2. Оксюморон Одинокая сальса убывающей луны

Таис Никольская
1.Территория несвободы
По ссылке-
http://proza.ru/2024/02/22/25




2.Одинокая сальса убывающей луны.


В любом существе,поверь мне,даже если это звучит банально, в каждой женщине, которую, как мне казалось, я любил, я искал лишь тебя

(Артур Шницлер)



-Итак,начнём с
basico ,повторим   основной шаг.
Далее движение без остановки до dile que si -(скажи ей да !)

-Егор, вспоминайте,dame  это -дай мне,соответственно  – переход к партнёрше справа

-Дамы,меняемся,- одно за другим следуют строгие указания преподавателя.

-Por el centro –( в центре) – танцуем в  внутри круга,после выходя из его пределы.
Движение внутрь сопряжено с опусканием рук к  центру,противоположное - с поднятием вверх!

Ритм заводят биты ,определяющие узоры.
Орнамент из шагов  инкрустирует эмоциями филигранность  энергетической оправы в кольце.
Геометрия включает разнообразие подхода к технике : мягкость,вкрадчивость шага,прыжка.
-Движение «кика» - эффектный выброс ноги партнёрши—как можно изящнее!

Вечерний город исчезает в руинах снегопада.
Сумрачная велюровая синева оседая,тает в  бесконечности небесных наслоений.
Невесомые прикосновения снежных граней ощутимы в колкости февральского ветра.
Разноцветные огни светофоров, в потоке энергии,из глазниц домов во тьму по световым руслом уплывают минуты по артериям магистральных сосудов дорог.
 Энергетическая «кровь» жизни циркулирует в пульсирующем сердце страны.Столица переходит в ночной режим.

В тишине домашней обстановки всё это представляется нереальными кадрами ,сюжетами вырванным из запредельной действительности.

-Basico  – основной шаг,- акцентирует преподаватель.
Основа—узлы.
 
Хлопок в ладоши.

-Потрясающе шикарно!
Партнёрша- неподражаема!
А этот магический цвет платья,это нечто...
Но почему её взгляд ускользает?
Да,она же просто пытается отстраниться?!
О,да,я был накануне несдержан.
Не в пример её томных воздыхателей.
Результат аффекта выражен  итогом превосходства, возведен в степень - обиды.
 Но за одно наличие таланта можно ведь простить многое.
Не так ли?!
Неужто эта власть дарования равнозначна провокации душевных страданий для тех кто рядом?
 
В её подчёркнутой неприступности явно отслеживается-
безысходность и упорное желание избежать прикосновения.
Даже это тактильно напоминает посыл
в ощущении ожога от льда.

Медленно тающие кубики в бокале уплывают айсбергами непонимания,следом за тонущими  сомнениями.Деструкция с последующим сопоставлением несовместимо-личного.
Именно в этом танце Лия раскрылась неожиданно с иной стороны- чарующей и влекущей.

Ещё немного виски в
хайбол с толстым дном и кубики льда.

«-Panque ,- указывает плавным жестом  преподаватель- быстрый поворот партнерши вправо к партнеру.
Внимание!

Dile que si ! –
Скажи ей да!
Напоминаю,позиция  закрыта.»

Её точеное колено мгновенно ускользает,вслед за движением бедра, успевая опередить обойти -избежав соприкосновения.
Детали не дают покоя.

В руках телефон и вместе с ним нерешительность.Вызов.

-Буэнос ночес,Лия!
-Добрый вечер,Елизар!
Вопросы по сальсе?- интонация холодна.
-Напротив,по танцам,всё - конгруэнтно.
Завтра я могу рассчитывать на встречу?
-Повод?- похоже она в недоумении.
-Разговор.
Пауза
-Ок.
-В кафе?
-Хорошо.
-До встречи!
-До встречи!

***

Прокручиваю ленту предыдущих дней. 
Куда улетучилась неотразимость первого впечатления?
Чары Елизара развеяны и недопустимы как дым вейпа в гримёрке...
Что произошло в тот момент?
Мнимая прелесть восторга
на репетиции?
Вновь тьма вяжет макрамэ недоумений.
Обаяние в Его взгляде, неотразимость Его улыбки, непостижимая чувственность в оттенках голоса в тот момент обезоружила весь Её мир.

