Игра в карты она такая. ч4 г1

Александр Михельман
Сразу хочу предупредить, что эта часть нашего произведения, о Пике и его проделках, окажется самой жутковатой, хотя и не безынтересной. Конечно, полу демон и вел себя так, как считал необходимым, то есть творил зло. И если первыми его шагами было стимулировать потенциальных противников участвовать в играх, (по сути, если не считать Крести, остальные вообще не собирались ни в чем участвовать в принципе), то после намеревался их погубить, не считая Червы, на кою имел иные планы. Это ведь честные люди основных видов религий, кроме одной, о которой особая речь, предпочитают одну жену или возлюбленную, а для злодея гарем вполне нормальное явление. Впрочем, усложнить жизнь и девушке ему никто не мешал, чтобы её немного воспитать и сделать полезнее в разы. Но, главной целью был именно Бубны, в роли главного врага.


Приключения последнего вы уже знаете, но о том, что злоключения его все исключительно «рукотворные» могли лишь догадываться. Теперь подробности с другой стороны, так сказать. Начал наш злодей с классики. В первую очередь, попытался сэкономить. Каким путем пойдет его соперник, было понятно и так, не очень много их и было в наличии, потому, полу демон отправился искать подходящего исполнителя и в том же лесу нашел местного разбойника. Преступник не очень желал сотрудничать, пока Тотальная Резня не выскочила из карты, не повалила его на землю и собралась отрезать руки и ноги, после чего, сразу стал куда более сговорчивым, особенно, когда Пики помахал перед его лицом большим кошелем с деньгами. Очевидно, платить не придется, даже в случае успеха, потому как исполнителя просто отправят в ад, или превратят в карту единичку, но сие как раз сомнительно. Полагаю, не стоит и описывать, как темный игрок рассвирепел, когда его посланец не только не сумел справиться с жертвой, но и сам стал пленником, а после и лишился жизни.


Очевидно, примитивными методами никак не справится, надо использовать нечто куда более сложные. Благо, у злодея был год в запасе и огромные ресурсы под рукой. Потому, пошел дальше. Не забывал следить за Бубны через своих лазутчиков, конечно, насекомых, вроде мух и комаров. Их вокруг полным-полно, так что никто не заметит тех, что отличаются, в основном, темной аурой и светящимися красными глазами. И сразу узнал, что незнакомец, который досаждал ему с болтовнёй, теперь взялся вредить всерьез и начинает противникам советы раздавать, например, одним из первых, главному противнику, поймать медведя-людоеда, а это могло стать серьезным осложнением. Надо бы подпортить. Разумеется, у отца Пики в армии были зомби, вполне классические, взять одного, самого «свежего», недавно умершего, никто бы не запретил, теперь найти именно того самого медведя и подбросить ему «угощение». Всем известно, что упомянутые хищники абсолютно всеядны, если им попадется труп, никогда от него не откажется, тем паче, что людоедами животные становятся, чаще всего, по определенным причинам, если не мстят человекам, разумеется, и это – проблемы со здоровьем или старость.


Упомянутый зверь был весьма в возрасте, с седой шерстью не хватало зубов несколько, конечно, когда узрел угощение, весьма обрадовался и накинулся, принялся угощаться. Мертвец, понятное дело, терпел не долго, лишь пока приказ не изменился, после чего взялся кусать обжору, хищник испугался, но было уже поздно, яд попал в кровь сразу и через желудок, и рану. Рванул медведь прочь, круша все на своем пути, но сколько не бился, не бесился и не плакал, изменить ничего не мог, да и никто, собственно, в целом свете. Вот оно коварство негодяя, и ведь сработало. Вы уже знаете, что Бубны выжил буквально чудом, зато и получил куда более полезного монстра, чем мог в принципе. Живучесть и сила повышенные, плюс, яд, способный ослабить или погубить соперника. Может, доброму парню не очень подходит, но, в начале пути, выбора особенного нет, лучше не выделываться и брать чего дают.


Кстати, нельзя сказать, что поднесли готовенькое, потому как шанс умереть имелся более чем реальный, мягко говоря, да ещё и самому стать ходячим мертвецом и рабом того, с кем собирался бороться. Полу демон готов был волосы рвать на голове, благо, было чего, но довольно скоро успокоил себя тем, что обыгрывать такого везунчика куда как интереснее, чем иного, простого смертного, да и зомби более подходящий противник Тотальной Резне, поможет ей продемонстрировать все таланты и возможности. Но, губить же надо, раз уж взялся, и наш злодей вспомнил о куда более жуткой штуке. Дело в том, что есть такие проклятые домики, ставшие такие по разным причинам, в каких-то колдуны или прямо нежить проживала, как вариант, и ныне обитает, или разбойники особо кровожадные, или были совершены отвратительные преступления. В общем, они, заразившись тьмой, стремятся губить путников, похищая их души и питаясь жизненной энергией.


