СВО. II. Этап 15. День тридцатый - 730

Джонна Юз
23.02.2024. День защитника Отечества

Александр Пасечник
…с праздником! С Днём защитника Отечества.
Помянем сегодня наших павших героев, таких как Мурз.
Они сделали для Победы все что могли. Кто поднимет знамя и пойдёт вперед? Только мы сами, никто за нас этого не сделает. Каждый на своем участке фронта. И только так победим внешних и внутренних врагов.
https://t.me/AleksandrPasechnik/1477

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ АНДРЕЯ МОРОЗОВА.
Интервью-разговор с Львом Вершининым… 21 февраля в день гибели Андрея и посвящен ему.
Мы.. знали Андрея. Нам было что сказать. https://youtu.be/C0OOujlCA7U
https://t.me/AleksandrPasechnik/1478

Вестовой
Остальным же солдатам этой войны завещаю никогда больше не ссориться на тему того, когда отмечать День Защитника Отечества - 22 или 23 февраля.
Просто бухайте два дня.
Все, кто доживёт до Победы, будут иметь право на этот двойной выходной с опохмелом 24-го на всю свою оставшуюся жизнь. А дальше - станет традицией.
Больше ничего не надо. Возвращайтесь к своим делам и убивайте украинских нацистов как можно эффективнее, с минимальными потерями.
Слава России, чуваки!
Андрей Морозов,
гвардии сержант роты управления 4-й омсбр ВС РФ (ранее — НМ ЛНР)
21/II–2024
https://t.me/r_vestovoi/121

Жанна Валевская
По поводу гибели Андрея «Мурза» Морозова хочу сказать вот что.
Мы потеряли ценнейшего бойца, умнейшего, талантливого, очень идейного и исключительного человека. Это огромная трагедия для всех НАШИХ и настоящий праздник для врагов.
Я до сих пор не могу оправиться от шока. Не могу и не хочу верить в то, что всё это правда.
И мне очень, очень горько от чувства вины за то, что мы не смогли защитить Андрея в сложившейся ситуации.
Сейчас, когда перечитываю его посты последних дней, то кажется, что он в каждой строчке кричал о том, что собирается сделать. Но, когда я читала эти тексты несколько дней назад, когда Андрей ещё был жив, то мне даже в голову не могло прийти, что он собирается поступить именно так. А теперь это кажется таким очевидным…
И от этого ещё больнее.
Андрея больше нет. А его смерть на совести подонков и моральных уродов, организовавших травлю в отношении него.
Основная цель этих людей – заставить Андрея замолчать и перестать поднимать неудобные вопросы, на которые одним «уважаемым людям» пришлось бы отвечать перед другими «уважаемыми людьми».
Желали ли эти люди именно смерти Андрею? Да желали. И методично добивались этого, организовав кампанию по целенаправленному разжиганию в обществе ненависти и враждебного отношения к Андрею Морозову.
Показательно, как все те глумливые и беспринципные мрази, кто всем этим занимался, сейчас с одной стороны пытаются изображать сочувствие, а с другой стороны, включают ц*лок, дескать: «Мурз сошёл с ума! Мы то тут при чём? Мы не хотели его обидеть – он сам обиделся. К врачу надо ходить, больше отдыхать и лечить ПТСР…»…
даже после смерти эти люди стараются выставить Андрея либо психически больным, либо уставшим, либо слишком обидчивым человеком, который сам виноват во всём, что с ним случилось...
ни усталость, ни обиды, ни ПТСР здесь вообще не причём.
Андрей покончил с собой не потому, что он устал или обиделся на кого-то, а потому, что не смог решить проблемы, которые старался подсветить обычными методами. И потому в ситуации, когда на него начали оказывать беспрецедентное давление сверху и тем самым загнали в угол, Андрей нашёл один единственный для себя выход: застрелиться, чтобы выразить свой протест против существующего положения вещей в последней, доступной для него форме.
Мурзу пытались заткнуть рот, требовали, чтобы он замолчал и прекратил будоражить информационное пространство информацией о реальном положении дел на фронте. За это его хотели убрать.
Его обвиняли во всепропальществе, в распространении панических настроений и деморализации общества, в распространении ложных сведений о состоянии дел на фронте и в дискредитации армии ВС РФ в интересах противника.
Мурза должны были либо презирать и ненавидеть, как труса и предателя, либо высмеивать как самовлюблённого, зазнавшегося нарцисса и психопата, либо все вместе…
Все что угодно, лишь бы он не был услышан и воспринят обществом всерьёз.
Чтобы он не мог рассчитывать на общественную поддержку в решении тех проблем, которые поднимал и которые создавало для него, недовольное таким положением вещей, начальство.
Обществу нужно было «заткнуть уши», чтобы Мурз не был этим самым обществом услышан и поддержан.
Вот для этого и нужна была организованная травля в отношении него.
И кровь Мурза на совести всех тех «людей», которые принимали активное участие в работе по разжиганию ненависти и дискредитации деятельности Андрея.
И не важно за деньги эти люди работали или по собственной тупости. Но результат на выходе… Все эти люди, оказались частью, доминирующей в российской медийке информационной повестки, направленной на травлю, демонизацию и дискредитацию патриотической части нашего общества, костяка и актива народно-освободительной борьбы.
И все эти люди в очередной раз сработали на руку врага, лишив нашу армию такого классного специалиста и профессионала, как Мурз. Есть кадры, без которых идти к Победе гораздо сложнее. Мурз был именно таким.
https://t.me/ValevskayaJanna/10775
 
