Иоанн Грозный - действительное лицо прошлого

Игорь Смелков
   Я более 4 лет изучаю исторические документы, подлинники и фальсификаты, дабы найти и восстановить действительное прошлое Владимирской-Московской земли -- Русии. Мои выводы кардинально противоречат официальной версии истории и альтернативным потугам "гениев". Фантастика (фэнтези), сплетни, версии и слухи - это не ко мне. А неделю назад прошлое России ранее правления Петра I наконец то заняло своё законное место, и каких то больших тайн уже не осталось, к сожалению. Разве что - топоним "Москова" (Москва). Я только недавно понял, кому принадлежит имя Иоанн "Грозный", хотя по деяниям давно указывал на Алексея Михайловича.

   Нумерация Государей ранее 19 века : Иоанн III - Иван Антонович Брауншвейгский, Иоанн II - Иван Алексеевич, брат Петра и отец Анны. Иоанн без номера, но первый - Алексей Михайлович. Имя "Иоанн" является церковным. Аналог - Иоанн Павел I, глава римско-католической церкви. В нашем случае - Иоанн Алексий (I), глава греко-католической (кафолической) церкви в России. Даже мирское имя "Алексей" у Государя является вторым, а вот с первоначальным нужно будет разбираться. Официальная версия истории пишет, что при Петре I было упразднено патриаршество - это ложь. С самого начала принятия Москвой христианства, со второй половины 17 века главой Церкви был Государь Московский.

   Уже два года я пишу, что христианство впервые затащили на Московскую землю при Алексее Михайловиче, а Никон был Константинопольский священник. Турки захватили град на семи холмах в конце 17 века, но не в середине 15. Именно после этих событий Греция утратила свой имперский статус, который перешёл османам. Писал, что не нужно путать "крещение" при Владимире с христианством при Алексее Михайловиче - это разное прошлое, совсем. "Равносторонний крест" и "полумесяц" - дохристианские символы, вместе с "двуглавым орлом". "Осенять себя крестом" и двумя перстами - дохристианский обычай. Символ христианства - всего лишь распятие. Западная религия не могла уничтожить в один момент прежнюю веру Старого Света, но она стала подменять символы, придавать им другой смысл, изменила крещение "двумя перстами" на христианское "тремя" (Троица), заменила прежнее Божество (полумесяц его символ) на Человека - Иисуса. На храмах Москвы и Владимира, которых не сохранилось за исключением одного, ранее принятия Москвой христианства красовались "равносторонний крест" и "полумесяцы".

   Иоанн, он же  Vasilias (Государь) Алексей Михайлович - самодержец, Царь Московский. Из титула создали имя, и наш Иоанн стал "Васильевичем". А что так слабо, назвали бы сразу - Иоанн "Императорович" ?!! Vasilias - это даже не титул, а Верховный Правитель или Вождь : у Москвы - это Царь, у Египта - Фараон, у Орды - Хам (хан), у Греции - Император, позже Король. Верховный Правитель Рустана (Владимирской земли) при первой династии - Басса. От него позже пошло греческое "Басилис".

   Христианство заходило на Московскую землю очень тяжело - огнём и мечом. Прочтите свод законов, созданный при Алексее Михайловиче, где за малейшую провинность перед Церковью или внутри храма наказанием была смертная казнь. "Курбский" мог писать только Алексею Михайловичу - Иоанну. К Английской королеве мог свататься только Алексей Михайлович, на 16 век ещё не существовало таких территориальных единиц как "Англия" и "Франция". Первый наихристианнейший Царь Русии - Алексей Михайлович; венчание на царство и впервые - середина 17 века, к этому времени была построена Успенская соборная церковь в Кремле. Первая Царица Русии, жена Иоанна (Алексея Михайловича) - адыгейка, женщина из Кабарды. В официальной истории она проходит под именем Мария "Милославская". Её прямые потомки - два Московских Царя, Царевна София и Императрица Всероссийская Анна Иоанновна. А пишут, что адыгейская кровь на троне Москвы пресеклась. И здесь Адыги по праву могут гордиться своей соплеменницей. Князья "Черкасские" появляются на Москве во второй половине 17 века при Алексее Михайловиче. Адыги начали переходить в мусульманскую веру во второй половине 18 века.

