- Да не при чем я! – продолжал искренне негодовать Петя. – Ничего я не говорил ему! Я его знать-то не знаю!

Катя ему не поверила. Обозвала его всякими нехорошими словами и ушла. Петя понял, что теперь у него с ней точно никогда ничего не будет. Его взяла досада: что за черт, он же не рассказывал никому ничего!

Петя смог разыскать того парня. Предложил ему познакомиться, сказал, что хочет с ним поговорить. Когда они остались наедине, Петя попросил его рассказать, почему он расстался с Катей.

- Да просто так, – спокойно и удивленно сказал парень. – У нас ничего серьезного не было. Встречались какое-то время, теперь я другую нашел. Поэтому и бросил ее. А тебе это зачем?

- Да мне она тоже нравится, – просто сказал Петя.

- А, ну так действуй – я не против!

Петя долго потом думал, как бы ему теперь объяснить Кате, что парень ее бросил по своей инициативе, и про ее секс с преподом Петя ему ничего не рассказывал.  Но сколько он об этом ни думал, все равно пришел к выводу, что она не поверит. Да и фиг-то с ней! Жалко, конечно, что так и не смог от нее ничего добиться. Баба-то очень красивая, очень с ней хочется… Но теперь, конечно, она ему точно не даст.

А когда наступила следующая сессия, Петя снова завалил экзамен тому преподу. Петя сильно удивился – он был уверен, что этот препод ему теперь всегда будет ставить хорошие оценки просто так. А тот его отправил со словами «Идите готовьтесь, в следующий раз придете».

Но и в следующий раз препод его отправил, как и некоторых других студентов. И потом еще раз. После очередной пересдачи в должниках у этого препода остался один Петя. Он был совсем в шоке… Уже намеревался снова поговорить с ним откровенно и нахально. Но вдруг к Пете подошла Катя, сказала спокойно и зловеще:

- Можешь не стараться, не сдашь ему ничего. Это я его попросила, чтобы он тебя теперь постоянно заваливал. Я с ним теперь в отношениях. Твой шантаж больше не сработает. Я взрослая девушка и имею право сама решать, с кем мне сексом заниматься. Личная жизнь никого не касается. Так что иди гуляй!

Короче, Петя попал… Препод отомстил ему по полной. До отчисления он доводить не стал, но помучил этого студента изрядно. Пете пришлось выучить абсолютно все, что требовалось для сдачи этого экзамена, а препод каждый раз все равно его заваливал, назначая еще одну пересдачу. И так много раз. Петя сбился со счета, сколько раз он приходил в тот проклятый кабинет, из которого часто выходила Катя прямо перед его носом… Петя сдал экзамен, наверно, с 25 раза. А препод, ставя ему в зачетку долгожданное «удовл», издевательски произнес:

- В следующем семестре вы мне еще один экзамен будете сдавать. Так что готовьтесь! Будет намного сложнее!

Черт бы его побрал, этого препода! Придется Пете всерьез приниматься за учебу…