Невинный роман с замужней коллегой

Влад Батыров
У одного молодого парня как-то возникла странная любовь с женщиной. Точнее – это была не любовь как таковая, а какая-то своеобразная необычная форма общения.

Парня этого звали Денис, а ту женщину – Алла. Они работали в одной фирме, только в разных отделах, но по работе немного сотрудничали друг с другом. Денис был очень молодым, примерно 18-20 лет. Несмотря на то, что он был рослым и крепким парнем, по характеру он был скромный, тихий и застенчивый. Алла была несколько его старше, ей было около 25-27 лет. Их общение было сугубо деловым, т.е. они общались только по работе.

Но потом Денис вдруг почувствовал, что как-то их отношения вдруг изменились. Алла стала с ним разговаривать как с каким-то очень старым и очень добрым другом. Она будто бы видела в нем какого-то родного ей человека. При этом не было с ее стороны ничего такого, что сразу бы бросалось в глаза – каких-то явных откровенных улыбок, какого-то слишком ласкового тона, какой-то откровенной любви во взгляде и т.п. Все было как будто бы очень буднично и обыденно, но при этом Денис очень сильно чувствовал какое-то очень странное душевное тепло, какую-то сильную расположенность к нему со стороны Аллы.

Сначала он не придавал этому никакого значения, а потом от этого всего он стал сильно смущаться. Ему почему-то было все это неудобно. Но, одновременно с этим он чувствовал, что ему все это в глубине души нравится. Потому что Алла была в его понимании очень красивой женщиной, и она ему в принципе очень нравилась. Но Денис, в силу своей природной застенчивости, с девушками общался очень мало. У него почти не было никакого опыта интимных отношений: так, был один легкий романчик с одной такой же, как и он сам, скромной девушкой. У них, конечно, был в свое время и секс, но все почему-то было как-то вяло, скучно, неинтересно, и все быстро закончилось. Поэтому Денис был неискушенным в таких делах, и на все смотрел глазами наивного ребенка.

Вот и в ситуации с Аллой, в которой какой-нибудь другой опытный бабник уже давно повернул бы все дело в свою пользу, Денис только смущался и терялся. Еще больше его смущало то, что Алла, вообще-то, была замужем, и ее муж был одним из руководителей этой фирмы. Поэтому Денис искренне ничего не мог понять – что такое вдруг происходит с Аллой? Может, ему кажется? Нет, через какое-то время он понял, что не кажется. Алла, действительно, при его появлении как-то менялась в лице, хоть и старалась виду не подавать, и разговаривала с ним очень вежливо, как-то даже трепетно, хотя и этого тоже старалась не выдать.

Денис не знал, как все это понимать, но в какой-то момент вдруг с ним произошло что-то странное: почему-то вдруг он почувствовал, что ему очень хочется с этой женщиной побыть где-то наедине. Он стал представлять себе, как они сидят где-то, в какой-то уютной тихой квартире, в которой, кроме них, больше никого нет. Они сидят за столом, очень мило общаются. Они просто общаются. Но это общение происходит так мило, так волнительно трепетно, так романтично, что Денис просто начинает дрожать, как лепесток на ветру. Он даже не задумывается, о чем именно они ведут разговор, но он словно бы видит Аллу, эту очень интересную и очень-очень душевную женщину, которая просто ему о чем-то рассказывает, о своих каких-то делах, о своей жизни, делится с ним своими впечатлениями. При этом он почему-то уверен, что она ничего плохого не рассказывает, она рассказывает все только хорошее, ведь она всегда такая приветливая и доброжелательная, значит – в ее жизни в целом все хорошо.

Денису стали нравиться эти мечты. Он стал мечтать очень часто, можно сказать – постоянно. А потом, приходя на работу, он смотрел на Аллу так, словно бы такое странное свидание было у них на самом деле. И он тоже очень рад был ее видеть, и тоже разговаривал с ней как с очень дорогим ему человеком. При этом все общение у них было преимущественно по работе, ни о чем другом они почти не говорили.