   Казань и Астрахань были завоёваны и присоединены к Москве во второй половине 17 века, то есть при Алексее Михайловиче. Не "татары" напали изначально, а Московское государство расширило свои границы до их земель. "Поход" Ермака в Сибирь - конец 17 века. Ливонская война - вторая половина 17 века и при Алексее Михайловиче. На весь 16 век "Ливонии" не существовало в помине. Изначально и до середины 17 века - не христианский, храм Иерусалим на Красной площади был возведён в "1569" (христианское летоисчисление), в честь и память о Великом Государе Солиме или Солимане (Соломоне) спустя 3 года после его смерти (1494-1566), которого официальная история выдаёт за "Иоанна Великого Грозного". Это подлинный, первый и единственный храм "Соломону" в мире, который стоит и по сей день. Наш Правитель и есть легенда-сказка османов про "Сулеймана Великолепного". Москва, если быть точнее - Церковь, при написании впервые истории в 19 веке, отказалась от прошлого и от портретов Государей первой династии, уж очень они не вписывались в христианские небылицы, скорее наоборот. Грозой христианской Европы до "1612 (13)" года была Москва и первая династия.

   Действительными, титулы Государей Московских нужно считать от Иоанна - Алексея Михайловича, хотя и здесь видна правка редактора 19 века. Год его рождения доподлинно неизвестен, а вот год смерти - "1680". Официальная версия показывает "1676" - это также ложь. Год смерти умышленно был изменён в 19 веке, чтобы создать легенду про двух царей, Иоанне и малолетнем Петре, одновременно сидевших на троне. Такого прошлого никогда не было. Точная хронология правления : Феодор Алексеевич - с 1680 по 1686, после него и до 1696 - единоличное правление Иоанна Алексеевича при помощи Софии Алексеевны. Вот каким образом Петр в 1696 оказался на Московском троне можно только догадываться.

   При первой династии и до середины 17 века на Московской (Владимирской) земле не существовало князей, бояр, дворян, помещиков, рабов и холопов. Москва жила общинами, что нам сегодня и демонстрируют "старообрядцы", чей быт был заморожен на уровне середины 17 века. Также не существовало Церкви и митрополитов. С появлением христианства начинаются первые народные восстания и бунты, население разделяется на классы и сословия. Наши предки привыкли к вольнице и не желали одевать на себя западное ярмо. Кстати, Россия в 1917 году первая его и скинула, показав пример остальному миру. "Москва" при Алексее Михайловиче становится Государством, а это - единая вера, единая территория, единая денежная система - рубль, единые армия и законы.

   Храм Иерусалим был кардинально перестроен при Иоанне (Алексее Михайловиче), а вместе с новым обликом он получил второе название - Троицкая церковь. Я вношу изменение : узорные восточные купола на храме Иерусалим появились в правление Феодора или Иоанна Алексеевичей, второго или третьего Московского Царя. Каждый купол (тюрбан) олицетворяет конкретного Государя и Государыню первой династии. И, действительно, реконструкцию храма, а также стен и башен Кремля во второй половине 17 века производили итальянские мастера, но первоначально эти сооружения возводили совсем другие Зодчие. После 1830-ых годов храм получил новые имена - Покрова Пресвятой Богородицы и "Василия Блаженного". При Императоре Николае I московская Церковь отделилась от греческой - образовалась автокефалия и впервые появился Патриарх (митрополит). Новое название у Московской Церкви - "Греко-Российская Православная". Прежнее было - КаТолическая (каФолическая) вселенская Греческая Церковь. На греческом - произносится как звук "Ф", на латинском - как звук "Т" - Феодор и Теодор. По сути - это была единая Церковь с разными ареалами влияния - Запад и Восток. В 19 веке Московская Церковь отошла от Запада и названия "Католическая" став Православной. Какой клоун расписал правление и годы жизни "Патриархов Руси", если впервые этот Духовный сан появился к середине 19 века ?! "Патриархами" можно считать всех Государей и Государынь России от Иоанна (Алексея Михайловича) до императора Николая I, а это - примерно 12 человек.

   А кто же тогда был "Василий Блаженный" ?! По официальной версии истории сын Грозного - Феодор Блаженный. Настоящий сын Иоанна (Алексея Михайловича) Феодор "Иоаннович" Алексеевич и есть ;;;;;;;; (Король) или Царь Блаженный. Любимец народа был похоронен в храме, рядом с Великими Государями первой династии, пока их останки в 19 веке не были перенесены в Архангельский собор Московского Кремля.               
               
    Впервые атрибутика власти "держава" и скипетр с "двуглавым орлом" появляются на Русии у второго Московского Царя - Феодора Алексиевича. Герб Вавилона - "двуглавый орел", прямой наследницей и правопреемницей которого является Владимирская земля, стал официальным символом уже христианской Москвы.
А что из себя представляет так называемый "православный крест" ?! Удивительным образом он в себе сочетает дохристианский и христианский периоды развития нашей земли. Сверху - дохристианский "равносторонний крест", символ Иудеи (Вавилона); по середине - христианское распятие ; снизу - наклонная перекладина, дохристианский "полумесяц" только в другом оформлении, как ордена и орденские планки. Православная Церковь Москвы сама не знает значение этой атрибутики и выдумывает всяческие небылицы, потому как её ранее вносила Католическая Греческая Церковь Москвы. А какие формы крестов на груди у Алексея Михайловича (Иоанна Великого) и его сына - Феодора Алексиевича ?!               
               
