Неделя добрых дел

Елена Багина
— Доктор, у меня уже две недели в боку колет. Что это может быть?
— А это, голубушка, ваша доброта.
— Как это?
— Так она ж всегда боком выходит!

Бабушка всегда учила: чувствуешь, что в жизни все так-сяк-наперекосяк, начни делать добрые дела и жизнь переменится!

На этой неделе нахлынула доброта на меня, без конца и без края, ну я и давай помогать, особенно пишущим товарищам серебряного возраста. Это ж проще всего, вычитал - и плюс доброе дело в копилочку!

Ведь, согласитесь, человек себя писателем мнит, зарегался, строчит от всей широты своей тонкой душевной организации. Даже неловко за них становится: зайдут потомки через годик после их ухода и прочтут вот эти шедевры. 

Да что там старички - вот есть эти - "поэтисты". Там типа рифма не нужна, зато на выходе твердое:
" Я на сайте много лет.
Хрен тебе, а не привет!
Убирайся поскорей -
Не отхватишь звездюлей".

 Начала помогать! Неделя добрых дел как-никак!(Мне вообщем-то совсем неважно, кем себя человек мнет. И у какого невролога он на учете - не важно). Лишь бы при чтении глаза не спотыкались! Что мне сложно рецку забабахать, а?
 
Таки "что мы имеем" за эту неделю помощи? Да-с, десяток обиженных старичков-старушек, и если они тебя заблочат - это еще хорошо! А то вон один отрок серебряного возраста от обиды на редактора старой советской школы, за то, что (умерший редактор) его не похвалил, так посмертно некрасиво за глаза чехвостит заслуженного журналиста с международными премиями, да на чужих страничках, что нервно начинаешь искать  гигиенический пакетик.

Я понимаю, что хорошего писателя труднее найти, чем хорошего стоматолога: у стоматолога всего 32 попытки. Зато здесь поле непахано, ошибок немеряно.

Думаю, что ошибки делают нас сильнее, если они не грамматические конечно!
Беда в том, что исправить свои идеальные тексты никто категорически не возжелал. Я про стилистику, не про запятые...

 3-е место."Подошла кошка. По выражению её морды Марфа поняла, что та хочет есть. Сожрав колбасу, животное довольно облизалось, выразив этим удовлетворение. "Гав"- собака изображает всякие рожи". - Генетики нервно курят в сторонке. А им надо обратиться к производителям корма.

 2-е место. "Внешне крутой парень, как, впрочем, и все агенты спецслужб в мире, никакими особыми приметами не отличался от общего поголовья людей на нашей планете". -А я-то думала, что спецагенты особенные, но они тоже поголовье скота.

- "Знал ли малышка, что его ждёт в жизни?"  - (кто это мальчик или девочка нам не узнать.) Но оно само решит, когда вырастет! И у того же автора фраза:
"Он нечеловечески завопил и рухнул на пол" - получила первую премию.
 


!!! Сдесь ошыбак столька,
Катеца слиза.
Каг песать таг можна?
О маи глоза!!!

Даже если авторы будут непрерывно работать над ошибками, вряд ли они доведут их до идеала!

А теперь серьезно. Если ты возомнил себя писателем, так старайся быть им. Каждый журналист, филолог, учитель, ученый, преподаватель...держат на столе огромную словарно-справочную библиотеку в том числе и по русскому языку. Молодежь же держит электронный формат в своем телефоне. Так почему бы Прозовским писателям прежде чем выкладывать на Прозу, не попросить вычитать стороннего грамотного человека свой текстовый материал на предмет ошибок?

Теперь все перлы из  "школьных сочинений" автоматом пойдут в прозарунскую стенгазету на радость людям.