Наказы

Владимир Зыбин
Мои предложения для ПМЭФ - 2024. Они являются НАКАЗАМИ Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу для принятия по ним решений на президентском уровне. Оформлено 20 НАКАЗОВ, как КРИК от отчаяния ПРОГРЕССИВНО мыслящим рабочим. За 33 года перехода к рынку в сфере труда накопилось много запущенных проблем, которые тормозят экономическое развитие в России. Участие рабочего в работе ПМЭФ - 2024 поможет обнаружить часть из них. Это позволит значительно сократить количество тормозящих экономику страны проблем.


НАКАЗЫ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу
как предложение рабочего создать условия
для НОВОГО ОСМЫСЛЕНИЯ ЖИЗНИ и ТРУДА
в XXI веке в условиях рыночной экономики
с участием ПРОГРЕССИВНО мыслящих рабочих.

НОВОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ ЖИЗНИ и ТРУДА – это естественная потребность самой жизни периодически переосмысливать МНОГОЕ из того, что становится ОБЫДЕННЫМ в нашей повседневной жизни и её развития в НАСТОЯЩЕМ времени. За 30 лет «НОВОЙ ЖИЗНИ» в России произошло много чего, что требует НОВОГО ОСМЫСЛЕНИЯ жизни и труда с целью привнесения КАЧЕСТВЕННЫХ изменений.
Вся необычность нынешнего положения граждан в России состоит в том, что большинство из нас НЕ ИМЕЛА (не имеет до сих пор) ОПЫТА работы в условиях реальной РЫНОЧНОЙ экономики. Все попытки осуществить РЫНОЧНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ без наличия такого опыта у населения страны, терпели, терпят и будут терпеть КРАХ.
Предлагаемое ПРОГРЕССИВНО мыслящим рабочим НОВОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ – это попытка обратить внимание на многое, что требует НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ со стороны людей, которые ПОСТАВЛЕНЫ (назначены) для приведения СФЕРЫ ТРУДА к требованиям труда НАСТОЯЩЕГО времени, основанного на принципах РЫНОЧНОЙ экономики. Пора прекратить НЕ ЗАМЕЧАТЬ многие ПЕРЕКОСЫ там, где они ОЧЕВИДНЫ и ЯВНЫ. Пора ИНТЕЛЛЕКТ человека и гражданина сделать основой для трудовой деятельности в России.

Отличительной особенностью НОВОГО ОСМЫСЛЕНИЯ ЖИЗНИ и ТРУДА в наступившем веке является участие (должно быть) в этом рабочих. Наглядный пример - мои НАКАЗЫ Президенту РФ и моя Книга исследовательского плана "По зову НОВОГО ОСМЫСЛЕНИЯ ЖИЗНИ".

Владимир Зыбин. рабочий
 
НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить создать условия для формирования у современных рабочих РЫНОЧНОГО мышления.

Нужны рабочие с РЫНОЧНЫМ мышлением.

Мы уже находимся в цивилизации РЫНОЧНОГО труда и РЫНОЧНОГО мышления.
Не стоит делать вид, что ИСКУССТВЕННЫЙ интеллект и РЫНОЧНОЕ мышление — это где-то в будущем. Будущее уже здесь. На что раньше уходили тысячелетия, столетия, потом десятилетия, сейчас уходит по несколько лет и даже месяцев. Мы разогнались, и летим с большой скоростью. Наш мир — текучий, нестабильный, гибридный. Это другой мир, не тот, в котором мы жили и работали в прошлом веке. И это необратимые перемены, которые имеют глобальное значение. Мы просто должны это обязательно ОСМЫСЛИТЬ. Как в этом НОВОМ МИРЕ ЖИТЬ.
Для нашей цивилизации действительно настало время остановиться и ПОДУМАТЬ: Мы КУДА ПОПАЛИ? Мы не сможем переварить эту цивилизацию, если у нас не будет серьезных внутренних ориентиров. Мы ОЧЕНЬ О МНОГОМ ДОЛЖНЫ ПОДУМАТЬ и сделать из этого ОЧЕНЬ МНОГО ПРАКТИЧЕСКИХ ВЫВОДОВ.
Нужны рабочие с РЫНОЧНЫМ мышлением. Очень нужны рабочие, имеющие способность МЫСЛИТЬ. Наличие этого особо обязательно. Предстоит многое ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ, чтобы НОВОЕ XXI века пришло, а СТАРОЕ XX века ушло.
Нужны МОЗГИ для работы в условиях рынка, а не «РАБОЧАЯ СИЛА». И задача сегодня — развивать эти МОЗГИ.

Владимир Зыбин. рабочий

НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить создать в Кузбассе Кузбасский Рабочий Экономический Форум.
Рывок в ЭКОНОМИЧЕСКОМ развитии России – это КРЭФ.