     Сожжение Москвы и битва при Молодях ("Куликовская битва") -- "1671-1672", при Алексее Михайловиче. Прототип "Невского" и "Дмитрия Донского" - ярославский князь Д.И. Хворостинин. Ногайские ханы Мамай и Тохтамыш ещё жили во второй половине 17 века, что подтверждается европейскими и русскими архивами. У Иоанна были отношения с ханом Тохтамыш, что также подтверждено документально. Именно Мамай сжег Москву в 1671. Для фантазёров Азии : хан Узбек ещё жил в начале 18 века, и этот факт подтвержден документально - не фальсификат, не однофамилец и не дальний родственник. Пожар 1671 и явился причиной кардинальной перестройки храма Иерусалим вместе с башнями и стенами Кремля. До этого стены Кремлены (Кремля) были из дерева, а каменные башни без куполов.

   Басса Солтан Солим (Соломон) был Святым для будущих мусульман и христиан, его почитали, перед ним преклонялись. Потомки Солима (Соломона) и Московская земля (Рустан) до 1612 (13) года также не имели проблем с будущими мусульманскими народами. Москва - это второй Вавилон, наследница первого. Она задумывалась как новая столица Владимирской земли и строилась полной копией Вавилона, ныне Стамбул. Как писала Екатерина II : "Москва - это особый мир, а не город". Где изначально был выстроен храм Соломона (Иерусалим) ?! За крепостными стенами Кремля, за территорией Москвы. Этот храм был Святым для всех, не только для жителей столицы. Название "Ярослав (ль)" у города не является именем Государя. Он был основан при Солиме (Соломоне мудром) в первой половине 16 века и правильно именовался - "Ерослав", что в переводе, примерно - Святой закон. "Касимов город" был основан также при первой династии в 16 веке, и к мусульманам не имел никакого отношения.

   Правитель Владимира и Москвы Басса Солтан Солим (Соломон) являлся потомком Государей Иудейских : Давида, Агриппы Ирода Великого и Солима (Соломона). Исход иудеев из Вавилона (Константинополь, Стамбул) на Святую Владимирскую землю (Рустан) - вторая половина условного 15 века. И здесь нельзя путать с "евреями" и "Моисеем". На конец 18 века в официальных документах Российской империи будущих "евреев" писали Жидами, такого слова ещё не существовало. "Жиды" изначально - не народ, а сословие ростовщиков. Со второй половины 17 века Ватикан наделяет бедуинов Средиземноморья "Великой историей", строит град Иерусалим, а землю под ним выдаёт за "Святую". Прототипом европейского Иисуса является последний Басса Иудеи - Солим (Соломон), казнённый фракийцами (греками) во второй половине условного 15 века. Наш Солим (Соломон), кого официальная история выдаёт за "Иоанна Грозного", являлся его потомком во втором поколении - это внук.

   СолТАН, РуСТАН, СТАНица, ИСТАНбул (изначально). Есть понимание, что означает "ИСТАНБУЛ" (Стамбул). Интересная развязка. И это прошлое ближе и роднее к дохристианской Москве и Владимиру, чем КонСТАНтинополис (Константину;полис). "Константинополь" - имя града на семи холмах, но не имя правителя. На конец 18 века пролив назывался - "Византийский", боспор - это и есть "пролив". Киммерийский боспор - современный Керченский пролив.

   На монументе "1000 летия Руси" в Новгороде Иоанн "Грозный" представлен под мирским именем и титулом, а новгородцев держат за дурачков. В СССР устанавливали тысячи памятников Ленину, и за редким исключением - Ульянову. А если под скульптурой вождю мирового пролетариата будет стоять надпись, что это Шеварнадзе Эдуард ?! Конечно, такое назовут ошибкой - ведь мы знаем в лицо их обоих. Но кто из вас видел подлинный портрет Иоанна (тот, что с 19 века "Грозный"), ведь про этот мифический церковный "персонаж" не слышали в 18 веке, даже Екатерина II и Павел I. "Иван, Васильевич, IV, Рюрикович, Грозный" - фальсификат (миф) 19 века. И как это возможно, чтобы Государь Русии - Царь Московский, наделавший столько шума по всему Старому Свету, не имел прижизненных портретов ?! Но почему то я нашёл шесть действительных портретов Правителя Владимира и Москвы "16" века, кого "история" 19 века выдаёт за "Грозного", а подлинное его имя - Солим (по легенде - Соломон). Нашёл также портреты его сына с супругой, которых выдают за "Василия 3" и "Роксолану". Но вот незадача : первая династия носила тюрбаны на голове, не имевшие к исламу и христианству никакого отношения. Историки-академики и альтернативщики, укажите хоть на один подлинный документ 18 века, переписку Государей или их личные письма, где есть упоминание про "Ивана Грозного". Я могу указать на документ Русского исторического общества, где Екатериной II якобы упомянут "Иван Васильевич". И так же легко докажу, что это вставка 19 века, и является фальсификацией прошлого. Действительное прошлое и "история" на бумаге идут двумя параллельными линиями, и начинают соприкасаться только с начала 18 века. Одни лгут очерняя Государя, другие лгут пытаясь его защитить.