Ну, или очиститься от зла и расколдоваться. Используют для этого все доступные им методы. Главная задача или запугать до полусмерти, или заставить чего-то скушать, выпить или прилечь отдохнуть. Поддашься и сгинешь навек. Понятное дело, для сына полу демона не составляло труда найти такой и перенести прямо на пути своей жертвы, выбрал из таких, от коих без драки не уйдешь, то есть обычное благоразумие или молитва не спасут. Возможно, Крести, как ученик монахов, и справился, но не никак не воспитанник рыцарей, на душе коих, как воинов, грехов хватало и с избытком. Не надо и говорить, как радовался и смеялся Пики, наблюдая за попытками спастись не состоявшегося оруженосца. Но, долго повеселиться не удалось, избушка сгорела дотла, сгинула вместе со злом, что внутри жило, духов утянуло в ад, больше никого уже погубить не сумеют, как и отомстить победителю.
- Да ты зачарован что ли? – воскликнул полу демон. – Впрочем, не удивился бы коли так, тот незнакомец, достаточно коварное существо, могущественное и явно против меня играет, пока не найду способ расправится, придется терпеть вмешательство. Но, так даже интереснее, а то быстро перебил всех потенциальных игроков и остался без противников, тогда уж точно ничего более не оставалось, как попытаться захватить мир, а чем ещё себя развлекать прикажите?


Ну, ничего, я ещё покажу, на что способен, Бубны и остальные слезами обольются и пожалеют, что не умерли при рождении. Я ещё даже не начал толком, просто пробы, выясняю сильные и слабые стороны потенциальных жертв. Мой враг довольно храбр, находчив, стоек, не теряется в отчаянных ситуациях, удачлив, но, в этом и его слабость главное. К победам так же привыкаешь, начинаешь считать их само собой разумеющимися, расслабляешься и тут получаешь столь мощный удар, от коего не получится оправиться. А уж я не успокоюсь, пока не отправлю мальчишку на кладбище, полежать, или оплакивать близких, как получится. Если же окажется слишком близок к победе, отомстим максимально подло, вернем ему возлюбленную не совсем девственницей, а то и не праздной, пусть окажется перед выбором, убивать ребенка главного врага, избавляться от него иначе или воспитывать, дабы напоминал о былом ежеминутно. Но, это оставлю на конец, на крайний случай, девственницей Резня более желанный и ценный приз для противника, а то поймет, что она уже порченная, найдет себе другую и успокоиться, в конце концов, это я разглядел потенциал воительницы и убийцы, а так она самая обыкновенная девушка, встречаются и красивее, умнее, высокопоставленнее и богаче, а среди игроков так и вовсе настоящие сокровища, и первая любовь, она не всегда заканчивается браком, точнее даже почти никогда. Пока же, напряжемся и сочиним очередной план, более перспективный со всех точек зрения, прежние были рассчитаны, судя по всему, на слабаков.


Перенести целое болото, да ещё и хищное, задачка сложнее, но чего только не могут волшебники, особенно, злые? Даже страшнее домика, потому как умирать, утонув в грязи, и страшно, и противно, такого никому не пожелаешь. Однако, полу демон о совести понятия не имел, или как-то научился заглушать, потому, мало того, что справился, ещё и руки потирал, мечтая полюбоваться тем, как жертва медленно скроется в трясине, воя от страха и проклиная свою горькую судьбу. И зрелище, поначалу, не разочаровало, пошло как надо. Проклятье болота лишило путешественника осторожности, он не понял, куда попал, пока не начал погружаться. Выбрался буквально чудом, но это оказалось лишь началом. После домика и медведя зомби подсовывать обычную трясину, просто смешно, мягко говоря. А вот если добавить кое-что иное, чуть менее злое, но куда более опасное?