Пришло время очень капитально разобраться с тем, что происходит в СФЕРЕ ТРУДА. И начать надо с предоставления слова ДУМАЮЩИМ рабочим, а для этого я предлагаю организовать в Кузбассе ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ РАБОЧИХ.
Предельно понятно, что не будет ПРОРЫВА в БУДУЩЕЕ, если в СФЕРЕ ТРУДА сохранится ПРЕЖНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ. Здесь многое надо КАРДИНАЛЬНО МЕНЯТЬ, но прежде следует очень внимательно изучить ПРОРЫВНЫЕ предложения, которые будут озвучены на экономическом форуме ПРОГРЕССИВНО МЫСЛЯЩИМИ РАБОЧИМИ.
В XXI веке, у современных рабочих России, должен быть свой рабочий ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ, на котором рассматривались бы интересные проекты, возникающие у думающих экономически рабочих. Думать экономически рабочим – это ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ и следует РЕШИТЕЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ от СТЕРЕОТИПА мышления СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ, что ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ рабочим СОВСЕМ НЕ НУЖНЫ в силу того, что они заняты чисто ФИЗИЧЕСКИМ трудом.
Надо ВОВЛЕКАТЬ РАБОЧИХ в ЭКОНОМИКУ и экономический форум этому будет способствовать.
Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО собрать ПРОГРЕССИВНО МЫСЛЯЩИХ рабочих на ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ для того, чтобы они смогли изложить своё ПОНИМАНИЕ происходящим сегодня в сфере труда процессам и о РЕАЛЬНЫХ возможностях рабочих для ПРОРЫВА в БУДУЩЕЕ.

Владимир Зыбин. рабочий

НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить создать новое направление деятельности для реализации национальных проектов.

Сегодня важно подключать к реализации национальных проектов ПРОГРЕССИВНО и ЭКОНОМИЧЕСКИ мыслящих рабочих, у которых есть прорывные предложения или идеи для обеспечения прорыва в сфере труда. Это СОВЕРШЕННО НОВОЕ направление в реализации нацпроектов. Нам надо понять, что рабочие с наличием интеллектуального потенциала являются основой для экономического развития России в XXI веке. В России есть пока ещё умные рабочие, но Власть и работодатели умных рабочих просто не замечают.
У Власти и работодателей нет ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ контактов с теми, кто реально выведет Россию на передовые экономические позиции в мире.
Это современные рабочие, которые мыслят СИСТЕМНО, обучаемы, ответственны, СХВАТЫВАЮТ всё на лету, АНАЛИЗИРУЮТ серьёзные объёмы информации, ОРИЕНТИРОВАНЫ на результат, умеют себя организовать, обладают эмоциональным ИНТЕЛЛЕКТОМ, с развитой ЭМПАТИЕЙ, имеют современную ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ подготовку, ИМЕЮТ РАЗНОСТОРОННЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, имеют несколько квалификаций, решают ТВОРЧЕСКИЕ, НЕСТАНДАРТНЫЕ задачи, ИМЕЮТ ГИБКИЕ НАВЫКИ в работе, умеют работать в команде, ОРИЕНТИРОВАНЫ на высокие экономические достижения, инициативны и предприимчивы, стремятся к обретению экономических знаний, самостоятельно избирают  ЛИНИЮ трудового поведения, в ГРАНИЦАХ установленных правовых норм.

Владимир Зыбин. рабочий

НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить приступить к разработки Конституции труда РФ.

В переводе с английского, КОДЕКС – это ЧУРБАН или КОЛОДКА, прикрепляемая к ногам преступника. В связи с этим, понятно, почему трудовое законодательство в России не может называться КОДЕКСОМ.
Предлагаемое мной название законодательства о труде в России, как Конституция труда РФ, основано на следующем. С переходом к рыночной экономике, ушло ЕДИНООБРАЗИЕ труда ПЛАНОВОЙ экономики. Труд в России стал МНОГООБРАЗЕН и юридически неуправляем. Многообразию труда необходимо и МНОГООБРАЗИЕ законов для осуществления трудовой деятельности на законной основе. Это многообразие важных и нужных законов для работы в условиях рыночной экономики невозможно втиснуть в один закон о труде, каким пока является Трудовой кодекс. Это заставляет иметь в России, по аналогии с Конституцией РФ, ОСНОВНОЙ ЗАКОН и для труда – Конституцию труда РФ.
Сегодня нам надо иметь трудовое законодательство, устремлённое в БУДУЩЕЕ, а не застрявшее в ПРОШЛОМ. Трудовой кодекс РФ фактически является копией планового КЗоТа, т. к. создан на его основе. В нём ПОЛНОСТЬЮ отсутствуют юридические нормы, юридически регулирующие труд в условиях рыночной экономики. Предельно понятно, что для осуществления ПРОРЫВА или РЫВКА, такой Трудовой кодекс абсолютно НЕПРИГОДЕН – он основательно застрял в ПРОШЛОМ и пока не собирается в БУДУЩЕЕ.
Другое дело – Конституция труда РФ. Трудовое законодательство на ОСНОВЕ: принципов рыночной экономики, многообразия труда и интеллектуального потенциала населения страны. Только с Конституцией труда РФ нам светит БУДУЩЕЕ, а Трудовой кодекс пусть остаётся в ПРОШЛОМ.