   Новгород большой принял христианство ранее Москвы примерно лет на сто. Алексей Михайлович или Иоанн Великий (Грозный) прошёлся по Новгороду (ЛадоГской земле) искореняя Романскую (латинскую) веру, заменив её на Константинопольскую (греческую). Не сделай он этого, получил бы аналог современной Украины, где одна её часть придерживается латинской веры, другая - православной. До присоединения к Москве во второй половине 17 века, латинской веры и Романского права также придерживались Псков (Плесковия), Смоленск, Кыев и земли, которым Москва дала своё название - БелЯ РусиЯ, где буква "Я" читалась как звук "А". С 18 века - уже "Белоруссия", а буква и звук "Я" стали идентичны. "Беларусь" - это трактор. Иоанн прошёлся и по этим землям, но почему церковная история отображает только события в Новгороде ?!

   Иоанн "Грозный" не мог воевать со Стефаном Батори, тем более с ним переписываться, потому как они жили в разные времена. При Батори ещё не существовало "Ливонии".

   Устанавливая монументы Иоанну "Васильевичу", мы увековечиваем память Алексею Михайловичу. Заслужил ли он это ?! Конечно, заслужил. Он создал Московское Государство, а его потомки расширили границы своих владений до Тихого океана. Честь им и уважение - исключением являлся Петр III. Их методы правления зачастую были очень жестокими и кровавыми. Видно по другому в России было нельзя - нам всегда приходилось перестраиваться и догонять в кратчайшие сроки передовые страны, расплачиваясь за этот спринт многочисленными жизнями собственного населения. Нация и Государство превыше жизни отдельного индивидуума или группы людей.
При Иоанне (Грозном) была также основана крепость Орёл и присоединена крепость "Святой Михаэль" - будущий Архангельск. Возможно, его резиденцией была Слобода, с конца 18 века носящая название - "Александровская" в честь Императора Александра I.

   В перечислении титулов Алексея Михайловича (Иоанна) практически все земли, за малым исключением, были присоединены в его правление, во второй половине 17 века. Был ли он самодур или безумным - конечно, нет. Убил ли он митрополита ?! При Иоанне (Грозном) не было митрополита и патриарха, он являлся главою Государства и Церкви. Убил ли он своего сына - безусловно, нет! Прочтите Духовную грамоту Царя "Ивана Васильевича от 1572", а вернее от "1672", в которой упомянуты его сыновья, правда, с изменением старшинства - Феодор и Иоанн, правившие после его смерти. Это был счастливый отец семейства, у которого было только две супруги. Именно кыевская церковь в 19 веке дала Иоанну Великому новое прозвище - "Грозный", сделала его многоженцем и распутником, а Москва это всё проглотила. Небылицы про его гарем не заканчиваются и по сей день. Откуда столько дури и фантазий у их авторов ?!
Одна из главных причин наглой фальсификации прошлого с Иоанном - показать, что при первой династии уже существовало христианство на Московской земле.

   "Опричнина" - термин 19 века, под которым скрыли насаждение огнём и мечом западной религии - христианства, чуждую Московской (Владимирской) земле и прежней вере, а также выстраивание с её помощью на Русии жёсткой вертикали власти. И когда РПЦ не хочет канонизировать Иоанна Великого (Грозного) и всячески его поносит, мне становится смешно. Они отвергают Государя, который впервые и затащил христианство на Московскую землю, при этом являясь главою Греческой восточной Церкви. Это означает, что Церковь Москвы должна предать анафеме саму себя. Христианство - самая воинственная и кровавая религия, нетерпимая к другим вероисповеданиям. Это 19-20 века убавили обороты маховика церковных репрессий, а Православная Московская Церковь отказывается (или не знает) от своего католического кровавого прошлого. Теперь она мягкая и пушистая, но чтобы существовать сегодня под названием "Православная", Иоанну Великому (Грозному) пришлось обагрить руки кровью своих соплеменников. И не будь единой веры - не было бы и единого централизованного Московского Государства. Вы считаете Иоанна беспричинно кровавым - тогда откажитесь от христианства. Санкт Петербург строился кровью и потом населения Российской империи, а сегодня вы и весь мир любуетесь второй столицей России. Чтобы в СССР жили хорошо, в 1917-24 рубили головы и проливали кровь.