И стало это у Дениса как норма жизни – такая своеобразная немая любовь. Ему нравилось видеть Аллу всего лишь нескольких минут на протяжении рабочего дня, а потом, вечером, ночью и утром постоянно мечтать о каких-то тайных свиданиях с ней, во время которых они просто сидели и очень мило общались.

Потом Денис пришел к выводу, что Алла, наверно, просто настолько счастливый в жизни человек, что просто рада делиться своим счастьем с другими. Муж ее был тоже неплохим мужиком, Денис относился к нему хорошо, поэтому он не сомневался, что Алла желает такого счастья и ему, Денису. Такой своеобразный вывод он сделал.

Но потом вдруг что-то произошло. Почему-то Алла вдруг стала его избегать. А когда все-таки от разговора было не уйти – когда надо было что-то обсудить по работе, - она разговаривала с ним как-то сухо, сквозь зубы, с грустным и сердитым лицом. В первый раз Денис не придал этому значения, подумал, что просто какие-то мелкие неприятности у нее в жизни. Но потом он заметил, что это происходит постоянно. Аллу словно бы подменили, она стала совсем другой. Денис не понимал, что происходит.

А потом еще он вдруг заметил, что муж Аллы, который был одним из его начальников, стал по отношению к нему сильно злым. Сначала он просто стал придираться к нему, а потом вообще вдруг объявил, что Денис должен уволиться с этой работы.

- Пиши заявление по собственному желанию! – свирепо говорил муж Аллы, вызвав Дениса к себе в кабинет. – Иначе уволим тебя по статье!

- За что? – опешил Денис.

- Найдем, за что!!! – чуть ли не заорал начальник. – Пиши заявление, говорю, иначе сейчас совсем по-другому будем разговаривать!!!

Денис был в шоке, не знал, что ответить. Молча ушел из кабинета начальника.

Потом к нему подошла одна из коллег, и сказала очень тихо:

- Напиши заявление по-хорошему, а то дело трагедией закончится...

- Да что случилось-то?! – изумился Денис.

- Ну как что, - тихо говорила женщина, опустив глаза. – Ты думал, ваш Роман с Аллой тайной останется? Все же всё замечают. Вот и доложил кто-то мужу…

- Какой роман?! – чуть ли не закричал Денис на весь офис. - Какой роман?! У нас ничего не было!!!

- Тсс!!! – зашипела женщина, приложив палец к губам и испуганно озираясь по сторонам. – Тише ты!

- Какой роман?! – продолжал недоумевать Денис. – Что за ерунда какая-то?

- Не знаю, - тихо сказал женщина. – О ваших с Аллой отношениях уже весь офис судачит не первый месяц…

Денис был в таком ужасе, что не мог вымолвить ни слова. Хотел сначала побежать к Алле и начать с ней выяснять, да вовремя сообразил, что этим сделает только хуже. Потом он понял, что ситуация настолько нелепая и идиотская, что тут вообще ни с кем ничего выяснить в принципе не получится – ни с самой Аллой, ни с коллегами-сплетниками, ни с ее мужем.

Денис долго не мог прийти в себя. Все никак не мог понять – с какого перепугу кто-то вдруг решил, что у них с Аллой что-то есть. Он же даже в мыслях такого не имел!

Денису стало смешно. Известный фразеологизм – «даже в мыслях не было» - в данном случае приобрел буквальный смысл. Он ведь, действительно, много о чем мечтал – как они с Аллой встречаются где-то тайно, но эти встречи были же совсем невинными! Они же просто разговаривали! А эти все, сплетники, они что, думали, что Денис с Аллой где-то там чем-то «таким» занимаются? Денис попытался себе представить, как они с Аллой уже не просто разговаривают, а лежат в постели, оба голые. Денис усмехнулся таким мыслям – почему-то это показалось ему таким нелепым!