Владимир Зыбин. рабочий

НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить создать ЦЕЛОСТНУЮ систему трудовой деятельности в России на СИСТЕМНОМ ПОДХОДЕ .

Нельзя не заметить, что при реформировании СФЕРЫ ТРУДА реформаторы полностью исключили СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД на основе БАЗИСНЫХ ОСНОВ для рыночного труда.
Это привело к полной НЕРАЗБЕРИХЕ во всём, что относится к трудовой деятельности в России.
Каждая СИСТЕМА в сфере труда отдельно «подгонялась» под рынок не на основе фундаментальных исследований, а так, кому ЧТО взбредёт в голову.
Такая «подгонка» привела к тому, что очень многое в сфере труда осталось ПЛАНОВЫМ, что недопустимо при осуществлении трудовой деятельности в условиях РЫНОЧНОЙ экономики.
СИСТЕМА — это отдельные системы, обладающие ЦЕЛОСТНОСТЬЮ и взаимодействующие между собой для достижения определенной цели. Допустим, цели иметь систему, основанную на принципах рыночной экономики.
Применение СИСТЕМНОГО ПОДХОДА позволяет создать систему из отдельных систем, входящих в ОБЩУЮ систему, целостной и без посторонних «ПРИМЕСЕЙ».
В целостную систему «РЫНОЧНОГО ТРУДА» для работы в условиях РЫНОЧНОЙ экономики должны входить:

- система: «трудовое законодательство»
- система: «управление производством»
- система: «организация труда»
- система: «оплата труда»
- система: «экономическая ответственность»
- система: «подготовка кадров»

Эти и другие системы, для вхождения в систему «РЫНОЧНЫЙ ТРУД», должны быть ОСНОВАННЫМИ на принципах РЫНОЧНОЙ экономики.
В настоящее же время ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ системы и другие, не являются рыночными. Они либо, по–прежнему, ПЛАНОВЫЕ, либо имеют ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ долю плановых «ПРИМЕСЕЙ». 

Владимир Зыбин. рабочий

НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить заменить ЕДИНООБРАЗИЕ труда эпохи плановой экономики на МНОГООБРАЗИЕ труда эпохи рыночной экономики.
 
Многообразие труда заложено самой природой для осуществления трудовой деятельности человека на Земле.
Человек живёт, чтобы трудиться.
Человек трудится, чтобы жить.
Но век тому назад всё кардинально изменилось. Человек в России стал жить в ИСКУССТВЕННОЙ среде обитания, созданной уже самим человеком для воплощения вековой мечты всего человечества – жить в справедливом обществе. Это было дело рук большевиков. Они отменили многое, в том числе и МНОГООБРАЗИЕ труда. Вместо него ввели ЕДИНООБРАЗИЕ труда для обеспечения управляемости трудовыми процессами в условиях плановой экономики. Все мы знаем, как надо жить и работать в условиях единообразия труда – век практики. В то же время за век из наших мозгов ушла практика жизни и работы в условиях многообразия труда. Теперь надо всё это восстанавливать в своих головах.
Жизнь людей на Земле РАЗНООБРАЗНА.
Труд людей на Земле МНОГООБРАЗЕН.
Каждый труд – это своя специфика его выполнения. В условиях многообразия труда в принципе невозможен единый подход к определению результатов труда каждого. Везде свои тонкости. Поэтому возникает необходимость все эти дела КАПИТАЛЬНО ПРОРАБОТАТЬ и создать нормативно – правовые базы для каждого рода трудовой деятельности. Пока мы трудимся по нормативно – правовой базе, созданной ещё в советские времена, а для нового времени надо иметь всё новое.
Возврат МНОГООБРАЗИЯ труда в нашу трудовую жизнь – веление нового времени. Но эта исключительно важная тема даже не обсуждается в стране.

Владимир Зыбин. рабочий

НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ рабочих.

Это новый уникальный процесс, который позволит получать информацию о становлении рыночной экономики на РАБОЧИХ местах от прогрессивно мыслящих рабочих. Эта, исключительно важная информация, должна поступать в Центр фундаментальных исследований труда, который надо создать.
Отсутствие такой информации и её исследований привело к тому, что доля компаний – ЗОМБИ в промышленности РФ составляет уже 10 – 15%. Это данные Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ.
Справка: ЗОМБИ – оживший мертвец, не способный мыслить, существующий только для того, чтобы исполнять приказы своего создателя.
Вполне очевидно, что кардинальные изменения в общественной и трудовой жизни населения страны до того, как их вводить, требуют фундаментальных исследований с целью создания базисных основ для разработки нормативно – правовых баз в регулировании новых процессов жизнедеятельности и трудовой деятельности в России, кардинально отличающихся от предыдущих. Ничего этого в сфере труда нет до сих пор. Здесь все процессы идут не на основе новых базисных основ, а САМОТЁКОМ.
Полное отсутствие рыночных основ для трудовой деятельности не позволяет нарабатывать рыночную практику гражданам страны. Вне всяких сомнений, новый УНИКАЛЬНЫЙ процесс «СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ рабочих» надо НЕМЕДЛЕННО запускать. Это ВЕЛЕНИЕ времени. Было бы исключительно разумно это сделать Кузбассу. Но для этого в Кузбассе должны быть УНИКАЛЬНЫЕ люди, которые смогли бы это понять и сделать.
 