С тех пор, как люди взялись за нечисть с нежитью, защищать природу стало, по сути, практически некому, и чародеи создали кое-что, рассчитанное и на самих человеков – дерево с наростом-троном, что превращало любого, кто на него сядет, в хранителя леса, и отказов не принимали, да и наказывали жестоко. И все получилось идеально, даже не ожидал подобного результата. Бубны героически победил дерево, разрушил трон, избавившись от чар, а вот от наказания не ушел, вы это помните, когда лишился ног. Пики чуть не до потолка прыгал от радости, хохотал, держась за живот, потом упал на пол, дрыгал ногами и успокоился не скоро, обнаружив, что пострадавший вовсе не впал в отчаяние, не покончил с собой, не оплакивал свою горькую судьбину, а продолжает путь, как ни в чем не бывало, уцепившись за шерсть медведя-зомби. Скорей всего, не обошлось без чар незнакомца, который, со стороны, не рискуя больше вмешиваться напрямую, просто успокоил, унял отчаяние и помог сосредоточиться на главной цели.


А может, и не так, есть те, кого несчастья лишь сильнее делают и упорнее, теперь сможет зарабатывать или игрой, или прося милостыню, потому, конечно, сосредоточиться на первом, постарается добиться успеха и заработать достаточно, дабы ни в чем не нуждаться в принципе, никогда. Даже внушил себе, что убогому Творец станет помогать охотнее и больше, нежели здоровому, важно трудиться, творить добро и прочее. Придется разочаровать, к сожалению, и доказать, добро побеждает чаще в сказках, в реальном мире зло чаще, потому как лучше организовано, не стесняется в методах и прочее. Меж тем, путешествие Бубны продолжалось, и незнакомец снова сделал свой ход, или повезло? На пути повстречался странствующий богач, который хотел стать игроком, но ленился работать лично, потому обрадовался возможности нанять нищего дворянина, готового на все. Первым порывом Пики было разделаться с ненужным благодетелем, ведь он очевидно, затруднит работу по уничтожению врага, обеспечит того деньгами и транспортом, но потом подумал, что спешить не стоит, богачи существа достаточно непредсказуемые, капризные, сейчас он друг верный, а через минуту уже подставит, коли настроение изменится или появится выгода некоторая.


К тому же, если слишком наседать на противника, он сломается, ищи потом другое и уничтожай его, можно дать небольшую передышку, пусть успокоиться, а там нанесем очередной удар. Бубны добрался до резервации, расплатился с аристократом, добыв для него нимфу, и задался целью прокачать своего зверя, вот теперь самое время. Ловушка будет снова простой, но эффективнее всех предыдущих в разы. Первое, найти подходящее чудовище, способное победить медведя зомби. В этом плане, наиболее перспективны горные тролли и драконы, благо, первоуровневые не могли ничего сделать Тотальной Резне в принципе, потому как она выше уровнем. Правда, ей за такой выигрыш так же ничего не дадут, надо одолеть равного непременно, а иначе много игроков быстро прокачиваясь, охотясь исключительно за мелочью. Тролль достаточно быстро нашелся, когда Пики выпустил из карты воительницу, великан даже не дрогнул, в силу тупости просто не понял, что это насекомое представляет какую-то опасность, размеры ведь не сопоставимы совсем. Просто уставился на неё с усмешкой, да похлопал палицей по ладони. Полагал, что сумеет справиться и ошибся. Зачарованная сорвалась с места, накинулась, закружила вокруг жертвы, неожиданно прыгнула, оказалась на её спине, ухватила за голову, упершись лезвиями вместо рук, потянула, вложив всю свою немалую силу.


Монстр попытался избавиться от обидчицы, но та вцепилась, воистину, мертвой хваткой, не отдерешь, закружил несчастный, взвыл испуганно, но его колоссальной силы оказалось недостаточно, шейные позвонки хрустнули и завалился мертвый, оставалось лишь втянуть в карту. Не свою, понятное дело, а из запасной колоды. Рановато ещё лично идти в бой и подтверждать, что ответственен за все беды и несчастья, оставим откровения на финал, так сказать, чтобы позлить юношу. Значит, надо найти подходящего исполнителя. И это оказалось не сложно. Среди игроков столько же негодяев, как и среди других групп людей, а то и больше, потому как везде, где есть деньги, появляются любители зарабатывать легко, быстро и без особых затей, и кое-кого из таких хитрецов власти ловят. Осталось выбрать самого перспективного. И скоро обнаружился в одной из тюрем, рыжий тип с характерной внешностью отпетого негодяя, не смотря на юный возраст, звался «Мертвым Лисом». Предполагалось, что выйдет очень нескоро из заточения, но Пики отправил свою воительницу, попросив вырезать всех, с кем столкнется, как заключенных, так и охрану, дабы запугать исполнителя дополнительно. И поверьте, Лис вправду, чуть свою репутацию не подмочил, когда дверь в камеру вылетела, выбитая, и ворвался монстр, залитый кровью от головы до пяток, зарубил тех, кто отсиживался с нечестным игроком, а после с хлопком громким явился некто, похожий внешне на злого мага вполне. Преступник просто пал ниц и начал умолять не убивать его.