«Это что, значит, они там думают, что мы с ней лежим, значит, вот так вот в постели, под одеялом, и разговариваем. Хотя нет, почему разговариваем?..»

Денис вдруг осекся в своих мыслях. Почему-то вдруг его как будто что-то дернуло. Он стал вдруг понимать – что нет, конечно: если они лежат оба в одной постели, то они не разговаривают. Тем более, что они оба голые…

Денис вдруг так заволновался при этих мыслях, так занервничал, что снова оказался в каком-то легком шоке. Он стал дальше пытаться нарисовать в своем воображении какие-то сцены, и почувствовал, что ему это сильно нравится, и ему хочется продолжать эту мечту!

Он стал мечтать. Да, они под одеялом… Но она, Алла, эта необычная и такая дорогая ему женщина – она же лежит рядом с ним, в паре сантиметров, и она абсолютно голая!.. Надо только одеяло откинуть!

Денис увидел в мечтах, как он откидывает оделяло, и видит это прекрасное тело молодой удивительной женщины. Денис вдруг почувствовал, что ему очень хочется, чтобы это произошло на самом деле. Он вдруг так сильно возбудился, так ему захотелось воплощения этой картинки в реальность!

Продолжая мечтать, он видит, как они целуются с Аллой. Да, целуются, а не ведут невинные разговоры. Целуются, обнимаются, гладят и ласкают друг друга. И он видит ее постоянно, очень отчетливо Денис представляет себе ее лицо, и четко видит ее фигуру, все ее прелести, будто бы когда-то видел ее по-настоящему голой… И потом он видит главное: он ложится на нее сверху, и начинается этот умопомрачительный сказочно-сладкий процесс, процесс получения самого наивысшего удовольствия, дарованного человеку природой! Черт, а это ведь так здорово! Так классно! Наверно, больше ни с одной женщиной такого удовольствия быть не может!

Денис окончательно теряет рассудок от таких мечтаний. И снова его одолевает страшное недоумение. Он возвращается в реальность, и думает при этом: но ведь этого всего не было же на самом деле! Не было же!

Потом Денис вдруг понял, что если он теперь уволится с работы, то не сможет так жить, чтобы не видеть Аллу. Он понял, что совершил непростительную глупость – не получил такого удовольствия в реальности, ни разу Аллу даже не поцеловал. Почему-то ему теперь стало казаться, что он ее откровенно предал... Странное и очень сильное чувство вины возникло у него, как будто Алла была его женщиной, и он ее оставил без присмотра, и ее похитил какой-то злодей…

И решил Денис любыми путями остаться на работе. И осмелился пойти для этого на самый простой вариант: поговорить с ее мужем откровенно. Ведь не было же ничего!

- Не было ничего, не было, клянусь! – громким и очень эмоциональным шепотом говорил Денис мужу Аллы, глядя ему прямо в глаза. – Вот клянусь, ничего не было! Не было даже мыслей таких!!! -  яростно доказывал он, пристально глядя в глаза ревнивому супругу. – Спросите ее саму!!!

- Да спрашивал, - несколько обескураженно говорил начальник. – Она тоже все отрицает.

- Ну так конечно отрицает!!! Ну не было ничего, даже мыслей не было!!! Ну вот клянусь, чем хотите! – неистово распинался Денис в кабинете начальника.

Начальник смотрел на него в задумчивости и растерянности.

А Денис настаивал на своем так, словно бы эта работа была самым главным делом в его жизни, и увольнение с нее стало бы для него настоящей катастрофой. На самом деле катастрофой для него стало бы потерять теперь Аллу. Ведь он же только теперь вдруг понял, что не сможет теперь жить, если не получит всего этого удовольствия, о котором он раньше и не мечтал, а теперь вдруг захотел его больше жизни. Удовольствия от физической близости с ней…

Начальник ему поверил. Увольнять не стал. Денис бы счастлив. Все еще впереди!