Преданье старины глубокой

Игорь Фельдшеров
Рецензия на «Примерочная для старого предания» (Эрна Неизвестная)

Актуально! Первых трёх обезьянок (самбики но сару, яп.) сегодня у нас в стране формируют все институты социализации (детский сад, школа, армия, институт, работа) - современные безволосые обезьяны не только не видят, не слышат Правды Жизни, но и стараются не общаться с теми, кто о ней говорит... А вот четвёртая обезьянка Сидзару... Вполне возможно она прикрывает область паха нисколько даже по причине её неспособности творить зло, сколько по более вероятной - по её высокой моральной и нравственной планке : скорее всего у неё обыкновенная паховая грыжа от поднятия тяжестей... Впрочем, грыжа может быть и позвоночной - и руку Сидзару постоянно переводит с области паха на поясницу, с одного места её боли на другое... Ибо в том же прайде безволосых обезьян такие, как Сидзару, всегда самопожертвенны. Они готовы терпеть боль ради общества тех, которые не только берегут свой организм, своё здоровье, а даже и не желают потеть на общественно-значимой работе... Потеть предпочитают только во время обеденного перыва...
Но таких, как Сидзару - всегда единицы... И взваливают эти единицы на свои плечи всегда самое тяжёлое - то, чего не желают делать все остальные... На что все остальные не хотят смотреть (на тяжести) - глаза боятся (закрытые руками глаза обезьян Мидзару), не хотят слышать, что эти тяжести необходимо перенести (закрытые руками уши Кикадзару)... И уж тем более никогда не скажут, что они могут это сделать ДОБРО-вольно (закрытый лапами рот обезьян Ивадзару)!!! Так что первые три категории безволосых обезьян, скорее всего не защищаются от "зла негатива", закрывая свои уши, глаза и рот от Правды Жизни, а скорее всего и являются сами генераторами Общественного Зла - общественного насилия... Просто насилие осуществляется сегодня не через первобытную палку (дубину, "стимул"), а через неравномерное распределение материальных благ среди безволосых обезьян - через деньги. А в чём заключается общественное зло..? Да в обыкновенном эгоизме обезьяньей стаи, в зверином инстинкте личного самосохранения и в желании переложить все тяжести этого мира на другую особь...

Понравилось. Как и почти всё у Вас...
С Вашего разрешения - в свои мемуары...
Ваш Сидзару (дважды прооперированный слева и справа от паховых грыж).


Игорь Фельдшеров   23.02.2024 23:48   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить