Скорость света

Юлия Ковалевская
Скорость света не зависит от скорости источника света?
Допустим источник света в покое, тогда скорость света х км в час. Теперь источник света движется со скоростью х км в час, при этом скорость света изменилась что ли? Да вроде нет, не изменилась. Допустим, что источник света движется быстрее скорости света, что происходит тогда? Как это будет выглядеть? Мы видим летящий самолёт в небе с мигающей лампочкой. Если этот самолёт будет лететь быстрее чем луч от мигнувшей лампочки, то увидит ли пилот свет лампочки собственного самолётика? То есть при движении быстрее скорости света, источник света виден только самому источнику света (или тому чья скорость ниже скорости света), и не виден объекту движущемуся быстрее скорости света. Пилот не видит в окошко лампочку мигающую на крыле собственного самолёта, так как самолёт движется быстрее света. Что же видит пилот? Видит ли он свет звёзд? Конечно видит, а вот лампочку на крыле не видит.
То есть важно положение источника света: если источник света движется вместе с наблюдателем, то скорость имеет значение. Но если источник света и наблюдатель находятся в покое или двигаются со скоростью меньше скорости света вместе или в разные любые стороны, то скорость не имеет значения.

Допустим что создан прибор который фиксирует все длины волн. Тогда будет ли этот прибор в состоянии зафиксировать отсутствие волн? Нет. Так как прибор может зафиксировать только отсутствие волн определённой длины, ведь если длина волны может быть любой, то и отсутствие волны впринципе невозможно.
Световая волна или частица - волна определённой длины, причём вполне себе средней длины. Скорость волны света быстрее скорости радиоактивного излучения, которое гораздо короче световой волны?
Невидимые глазу волны быстрее видимых?
Допустим, что скорость волн зависит от их длины. Чем короче - тем быстрее. Тогда теория относительности (ни одно материальное тело, включая быстрые элементарные частицы с высокими энергиями, не может двигаться со скоростью, превышающей скорость света в вакууме) сводится к определению материального тела. То есть материальное тело - это то что состоит из того что длиннее (или медленней) световой волны. Тогда самолёт не может являться источником света, но это не так.
Самолёт имеет на своём крыле лампочку, которая является частью этого самолёта. Сам самолёт не летит быстрее света его мигающей лампочки, и лампочка не летит быстрее самолёта, но свет летит гораздо быстрее самолёта.
То есть все составляющие самолёта, кроме света лампочки, длиннее световой волны. И чтобы то что длиннее световой волны помчалось быстрее световой волны - оно должно состоять из того, что меньше световой волны.

Из чего же должен быть сделан самолёт который может лететь быстрее скорости света? Очевидно, из того что невидимо человеческому глазу. Это как представить, что самолёт это глаза человека которые движутся с огромной скоростью, которая гораздо быстрее скорости света, но при этом глаза не в силах увидеть сами себя. Но нет ничего невозможного и сознание создало зеркало. Теперь сознание видит собственные глаза, и даже ноги и продолжает мчаться с всегда максимальной скоростью.

То есть нечто что создаёт свет состоит из менее скоростных частиц или волн. Значит природа света возникает из определённой организации черепах. Черепашки построились в нужном порядке и стали излучать то что гораздо  быстрее их самих. Сами черепахи быстрее не стали, как и вольфрамовая нить не стала невольфрамовой, а свет возник. То есть скорость света не зависит от скорости источника света, и источник света всегда то что похоже на черепаху по своим параметрам (нечто менее скоростное чем свет). Но свечение радиоактивного чего то там в реакторах, доказывает, что может быть и по-другому - когда нечто быстрее световой волны рождает эту световую волну, как бы замедляясь. А значит скорость света действительно не зависит от источника света.
Отчего же зависит скорость света?

Допустим, что скорость волн и частиц не увеличивается с уменьшением длины волны, а всегда одинаковая. Тогда изменение скорости зависит от организации этих самых частиц. Чтобы изменить скорость света нужно поискать достойный способ организации материи, так сказать. Любая энергия - это всего лишь способ организации материи. Если же нас устраивает черепашья скорость света которая имеет место быть сейчас, то и делать ничего не нужно. Если с такой скоростью начать осваивать космос, то сам космос умрёт со смеху.