Владимир Зыбин. рабочий

НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить создать условия для СОЗИДАТЕЛЬНОГО ТРУДА.
СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ТРУД – это постоянная работа УМА и мастеровых РУК. Постоянная работа по совершенствованию технологий, оборудования и модернизация того, что есть в наличии, а такая работа выполнима только лишь рабочими с РЫНОЧНЫМ мышлением.
СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ТРУД – это зона экономического риска. Надо быть очень уверенным в себе ЭКОНОМИЧЕСКИ, чтобы СОЗИДАТЬ. Уверенным своими ЭКОНОМИЧЕСКИМИ знаниями, практическим опытом работы и интуицией, основанной на пытливом уме и работящих руках, а такое выполнимо только лишь рабочими с РЫНОЧНЫМ мышлением.
СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ТРУД – это муки творчества и источник вдохновения, когда ВСЁ получается так, как задумано изначально. Всё хорошее и необходимое нам рождается в муках творчества, а такое выполнимо только лишь рабочими с РЫНОЧНЫМ мышлением.
СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ТРУД – это ещё и основа ЭКОНОМИЧЕСКОГО МОГУЩЕСТВА государства российского. Созидающие рабочие – это одно из основных богатств России и это рабочие с РЫНОЧНЫМ мышлением.
СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ТРУД – источник к самосовершенству. Созидание превращает человека в человека, которому «по зубам» довести до ума даже самую дохлую идею, и этот человек есть рабочий с РЫНОЧНЫМ мышлением.
СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ТРУД – это культура производства на рабочих местах работников. Культурную (качественную) продукцию можно изготовить только лишь на КУЛЬТУРНЫХ рабочих местах и рабочими с РЫНОЧНЫМ мышлением.
СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ТРУД – это неизбежность. Мы придем к созидательному труду! Надо сформировать у рабочих РЫНОЧНОЕ мышление и создать условия для повышения каждым ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО потенциала, как основу для работы в условиях РЫНОЧНОЙ экономики.

Владимир Зыбин. рабочий

НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить организовать проведение 1-го в XXI веке Исторического Съезда Рабочих России.
 
Нельзя не заметить, что на день сегодняшний только лишь РАБОЧИЕ не собирались на свой Съезд и это, вне всяких сомнений, НЕНОРМАЛЬНО.
Вот уже на протяжении нескольких лет подряд, по инициативе Президента РФ Владимира Владимировича Путина, идёт работа по приведению сферы труда к требованиям рыночной экономики, но идёт она без участия… РАБОЧИХ (???). И это тоже НЕНОРМАЛЬНО.
Поэтому (в том числе) необходимо созвать Съезд, на котором:
• заслушать отчёты Минтруда и Минобрнауки перед рабочими о ходе проводимой работы.
• предоставить слово ПРОГРЕССИВНО мыслящим рабочим, которым есть что сказать о текущем моменте и предложить, что – то НОВАТОРСКОЕ для улучшения положения дел в сфере труда.
• разработать и принять ПРОГРАММУ действий по выполнению задач, поставленных Президентом РФ для сферы труда, но уже с непосредственным участием рабочих.
Считаю, что Съезд Рабочих России должен быть проведён в НОВОМ ФОРМАТЕ.
На Съезд надо пригласить только лишь тех рабочих, у которых есть в наличии наработки или конкретные предложения, реализация которых способствовала бы более быстрому продвижению к поставленным Владимиром Владимировичем Путиным целям.
Поэтому, для определения тех, кто примет участие в работе Съезда Рабочих, надо объявить КОНКУРС среди рабочих на лучшие модернизационные предложения.
Приз – делегат Съезда Рабочих России.
Надо ВОЗБУДИТЬ у рабочих всей России СТРЕМЛЕНИЕ к формированию РЫНОЧНОГО мышления, НОВАЦИЯМ, к поиску ПЕРЕДОВЫХ МЕТОДОВ в организации работы на своих рабочих местах, к потребности ПОВЫШАТЬ СВОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ.

Владимир Зыбин. рабочий

НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить закрепить юридически в трудовом законодательстве КЛЯТВУ КАЧЕСТВА для рабочих.

