Чем Творец радует Человека в человеке?

Александр Цесаревский
Когда приходит время и в человеке начинает пробуждаться от гнёта собственного эго его частная душа, Человек в нём, в человеке меняется сама система восприятия реальности. Ведь рост и питание души - это рост и питание Человека в человеке. А он питается подобием Творцу.

И страдает, если не получается уподобить себя. Но когда приложенные усилия переходят из количества в качество, безмерно счастлив и рад, что свыше разрешено ему вырасти и подняться на следующую ступень подобия.
Ведь с её высоты проявляется большая мера качества отдачи себя Творцу. В чём и проявляется уподобление.
Отдача себя - это принять вместо своего знания Его знания. Вместо управления собой собою же - передать бразды правления Высшему и прилепиться к Нему, к Его ценностям и тому, что Ему приятно было бы, что его творение само начало стремиться туда, куда его ведут, к той же Цели творения, ради которой каждый был создан таким и имеет то в жизни, что имеет.

И между каждым из нас и Творцом находятся миллиарды нам подобных, между мной и Творцом - весь наш мир со всем и всеми, кто в нём.
При несовпадении свойств, когда Творец - есть сила отдачи (не ради себя), а человек - сила получения (ради себя), именно для исправления отношения человека к Творцу, в мире и находится так много людей.
Потому что сразу всё исправить трудно, но если найти, скажем десять человек, стремящихся развить свою душу, развить Человека в себе и соединиться с Человеками в других в Одного Человека. То работая во взаимной помощи друг другу и заботе об успехе товарищей по цеху, тогда создаётся "место", в котором Творец раскрывается во всём мире всем творениям!
Ведь такие десять человек, как и все взаимосвязаны со всеми миллиардами нас, мы - Одна Душа, Один Человек. Просто забыли об этом нарочно.
Чтобы идя к нашей Цели творения, с нашей стороны, за наш счёт, получилось бы у нас это.

И когда неумелый, не знающий как и куда идти, а главное - для чего вообще идти, а не оставаться плыть по течению?
В глазах Творца мы - не разумные младенцы.

И если мы начнём такую работу в наших сердцах - искать: как и чем действительно мы можем порадовать Творца?

Вот если бы Он увидел, что мы хотим к Нему не потому, что у Него для нас припасено каждому - Бесконечность! Не для того, чтобы от Него радовались бы мы.
Но чтобы Ему было приятно и хорошо от того, как мы все вместе идём к тому, к Его свойству отдавать себя. Отдавать себя - мы отдаём себя тем, кого любим.

И когда мы все прийдём к состоянию, когда каждый - как Творец, отдаёт себя всем остальным. Как клетки в организме, так и мы выстроим Одного Человека.
Чем и исполним ту половину, за наш счёт в усилиях и работе в подъёме над притязаниями Животного в нас, нашего эго, которое во всём - ради себя.
Поднимемся на ступень Человека в нас. Стремящегося порадовать Творца!

Получается, Творец радует Человека в человеке не привычными нам наслаждениями, но самой возможностью работать в таком направлении. И это - вторая половина, которую даёт Природа (Творец) и тогда - всё получается!
Ведь сама работа - и есть подъём и приближение по свойствам.