   Высшее Духовное лицо - Иоанн, глава Греческой восточной Церкви (Москва), он же Государь - Царь Алексей Михайлович. Не Царь - Иоанн, если быть совсем точным. Иоанн - без отчества и мирского титула, как Кирилл - глава Православной Церкви России. И у него есть мирское имя - Владимир Михайлович. Или всё таки Кирилл Васильевич ?!

   Прозвище 19 века "Мономах" также принадлежит Иоанну (Грозному), то есть - Алексею Михайловичу. И такой головной убор ранее не носил ни один Московский Правитель, даже его отец. А кто нибудь видел прижизненный портрет Михаила Феодоровича ?! Портрет так именуемого "Лжедмитрия I" - есть прижизненный портрет Михаила в отрочестве (юности). Марианна (Мария и Анна) Мнишек - первая супруга Михаила (Лжедмитрия I), которую отравили. В официальной версии истории она проходит под именем "Мария Владимировна Долгорукова".

    Только - Иоанн, "Иваны" пошли позже. Церковь убрала связку имён у Правителя - Иоанн и Алексий, и чтобы удлинить историю христианства, перекинула церковное имя и кровавые времена на Солима (Соломона), на сто лет ранее действительного времени. Представьте, что утеряли документы начала 20 века и наши потомки изучая историю, сочли бы Джугашвили и Сталина за разных людей, как Ульянова и Ленина.
Большинство из вас христиане и ходят в церковь, тем самым являясь невольными продолжателями начинаний Иоанна. Христианству на Москве около 370 лет, Православию - менее 170. При первой династии Владимирская земля получила Духовное название - Рустан, где корень "Рус" производное от Иерусалим - Святая, "тан" - земля или место. При Алексее Михайловиче заменили "тан" на европейское окончание "ia" и наша земля стала именоваться - РусиЯ (Russia). Две буквы "S" скорее всего, чтобы не путать с "Rusia" Британских островов. Также, как в свою очередь европейцы изменили Индостан на Индия (India). Термин "Русь" - фальсификат 19 века, такой территории никогда не существовало : ни кыевской, ни московской, ни армянской, ни марсианской. Выражение "всеЯ Руси" означает - "всех подданных Владимира и Москвы", с ударением на литеру "У". Термин "Руский" впервые появился при Петре I с 1705 года. Ранее, только жителей Владимирской (Московской) земли называли "Рус" или Ру;си (Russ и Ross). Кинокартина Тарковского "Андрей Рублев" повествует на самом деле о событиях второй половины 17 века, но примечательно другое. Во второй серии на 9.15 минуте диалог : "Братцы, что же вы, мы же Русские ?! Я покажу тебе, сволочь Владимирская !" По своей сути - это верно, именно от Духовного имени Владимирской земли образовалось название у единой Нации - Русские. Святой град Владимир, не Правитель. По сей день гербом Владимира является "Лев" - символ Великого Вавилона. Кстати, резной трон Иоанна "Грозного" на котором изображен "единорог", является фальсификатом 19 века. Это символ Британии, но никогда Владимира (Москвы). На вторую половину 16 века точно и до прихода христианства в 17 веке, значительная часть Британских островов, сегодня это земли Шотландии, носила название - Русиа. Так от какой "Русии" пошла нормандская версия - Владимирской (Московской) или Британской ?! Британские острова и будущая Ирландия были единоверцами с дохристианской Москвой, у которых на храмах также красовались "равносторонний крест" и "полумесяцы". Именно носителей прежней веры Старого Света, в том числе первую правящую династию Владимира (Москвы), нужно называть "крестоносцами" - носителями креста. А воевали с ними - христиане (романы и греки). Но прошлое вывернули наоборот. "Русиа" Британских островов появилась ранее "Русии" Московской.

   Алексей Михайлович не был "Русским" Царём, тем более православным, как Екатерина II не была советской императрицей. Первый Руский Царь - Петр I Алексеевич (с одной литерой "С"). До него "Руских" не было в помине. Он убрал многочисленные титулы на "кий" и дал единое прозвание всем подданным. Русские - это Нация, не национальность. За границей мы все - Русские, внутри страны - по названию региона проживания.