30 лет «НОВОГО» труда не смогли убрать у современных рабочих ПОФИГИЗМ советской эпохи.
 
Он ОЧЕНЬ КРЕПКО сидит в головах. Удалить ПОФИГИЗМ из наших голов в настоящее время сможет только лишь СИЛЬНОЕ средство.

Таким средством и будет «КЛЯТВА КАЧЕСТВА».

Каждый, подготовленный к работе в условиях рынка рабочий, ОБЯЗАН дать «КЛЯТВУ КАЧЕСТВА».

«КЛЯТВА КАЧЕСТВА» - таблетка от ПОФИГИЗМА. Поэтому в России надо ОЧЕНЬ СРОЧНО наладить производство таких «таблеток», чтобы, принося «КЛЯТВУ КАЧЕСТВА», рабочие освобождались от страшного недуга советской эпохи.
 
Вне всяких сомнений, эту идею надо КАПИТАЛЬНО проработать. Понятно, что должна быть создана «Система КАЧЕСТВА», которая посредством «КЛЯТВ КАЧЕСТВА» выводила бы Россию на новый уровень изготовления продукции – уровень ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА.

Мой вариант КЛЯТВЫ КАЧЕСТВА.

«Для осуществления трудовой деятельности в условиях рыночной экономики, при ВЫСОКИХ ТРЕБОВАНИЯХ к КАЧЕСТВУ, я, Владимир Зыбин, слесарь – сборщик металлоконструкций 6 разряда, КЛЯНУСЬ выполнять свою работу с ВЫСОКИМ КАЧЕСТВОМ и обязуюсь:

мыслить СИСТЕМНО,
быть ИНИЦИАТИВНЫМ,
УМЕТЬ работать в команде,
решать ТВОРЧЕСКИЕ, НЕСТАНДАРТНЫЕ задачи,
постоянно повышать свой ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ потенциал».

Владимир Зыбин. рабочий

НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить объявить "Путинский набор в рабочие".
Сегодня надо готовить РАБОЧИЕ КАДРЫ для работы в НОВОМ ВРЕМЕНИ. Это совершенно ДРУГИЕ рабочие кадры, которые резко отличаются от тех, что работали в XX веке. Другой век, ДРУГИЕ требования к выполнению работы, ДРУГИМИ должны быть и программы подготовки рабочих. Это требует разработать НОВЫЕ программы для подготовки НОВЫХ рабочих для НОВОГО времени. Такие РАБОЧИЕ КАДРЫ необходимо иметь для активизации выполнения поставленной Вами задачи «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». В связи с этим, я предлагаю Вам подумать об объявлении «Путинского набора в рабочие». Это МНОГОКРАТНО ускорило бы все процессы, связанные с выполнением этой масштабной задачи особой государственной важности. К тому же, «Путинский набор в рабочие» был бы призывом Президента РФ к молодёжи стать НОВЫМИ рабочими с наличием интеллектуального потенциала. Уже сегодня надо, чтобы молодёжь осознанно выбирала рабочие профессии и вбирала в себя все тонкости ПРОФЕССИОНАЛИЗМА в профессиях, которые сами выберут для трудовой деятельности с учётом того, что процесс постижения профессий довольно длителен по времени. Только лишь ЛИЧНЫЙ профессиональный опыт в освоении профессий молодёжью реально даст приток рабочих с высоким уровнем ИНТЕЛЛЕКТА и квалификации, а не ОТЧЁТЫ правительства о ходе выполнения поставленной Вами задачи. Поэтому Вам, как Президенту РФ, надо обратиться с призывом НЕПОСРЕДСТВЕННО к молодёжи стать НОВЫМИ рабочими НОВОГО времени. Стать НОВЫМИ рабочими или нет – это выбор молодёжи, а не выбор Правительства РФ для молодёжи.
Таким образом, «Путинский набор в рабочие» надо объявлять обязательно. И чем раньше это будет сделано, тем раньше откликнувшаяся на призыв Президента РФ молодёжь станет осваивать выбранные ими профессии с целью стать УМНЫМИ высококвалифицированными НОВЫМИ рабочими НОВОГО времени.

Владимир Зыбин. рабочий


НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить создать "Высший Совет Рабочих при Президенте РФ".

Рабочий класс, как ведущая политическая сила в России, должен быть представлен на Президентском уровне Высшим Советом Рабочих для прямого выхода на Президента РФ.

Вся нормативно – правовая база и организационные мероприятия для работы Совета, будут прописаны после официального решения о его создании.

Высший Совет Рабочих при Президенте РФ – это высший орган рабочего класса, как ведущей политической силы, для решения первостепенных вопросов рабочей тематики на Президентском уровне.

Высший Совет Рабочих при Президенте РФ наделяется правом решающего голоса при принятии решения о внесении изменений в трудовом законодательстве.

Для решения рабочих проблем на региональном уровне надо создать органы Высшего Совета Рабочих с полномочиями этих уровней.