Но не так давно иллюзия разбилась о грубость слов и резкость безжалостной критики.
Лучезарный образ развенчала бесцеремонность.
Что остаётся от былого восторга?
Разочарование не сохранило ни йоты,возведённая воображением в  ангельский ранг персона лишена чар и нимба обаяния.
Однажды мама предупредила:
« Если влюблена,думать  забудь,иначе сойдёшь с ума,переключись на более значимое»
 
Но женская психика более гибка и пластична несмотря на то,что легко становится  зависимой от впечатлений.
Чем же тогда обусловлено остаточное притяжение- «вопреки всему»?
Что продолжает интриговать в этом?
Шанс отыграться,доказать себе что-то.
Но пред этим стоит понимание того,что Елизар всё же самый лучший не только партнёр по сальсе и роли в этой театральной постановке - ведь все другие варианты не выдержали сравнения.
Ей сейчас так важно  подтверждение этой мысли.
Или того что это некая фантомная провокация памяти об отторжении первых чувств?
Уж точно не
безумство вожделения.

Просто поговорить- не значит поверить.
Это в тот момент восхищения сложно  устоять.
Пригласил Он,значит игра осуществима по Её правилам.
Пускай по уставу партнёр определяет границы импровизации и свободы.
Музыка звучит внутри - покорять зрителя  предстоит Ей,Лии.
Украшение танца -женщина.
Сальса по большому счету - откровение с самой собой.
Медленно растворяется в чернилах тьмы лунное пятно.
А ведь и эта Луна заложница -тьмы, обреченная на бездействие.
Ночь - сложная ментальная ловушка для обесточенных и нуждающихся в уединении.
Им в утешение на смену убыванию неизменно приходит восстановление.
Потому теперь уже не страшно оставаться с Ним наедине и совершенно безразлично что Он о Ней думает.


«До чего же «оригинален» выбор -уютный паб в ирландском стиле,живая музыка!
Нечто подобное звучит по типу:
 «What Shall We Do With A Drunken Sailor и Molly Malone»,-скорее всего.
Интересно из каких  побуждений сделан сей нелегкий шаг?
Остаётся только предполагать.
Или же это новый способ испытать её нервы на прочность?

Она долго ждала подобную романтическую роль в спектакле,да ещё и с таким  восхитительным танцем.
И всё же «разносторонний мир актера» оказался на удивление не впечатляющим.

-Рад тебя видеть!
Пиво,сидр?
-Сидр.
-Для начала хочу принести извинения.Осознал ,прости.Я был не прав.
Не знаю что на меня нашло.
- Елизар,как тебе удаётся совмещать романтику сальсы и это?
-Сальса прописана в моей роли,это не выбор души.
-Понятно.Танцуешь грамотно.
-Спасибо за высокую оценку.
-Ты точно не будешь обижаться?
У нас ведь ещё по сценарию трогательно-милая сценка из признаний впереди,- подмигивает Елизар с улыбкой.
-Может заранее  отрепетируем?

-Ты это серьезно?!
Прости, на данный момент у меня свои планы,всё конечно же просто замечательно,но мне пора, дела.
Неожиданно он удерживает руку,целует.
При этом взгляд  растерян,голос умоляющий
-Лия,останься,прошу.
-Наблюдать поверженного противника,несомненно приятно,несмотря на примитив его словесных попыток « обратить на себя внимание »но именно сейчас уступать нельзя.
Не видать ему лёгкой победы.
Ничего,ничего нет и не было общего-параллельные галактики.
Возможно всего этого ей и недоставало сейчас для того чтобы помимо извинений получить представление  том,насколько приземлён идеал,а ведь именно его образ всего несколько дней  она чуть было не приукрасила белыми крыльями.



Продолжение по ссылке -
3. Этюд беззвёздной ночи-

http://proza.ru/2024/02/24/902