    После Иоанна (Алексея Михайловича) правили Феодор, Иоанн II, Петр, Екатерина I и так далее. Откуда появились сказки про "Бориса Годунова", Шуйского, Лжедмитриев, Глинскую и прочих клоунов, и в какое место их нужно вставлять ?! На каких подлинниках академическая наука история составляет свои небылицы уже более 200 лет и какое государство выплачивает заработную плату её сотрудникам, на кого эта наука работает фактически ?! На Ватикан. Откуда появился клоун Бекбулатович, кто это ?! Так Рурик - это прозвище Иоанна Грозного ?! Кто выдумал "варяга Рюрика" и династию "Рюриковичей" ?! До 1612 (13) года на Москве правила первая, нехристианская династия. "Смутное время" сами историки и намутили при помощи Церкви в 19 веке. Был переходный период от смерти последнего из рода до избрания Михаила, которому нужно было удержаться на Московском троне любой ценой, что он благополучно и сделал, пойдя на многие ограничения своей власти. А вот его сын Алексей, закусив удила, возглавил поход Москвы к светлому европейскому будущему. Я знаю кто такой "Борис Годунов", знаю также кого история выдаёт за былинного "князя Игоря" и "Батыя". Так называемый "Батый" был действительный Государь Московский, существуют его многочисленные прижизненные портреты. Историки, так когда он "захватил и покорил Русь" ?! А останки Иоанна Грозного лежат в саркофаге Архангельского собора под каким именем : Иоанн III, IV или Алексей Михайлович ?! По чьим останкам проводил реконструкцию лица М.Герасимов, что получился действительный портрет так называемого "Василия 3" из первой династии ?! Исторические персонажи на монументе в Новгороде на 2/3 являются фальсификатами или не имеющие к прошлому Москвы и Владимира никакого отношения. Вопросов нет только к писателям и художникам. Впрочем, как и сам Новгород был "древней столицей Руси" вместе с фальсификатом Кыевом только в церковных небылицах с 19 века. Исток нашего Государства - Владимир (Москва), а зарождение произошло примерно 570 лет назад. Новгород большой сменил Ладогу на главном посту, и изначально выстраивался как торговый хаб. Время его основания между 1530-60. Это была ЛадоГская земля и Новгород можно сравнить с Черкизовским рынком ("Республика" Черкизон). Основание Кыева - не ранее первой половины 16 века. Окраина Полонии (Польши), Волынь - крепость Kioff была изначально выстроена как форпост для защиты от набегов кочевников ("хазар") с полуострова на её южные границы. Украйна - Московский термин, им называли собственные пограничные земли. На 1706 год главным городом Украйны был Белгород, с 1765 - Харьков (Слободская-Украинская Губерния). На конец 18 века существовали отдельно и одновременно : Малороссийская, Новороссийская, Слободская-Украинская и Кыевская губернии (бывшее воеводство). Кыев назначили главным городом Украины с 19 века, и даже не с самого его начала. И когда эти клоуны кричат "Слава Украине", мне также становится смешно, ведь по сути они кричат - "Слава Москве !"

    Посмотрим на представленный титул Иоанна (Грозного) : "Божиею милостию, Великий Государь Царь и Великий Князь Иван Васильевич всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский... и иных."
Покажу как правильно и где создали фальсификат : "Божиею милостию, Великий Государь Царь и Великий Князь Алексей Михайлович всея Ру;си (то есть - Владимирский и Московский), Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский... и иных."
Ру;си - только жители Владимирской и Московской земель, основа нашего Государства.

    Вы не задумывались, почему мы говорим и пишем МОСКВА, а на латинице и английском - MOSCOW ?! Изначальное название новой столицы Владимирской земли было МОСКОВА, Москва - это название реки. Во второй половине 17 века название изменили на МОСКВА, но ещё долгое время в народе и у иностранцев сохранялось прежнее имя. А что это за "древнерусские летописи", которые не знают первоначальных имён нашего Государства и его столицы ?! В старообрядческих книгах также написаны МОСКВА и РУСЬ (фальсификат 19 века). На самом деле "старообрядцы" - это новохристиане, и единственное что они сохранили, так это быт и общинные обряды, не религиозные. "Староверы", потомками которых с 19 века являются "старообрядцы", категорически не признавали Иисуса Христа и Церковь, не писали лики людей внутри храма и икон, и поклонялись Божеству, символом которого являлся "полумесяц". Христианство это Божество называет - Христофор Псеглавый. Кстати, египетский "Анубис" передран именно с него, и появился на стенах больших пирамид в конце 18 века. Настоящее имя Божества - Молох, его именем были названы река и город Владимирской земли - Молога, который ныне под водой.
Крепость МОСКОВА (Москва) основана в последней четверти условного 15 века и тот, кого официальная история называет Владимиром Великим, является её основателем. И потому, памятник на Боровицкой площади в Москве "Владимиру Великому" соответствует действительному прошлому, хотя инициаторы его возведения об этом, конечно, не знают. Долгорукие (Долгоруковы) появились во второй половине 17 века при Иоанне Великом, то есть - при Алексее Михайловиче.

    Европейская карта второй половины 17 века, где Иоанн Великий (Алексей Михайлович) указан как "Император Русии". Титульный лист Петра Алексеевича на греческом и латинице от 1705 года (символы и эмблемы), в котором он также указан как Император Московии, Великий Государь и Царь, Великий князь Большие, Малые и Белые (Бела Русиа, позже Белоруссия) России - Верховный Монарх. Почему принятие Петром титула "Император" официальной историей привязан к 1721 году, кто врёт ?! Нужно снова поднимать документы 18 века. Кстати, официальной историей не указаны титулы сыновей Алексея Михайловича - Феодора и Иоанна, про них вообще забыли.

    Иоанн Великий (Грозный) правил 30 лет с небольшим, но как много он успел сделать за эти годы для своей страны и будущих поколений ! Продолжателями его начинаний стали первые сыновья и дочь София, но мы знаем только период правления Петра I, да и то с начала 18 века. Интересно, а Иоанна Грозного (Алексея Михайловича) и дальше будут защищать с таким же рвением, или пыл поубавится ?!

    Первый памятник (скульптура) Государю в России был установлен Петру I и в 18 веке. Ранее такой практики не существовало. Солиму (Соломону) был выстроен памятник в виде храма.
На монументе "1000 летия Руси" в Новгороде нет Екатерины I, Анны Иоанновны, ЕлиСаветы Петровны, Петра II, Павла I и не только. Но кто такие "Анастасия Романова", Витовт и Гедимин - Великие князья Литовские, Владимир Мономах, Иван III Васильевич, Ярослав Мудрый и другие клоуны ?! Я сожалею, что немецко-фашистские захватчики не разнесли этот фальсификат прошлого в дребезги.

    Колокольня Иоанна Великого или Алексея Михайловича. Название "Романовы" у династии появилось только в первой половине 19 века при создании "истории" (легенды). А кто они были ранее, от Михаила Феодоровича?! Ответ вас сильно удивит.

    Знаете, что означает на латыни романский термин "Иоанн" ?! I (Исус) + unus (един). Английский язык меняет "Иисус един" на "Иисус один". Что для нас, конечно, "Русское" имя - Иван, для европы - это И (Iesus) + ван (one). А кто нибудь сможет назвать хотя бы одно Русское имя, если, конечно, это не ДАЗДРАПЕРМА (ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПЕРВОЕ МАЯ) - революционное пролетарское?! Все имена либо иудейские, либо греческие, либо романские (латинские), либо производные от них.
Собирали "Русские" земли всего два раза : после 1917 и 1991 годов. Второе происходит по сей день. Ранее было только присоединение новых территорий к Русии - Владимирской (Московской) земле.

    Борьбу с "рыжими собаками" (греки и романы) начал Владимир Великий во второй половине условного 15 века, и уже другой Владимир, спустя 500 с лишним лет всё таки сломает хребет западной цивилизации, вырвет ядовитые зубы у "матери кобры". Удивительное прошлое - Москва спустя пять веков возвращает должок.

    Когда есть понимание действительного прошлого, события времён автоматически занимают своё законное место. Переехав в другой город и выйдя на работу в новый коллектив, можно рассказывать про себя и свою жизнь любую историю. Как это опровергнуть, если вас не знают ?! Но при необходимости КГБ, а сегодня ФСБ, установит ваше настоящее прошлое. История может быть официальной, то есть узаконенной Государством и Церковью (легенда), альтернативной, еврейской - любой. А вот прошлое всего одно. Я пытаюсь его восстановить, каким бы оно не лицеприятным не было. Но пока выходит наоборот - у Москвы самое Великое прошлое.

   Один человек забрался на вершину горы и сверху рассмотрел как было на самом деле. Остальным в познании прошлого должно быть проще, наверное. Что из этого следует?! На свалку нужно выкинуть все "древнерусские летописи", написанные Церковью в 19 веке, в которых нет ни единого правдивого слова. Следом идут небылицы Карамзина, Ключевского, Соловьёва, Шахматова и других "классиков" истории. За ними - фантазии Лихачёва, Гумилёва, Трубачева, Радзинского и прочих, включая альтернативщиков. Далее - записки иностранных путешественников, послов и другой нечисти, вместе с их описанием Московских Государей. Гравюры Герберштейна оставляем. На ночь можно читать церковные сказки под названием "Библия". Остаётся чистый лист, который нужно будет заполнить действительными событиями, настоящими именами Государей и подлинными титулами. Вместе с этим назвать точный период основания городов, таких как Новгород большой, Кыев, Москва, Рим, Афины и не только. Из выше перечисленных - Москва старшая. Но начинать нужно с действительного времяисчисления. Век "16" является 1 веком Новой Эры - христианской. "Росия" начала жить по христианскому, Константинопольскому календарю (начало осени) при Иоанне Великом - Алексее Михайловиче. Петр I только ввёл празднование Нового сезона с 1 Января и 1708 года. 1707 год был самым коротким, от Сентября до Января. То есть, он ввёл цифру по примеру римского календаря - греческий был буквенный. Ранее середины 2 (17) века Москва жила по Иудейскому (не еврейскому!!!) или Вавилонскому календарю (начало весны), а вот что он из себя представлял я, к сожалению, не знаю. Новый год с 1 Января Россия впервые стала отмечать из Петербурга, не из Москвы.