Все вопросы рабочей тематики в Высших Советах Рабочих всех уровней будут решать люди, знающие и понимающие труд.

Представители Высшего Совета Рабочих при Президенте РФ наделены правом на выступления с трибун Совета Федерации и Государственной Думы с законодательными инициативами.

Высший Совет Рабочих при Президенте РФ наделён правом на созыв Съездов Рабочих по мере необходимости их созыва.

Полная информация о Высшем Совете Рабочих при Президенте РФ будет озвучена на Историческом Съезде Рабочих России.

Владимир Зыбин. рабочий


НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить ввести уровни ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Плановая экономика основана на ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ответственности.
Рыночная экономика основана на ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ответственности.

Как показала почти вековая практика плановой экономики, дисциплинарная ответственность не является ГАРАНТОМ для выполнения работы КАЧЕСТВЕННО. Как оказалось, "ПРЯНИКИ" не являются стимулом для такой работы.
Как показала же МНОГОВЕКОВАЯ практика РЫНОЧНОЙ экономики, экономическая ответственность, всё – таки, является гарантом для выполнения работы качественно.   
С учётом того, что на производстве ОДНИ что – то изготавливают, ДРУГИЕ управляют этими процессами, а ТРЕТИЙ - собственник предприятия, уровень ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ответственности у них РАЗНЫЙ.
РАБОТНИКАМ, чтобы иметь свою долю экономической выгоды, надо выполнить работу КАЧЕСТВЕННО или ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО.
УПРАВЛЕНЦАМ, чтобы иметь свою долю экономической выгоды, надо создать условия для такой работы работникам.
СОБСТВЕННИКУ, чтобы иметь свою долю экономической выгоды, надо быть на рынке БЫСТРЕЕ других, ЛУЧШЕ других и ДЕШЕВЛЕ других одновременно. Одновременно создавать условия всем для возможности иметь СВОЮ долю экономической выгоды от экономических результатов коллективного труда в виде готовой продукции, продаваемой на рынке.Таким образом, по экономическому вкладу в общее дело, уровни ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ имеют 3 уровня:
1-й уровень – работники
2-й уровень – управленцы
3-й уровень – собственник
В условиях РЫНОЧНОЙ экономики БРАК становится категорией ЭКОНОМИЧЕСКОЙ и, соответственно, должен рассматриваться для применения ВЗЫСКАНИЯ за плохо выполненную работу в рамках ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ответственности, а не ДИСЦИПЛИНАРНОЙ.

 Владимир Зыбин. рабочий


НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить объявить Год ПОЗНАНИЯ рыночной экономики для населения страны.

Это НЕОБХОДИМО сделать потому, что пришло ВРЕМЯ, когда всему населению страны надо САДИТЬСЯ за «ПАРТЫ» (условно говоря) и изучать РЫНОЧНУЮ экономику, т. к. наше общее неумение работать в этих условиях значительно ограничивает рост экономики в России. Нужна ТОЧКА отсчёта для становления РЫНОЧНОЙ экономики в ЧИСТОМ виде, в ПОЛНОМ объёме и без ПЛАНОВЫХ «примесей». В XXI веке ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ рыночную экономику ОБЯЗАН каждый гражданин России.
Сегодня крайне важно делать правильные шаги в будущее. Познать РЫНОЧНУЮ экономику – это и есть правильный шаг в правильном направлении. Для правильной работы сегодня и в будущем надо, прежде всего, её изучить, чтобы принимать экономические решения исходя из информации, предоставляемой рынком. Допустим, выгодно или уже нет выполнять работу. Такую информацию несут в себе формирующиеся на рынке цены, которые формируются в процессе торга продавца продукции и её покупателя. Иметь покупателей – это значит иметь работу. Поэтому в настоящее время в мире идёт просто ожесточённая борьба за покупателя. Необходимо понимание, что работа предприятий в условиях рыночной экономики – это сложный процесс по созданию ДЕНЕГ. Создавать ДЕНЬГИ должны уметь АБСОЛЮТНО все, кто работает на таких предприятиях и выполнять свои трудовые функции обязаны так, чтобы продукцию можно было продать и ПОЛУЧИТЬ больше, чем ЗАТРАТИТЬ на её производство. Для этого и нужен Год ПОЗНАНИЯ рыночной экономики. XXI век потребовал ЗНАТЬ рыночную экономику ВСЕМ.

Владимир Зыбин. рабочий


НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить объявить 2026 год Годом Рабочих.

СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ СОВРЕМЕННЫЕ РАБОЧИЕ!
РАБОЧИЕ ХXI ВЕКА.

В обществе еще довольно СИЛЕН стереотип: в училище идет тот, кто не смог поступить в институт. В условиях нехватки рабочих кадров не пора ли ЛОМАТЬ его? Стереотип сложился не на пустом месте. В постперестроечном обществе, когда один за другим закрывались производства и рабочих в массовом порядке УВОЛЬНЯЛИ, высшее образование давало хоть какую-то гарантию трудоустройства.