- Возможно, и пожалею, - кивнул полу демон, -но, для этого тебе придется сделать для меня одну работенку, не слишком сложную, справишься, продолжишь жить, возможно, даже награжу, нет, познакомишься с лезвиями моей красотки, а она умеет убивать не только быстро, но и достаточно медленно, растягивая пытки, а я ещё и скончаться быстро не позволю, много-много-много месяцев или даже лет, и питаться придется собственной плотью отрубленной, как такая перспектива любопытная?


- Нет-нет-нет, - ужаснулся рыжий, - все для вас сделаю в лучшем виде, душой клянусь, тем паче, ни разу ещё не проигрывал, попался на стороннем деле и то подельники подвели.


- Замечательно, - кивнул наш злодей, - в таком случае, вот тебе карта с весьма перспективным троллем, отправлю вас в резервацию, найдешь там парня, его легко отличить, потому как лишился ног, разумеется, не без моей помощи, его карта – медведь-зомби. Этого человека надо обыграть непременно, лишить всех денег, а в идеале, и монстра, справишься?


- С троллем-то в качестве воина, да я всех начинающих в резервации раздену и разую, - пообещал Лис, - можете позабыть о своем недруге, словно его никогда и не было вовсе.


Оставалось посланца переодеть в более приличную одежду и отправить на дело. Как вы помните, он обещание полностью выполнил, более того, сразу занялся другими игроками, чтобы Бубны и сыграть не с кем было, но кто мог знать, что ему на пути слишком рано, попадется добряк, готовый выручить нуждающегося? Пики был снова вне себя от ярости и, не имея возможности разделаться со своей главной жертвой, надумал наказать того, кто справился лишь наполовину, и призвал к себе рыжего. Мертвый Лис сразу понял, по лицу нанимателя, что прозвище его вполне может стать настоящим, говоря проще, его сейчас выпотрошат немного и нарежут тоненькими ломтиками, позволят познакомиться с собственными внутренностями, чего совсем и не хотелось бы, мягко говоря.


- Что случилось? – воскликнул хитрец. – Разве я не обыграл инвалида или ошибся с объектом, но это просто невозможно в принципе, он слишком приметен, вряд ли два таких могли оказаться в одном месте, разве кто магию использовал, но против такого я бессилен.


- Нет, одолел-то ты правильного человека, - Пики поджал губы, - однако, он снова на коне и даже прокачал свое чудовище, а это должен был предотвратить сие, по-моему, или как?


- Проклятье, вот везучий поганец, - Лис сплюнул, - умоляю, дайте мне второй шанс, теперь точно не упущу врага и отправлю его обратно на нулевой уровень, в нищету, а не смогу, тогда и расправляйтесь, уже слова против не скажу. Но, в лепешку расшибусь, а выиграю.


- На самом деле, стоило бы тебя уже сейчас прикончить, но пока нового ставленника искать стану, Бубны уже найдет себе новое чудовище первого уровня и уйдет из резервации, вполне довольный жизней, а это недопустимо, - наш злодей поморщился, - ладно, делай, как сочтешь нужным, только не убивай инвалида, намерен сделать это лично, но мне надо чтобы он потерял все, деньги, карты и остатки здоровья, начал заново, коли сможет, или впал в отчаяние. Сумеешь порадовать, озолочу и дам новую работу, даже постоянную, потому как есть ещё два объекты, а после них появятся и иные, и так до бесконечности. Будешь держаться меня, соберешь идеальную колоду, разбогатеешь, главное, не смей становиться соперником в игре, раздавлю. Итак, надеюсь, мы друг друга поняли?


- Я кто угодно, только не самоубийца, - аферист сглотнул, - считайте, звание абсолютного непобедимого чемпиона уже у вас в кошеле, или, о чем там вообще мечтаете, так сказать?


- Иди и делай, - Пики помахал рукой, - очень надеюсь на исполнительность и находчивость, и помни, от меня сбежать невозможно, даже на кладбище, найду и уничтожу, не познаешь покоя, ни телесно, ни духовно, и душу потеряешь, заодно, принесу её в жертву таким демонам, коих и ангелы в небесах опасаются, не найдется никого, кто сможет спасти или захочет, учитывая, какой ты закоренелый грешник. И не возвращайся без хороших новостей.