Астрологические Близнецы как философия

Шестьдесят Седьмой
Смысл как "мысль о целесообразности" (Аристотель) сразу же опознается как девятый дом, знак Стрельца, символ прицеливания. Смысл же как бытие описан у Парменида. Но как мы знаем в астрологии напротив знака Стрельца расположен знак Близнецов, разделенной пары! Двойку как символ частей, как символ количества и небытия онтология определенности называет "обособленность без уникальности". Близнецы как символ служат прекрасной иллюстрацией этого понятия - я похож (не уникален), но обособлен (индивидуален). Конечно в данном случае мы абстрагируемся от понятия души, а говорим лишь о материальном теле. Можно лишь поражаться продуманности астрологических символов. Даже не всякий философ сразу сообразит, как цель противопоставлена близнецам!

В реальности, конечно, понятно, что Близнецы как символ распознавания образов имеют некоторое отношении к цели. Очень важно понять (пусть это звучит несколько грубовато) "куда именно целится стрелок". В того ли, кто действительно является его целью. Очень важно отличить одного близнеца от другого. Но это, скажем так, практический смысл - надо понимать свою истинную цель, иначе можно прийти совсем не туда, куда хочешь. А вот философский смысл было весьма любопытно обнаружить. Ведь Близнецы один из двух знаков, содержащий "многое", и он, как многое, легко обнаруживается...

Второй такой знак - Рыбы. Но в отличии от Стрельца, знака, которым управляет та же планета, что и Рыбами - Юпитер, Рыбы есть не просто смысл, а бытие, соединенное с небытием, то есть высший смысл - Бог. В отличии от Близнецов рыбы, реальные рыбы не обязаны быть похожими, то есть, количество есть, но есть и уникальность.

Ну и, конечно, напротив Бога расположен единственный реальный человеческий знак "Дева". Здесь думаю комментарии излишни... Самый материальный из всех знаков...