Сегодня ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ситуация меняется. В связи с началом реализации инвестиционных проектов потребность в рабочих кадрах ВОЗРОСЛА в разы. Заработные платы квалифицированных кадров тоже ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличились. Сейчас сварщики, отделочники, монтажники зарабатывают очень прилично, тогда как выпускники ВУЗОВ, особенно гуманитарных факультетов, не всегда могут устроиться по специальности и идут менеджерами по продажам на крайне скромную зарплату.

Рабочие в XXI веке НУЖНЫ уже ДРУГИЕ. Это не «ПРИНЕСИ-ПОДАЙ» советской эпохи, а ДУМАЮЩИЕ, ИНИЦИАТИВНЫЕ граждане страны.

Можно назвать их «рабочими XXI века».

Уже в скором времени ситуация должна ПОМЕНЯТЬСЯ. Наши усилия плюс новая экономическая ситуация и «Год Рабочих», поставят все на свои места.

«ЧЕЛОВЕК РАБОЧЕЙ ПРОФЕССИИ» зазвучит по - иному: УВАЖИТЕЛЬНО и ОПТИМИСТИЧНО.

Год РАБОЧИХ – это веление НОВОГО ВРЕМЕНИ.

Владимир Зыбин. рабочий


НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить профсоюзам стать ШКОЛОЙ рыночной экономики в XXI веке.

Вполне очевидно (вне всяких сомнений), что призыв ФНПР «Бороться и побеждать» - это путь к разрушению и к хаосу в России.
БОРОТЬСЯ и ПОБЕЖДАТЬ надо на полях сражений по защите Отечества от внешних агрессий, а не на рабочих местах рабочих. Поэтому профсоюзам следовало бы решительно уходить от нацеленности на борьбу в своей деятельности по защите интересов трудящихся, чтобы одерживать (как бы) победу за победой на трудовом фронте, а на самом деле загонять имеющиеся проблемы глубоко внутрь, откуда их уже никогда нельзя будет вернуть для разрешения. И этим быть, на самом деле, организаторами не созидательных процессов в трудовых коллективах, а разрушительных. К тому же, в условиях рыночной экономики это просто АБСУРДНО.
Вполне очевидно (вне всяких сомнений), сегодня, в условиях рыночной экономики, прежние методы профсоюзов в отстаивании трудовых прав рабочих уже не приносят желаемых результатов, т. к. в начале 90-х годов прошлого века сменился РАБОТОДАТЕЛЬ. В советские годы (как известно всем) работодателем для абсолютно всех было ГОСУДАРСТВО, а в условиях рыночной экономики (и уже более 30-ти лет) работодателем по сути является ПОКУПАТЕЛЬ: купит изготовленную продукцию – ЗНАЧИТ БУДУТ ДЕНЬГИ и для продолжения РАБОТЫ, и для начисления ЗАРПЛАТЫ, и для всего остального.
В общем, действовать по – старинке, не замечая очевидных перемен в окружающем нас мире, значит быть такими профсоюзами, которые (однозначно) никому не нужны по причине их явной и абсолютной бесполезности.
Вполне очевидно (вне всяких сомнений) необходимо срочное переосмысление целей и задач профсоюзной деятельности в России для увязывания ВСЕГО ЭТОГО с изменившимися обстоятельствами, возникшими после взятого курса на переход к рыночной экономике.

В общем пришло время профсоюзам крепко подумать о том, чтобы стать ШКОЛОЙ РЫНОЧНОЙ экономики и учить рабочих ПРАВИЛЬНОЙ работе в этих условиях.

Владимир Зыбин. рабочий


НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить создать Центр фундаментальных исследований труда "Труд в XXI веке".

Создание Центра фундаментальных исследований продиктовано необходимостью разработки БАЗИСНЫХ основ РЫНОЧНОГО труда для правильной работы гражданам страны в условиях РЫНОЧНОЙ экономики.

В настоящее время здесь ВСЁ пущено на САМОТЁК. Полностью отсутствуют системы труда на основе принципов РЫНОЧНОЙ экономики.

Очень много осталось от ПЛАНОВОЙ экономики, что недопустимо при работе в условиях рынка. Это приводит к изготовлению продукции, которую нельзя продать на рынке. Это не позволяет нарабатывать рыночную практику в работе на рабочих местах. Это оставляет труд ТАКИМ, каким он был во времена советской власти.

Создание Центра фундаментальных исследований «ТРУД в XXI веке» позволит приступить людям, которые ЗНАЮТ и ПОНИМАЮТ труд, к ОСМЫСЛЕНИЮ всего того, что накопилось в сфере труда за 30 лет перехода к рынку.

Надо ПОНЯТЬ, в каком состоянии сегодня находится труд в России, чтобы все, что мешает людям нормально работать в условиях рынка зачистить и отбросить.