Сегодня на дворе 6 век от "Иисуса". "Древний Рим", "Римская империя", "древняя Греция" -- это "16-17" или 1-2 века. Куда же пропала "Римская империя" ?? Ответить на этот вопрос можно другим : а куда исчезла Российская империя ?! Она трансформировалась в СССР, ещё позже - в Российскую Федерацию. Романская империя или "Римская"- сегодня это Евросоюз, в котором как и в давние времена главной является Германия. Про какие тысячелетия Церковь и историки рассказывают небылицы ?! У человечества разумного нет и одной тысячи - Вавилону Великому около 700 лет. Большие пирамиды в Египте, комплекс в Гизе, комплекс Баальбек в Ливане построены с середины по конец 3 (18) века, в течении 50 лет, и являются фальсификатами, так как их выдают за сооружения "высокоразвитой древней цивилизации". Заказчик фальсификата - Ватикан, строили французские архитекторы при помощи "вольных каменщиков" и местной рабочей силы. "Сфинкс", в том виде который мы его видим сегодня, вообще был возведён в первой половине 19 века. Африканский поход Наполеона был с единственной целью - легализовать "древние" сооружения. Пирамиды на Американском континенте построены примерно в это же время. Академик Фоменко, наделавший шуму "новой хронологией", сам же эту тему и не понимает : кто изменил даты, когда, почему и какой век сегодня, исходя из действительного христианского летоисчисления.

   А как признают, что Иоанн Великий, он же с 19 века и "Грозный" - есть Царь Алексей Михайлович, когда на этом фальсификате построены вся русская и европейская "истории" ?! Обесценятся все многотонные двухсотлетние исторические труды, а академическим дядечкам и тётечкам не на что будет жить, ведь в этих фальсификатах вся их жизнь. Сам Президент России заявляет, что существовала "кыевская русь". Кыев стоит поперёк горла у Москвы от момента его присоединения при Иоанне по сей день. Фальсификаты (летописи) состряпаны в Кыеве, в первой половине 19 века. Илия, тот что "Муромец", никогда не был "Русским" героем, даже героем Русии. На вторую половину 18 века будущая "Лавра" в Кыеве и Академия являлись вотчиной латинской епархии с прямым подчинением Ватикану, пока их всех не разогнала императрица Екатерина II. С переименованием Московской Церкви из Католической Греческой в Греко-Российскую Православную, в 19 веке Святые Романской Церкви, находящиеся в подвалах Лавры, удивительным образом превратились в "Русских" Святых, а Кыев назначил себя и бывший иезуитский Новгород родоначальниками "древней Руси". Вот бы Екатерина II и Петр I посмеялись над таким пассажем. Но ведь Москва в просвещённом 19 веке это всё проглотила !! Нет ни одного подлинного документа, грамоты или печати ранее начала 18 века, что также легко доказать. Историки-академики предоставляют любой "документ", который по их мнению является беспрекословной исторической истиной, на "древнерусском" языке и желательно оригинал, и в течении 5-10 минут будет дана оценка : в каком веке он написан и где. Даже не придётся делать экспертизу бумаги и чернил, содержание текста и алфавит укажут на фальсификат. "Слово о полку Игореве" - 19 век, фальсификат. "Задонщина", "записки Афанасия Никитина", "Житие и хождение игумена Даниила из Русской земли", "Грамота императора Священной Римской империи Максимилиана к великому князю московскому Василию III", "Новый летописец", все "древнерусские летописи" без исключения - фальсификаты 19 века. Татищев В.Н. не писал "Историю Государства Российского", от его имени в 19 веке свои труды издала Церковь. Удивительным образом, найденные клады и находки не расходятся с историей, состряпанной в 19 веке.

Под скульптурой Государю в Орле написано : "Царь Иван Васильевич Грозный. Основателю города Орла, 1566 г. " Подлинное только - "основателю Орла". Не Царь, не Иван, не Васильевич, не Грозный, не 1566, а на сто лет позже. Оказывается, народ может легко существовать без своего действительного прошлого, питаясь одними легендами.