Пора уже прекратить не замечать многие ПЕРЕКОСЫ там, где они ОЧЕВИДНЫ и ЯВНЫ.

 Владимир Зыбин. рабочий


НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить утвердить символику труда для рыночной экономики.

О символике труда рыночной экономики.

За чередой ПРЕОБРАЗОВАНИЙ в сфере труда, мы упустили особую значимость СИМВОЛИКИ. В советские годы труд рабочих и колхозников символизировали «СЕРП» и «МОЛОТ» - примитивные средства производства, соединённые в одну композицию.
 
Сегодня и на будущее нам надо иметь СИМВОЛИКУ уже иного СМЫСЛОВОГО наполнения. С учётом того, что в России осуществляется переход к рыночной экономике, я предлагаю утвердить «Треугольник ЗНАНИЙ» в качестве СИМВОЛИКИ труда рыночной экономики.

«Треугольник ЗНАНИЙ» - это интеллектуальный потенциал, экономические и юридические ЗНАНИЯ, соединённые в одну систему в виде треугольника, сторонами которого и являются названные знания. Нам в XXI веке необходимо иметь ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, а это возможно только лишь при наличии высокого образовательного уровня… и в «Треугольнике ЗНАНИЙ» это читается.

Это просто удивительно, но ФАКТ – в прошлом веке подумали о СИМВОЛИКЕ труда, а мы, век спустя – НЕТ.

Владимир Зыбин. рабочий


НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить ввести новое понятие "рабочий ЭКСПЕРТ".

ПРОРЫВ в БУДУЩЕЕ.

СВЕРХЗАДАЧА, поставленная Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным перед нами об ОБЕСПЕЧЕНИИ РЫВКА в развитии России, заставляет НЕРАВНОДУШНЫХ граждан искать СОВЕРШЕННО НОВЫЕ (резервные) подходы в решении таких СВЕРХСЛОЖНЫХ задач.

Суть моего предложения состоит в том, что надо вводить НОВОЕ ПОНЯТИЕ – «рабочий ЭКСПЕРТ». Этого требуют: ВРЕМЯ, которого всегда на МАСШТАБНЫЕ дела не хватает.

Это совершенно НОВЫЙ (и совершенно УНИКАЛЬНЫЙ) подход (вне всяких сомнений) в решении масштабных проектов и СВЕРХЗАДАЧ, и подход к устранению МЕШАЮЩЕГО рабочим в их повседневной трудовой жизни.

Рабочий ЭКСПЕРТ – это то, что нужно СРОЧНО вводить, чтобы иметь АБСОЛЮТНО ТОЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ о положении дел на рабочих местах.

Рабочий ЭКСПЕРТ – это самая ТОЧНАЯ и ВЕРНАЯ информация для Президента РФ во всех его НОВАЦИЯХ в сфере труда.

Я считаю, что такие ПРОРЫВЫ в БУДУЩЕЕ нам сегодня ОСТРО НЕОБХОДИМЫ… надо уже ЗАВЕРШАТЬ жить и работать в XX веке и особенно это касается СФЕРЫ ТРУДА.

Владимир Зыбин. рабочий


НАКАЗ
Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу поручить решить нерешенные проблемы в сфере труда.

Нерешенные проблемы в сфере труда в XXI веке.

Отсутствие Базисных основ для рыночного труда в России и других основополагающих основ в сфере труда для осуществления труда в условиях рыночной экономики.
Отсутствие РЫНОЧНОГО мышления у граждан для осуществления трудовой деятельности в условиях рыночной экономики.
Отсутствие в ст. 37 Конституции РФ СОВРЕМЕННЫХ записей для закрепления их в Основном законе страны.
Отсутствие положения о многообразии труда, как основы для труда человеку в условиях многообразия труда в естественной природе.
Отсутствие трудового законодательства на основе принципов рынка для работы в условиях рыночной экономики. Отсутствие Основного закона труда – Конституции труда РФ.
Отсутствие СТАНДАРТОВ трудовой деятельности для обеспечения персональных прав и обязанностей по роду выполнения труда.
Отсутствие положения о трудовой деятельности в условиях рынка работникам. Отсутствие Коллективов РЫНОЧНОГО труда.
Отсутствие систем организации трудовой деятельности работникам в условиях рынка. Отсутствие труда для создания рабочими ДЕНЕГ.
Отсутствие обязанности работникам иметь ЭКОНОМИЧЕСКИЕ знания своего уровня экономической ответственности.
Отсутствие уровней экономической ответственности за результаты личного труда по изготовлению продукции для продажи на рынке.
Отсутствие рыночных стандартов оплаты труда.   
… и далее по списку НЕРЕШЕННЫХ ПРОБЛЕМ, решать которые в России даже и НЕ ПЫТАЮТСЯ потому, что в сфере труда ВСЁ давно пущено на самотёк и он уже стал у нас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ в XXI веке.

Владимир Зыбин. рабочий