Владимир Грубник
Хотите почтить память Андрея, не надо скорбеть, плакать, заламывать руки.
Хотите почтить его память - перечитайте его программные тексты.
На его канале - https://t.me/wehearfromyanina
В его ЖЖ, который он вел гораздо раньше - https://kenigtiger.livejournal.com
Андрей, с 2014 года, с началом этой войны уже окончательно, полностью перестал быть человеком в обычном понимании этого термина.
Он был человеком-ресурсом, человеком-функцией ради Победы.
Полное самоотречение для целей Победы.
И его тексты это такое же самоотречение ради Дела.
Хотите почтить его память всерьез - читайте и думайте.
Все 10 лет с 2014 года он положил на то, чтобы сделать Российскую Армию эффективней, выкорчевать из нее проблемы и пороки, которые оборачиваются огромной кровью.
Когда не мог выкорчевать кулуарно и дипломатично - не боялся поднимать эти проблемы в публичной плоскости. И добивался результата. Как тот боец, который чтобы уничтожить противника вызывает огонь собственной артиллерии на себя. Понимая, что может погибнуть. Но делая это спокойно и хладнокровно.
Вызывать огонь на себя - это то, что делал Андрей годами.
Прочитайте доклад КЦПН-2019 года, который писал он… За этот доклад он получил массу угроз. Публикацию запрещали под угрозой уголовных дел и даже убийства. С 2019 года, пока он обивал с ним все возможные пороги. Как тот Левша, который хотел донести Государю про "ружья кирпичом не чистят". Но когда он понял, что дальше невозможно решать кулуарно - в 2022 году опубликовал документ.
В очередной раз вызвав огонь на себя
ради решения всерьез вопиющих проблем.
Так, вызывая огонь на себя за други своя, он жил.
Так - он и погиб, приведя последний довод. Последний аргумент.
Протест смертью.
Хотите почтить его всерьез - читайте его тексты. Думайте над ними.
Он делал их для вас.
Он хотел, чтобы мы победили в войне.
И сделал для этого все.
https://kcpn.info/wp-content/uploads/Doklad-KCPN.pdf
https://t.me/ghost_of_novorossia/3583
https://t.me/ghost_of_novorossia/20575

…Всех причастных с Днем!
А нам, чтобы просто просто выжить армией и государством и сохранить славные традиции, надо очень много работать.
https://t.me/ghost_of_novorossia/20579

Олег Царев
Всех защитников Отечества поздравляю с праздником. В первую очередь тех, кто сегодня на фронте. Но и всех помогающих в защите Родины в тылу, под прикрытием в стане врагов или в киберпространстве.
Самое главное пожелание нашим ребятам, которые встречают праздник на передовой - сберечь себя и вернуться домой, к своим семьям. Все мы в неоплатном долгу перед нашими военным и их близкими. Не перестаю надеяться, что следующий День защитника Отечества, следующий после нашей Победы, будет мирным.
https://t.me/olegtsarov/10730

Помощь военным
"Защитникам!"
Всех причастных с праздником, особенно тех, кто сейчас в окопе!
Не буду разводить пафоса, как это делала предыдущие Дни Защитника Отечества, пытаясь иронизировать на тему тестикул, носков и пьянок. Мирному времени свои праздники, а сейчас война.
Поэтому напишу одно: если действительно хотите поздравить защитников, а не просто раскидывать лихорадочно по всем знакомым мужчинам открытки в мессенджерах, лучше окажите помощь фронту. Сейчас.
Это важно, это нужно…
через… волонтерские группы. Если не доверяете никому, лучше помогите через мужа соседки, который сейчас в окопе. Или через чьего-то сына коллеги, кто там. Это неважно. Важно то, что этот день сейчас их, и лучшее поздравление - облегчение им несения службы…
Сим Победиши!
https://t.me/bighirosima/862

Дьякон Маслов
Очень верное предложение на тему, что подарить на 23 февраля и на 24-е тоже...
https://t.me/diakon_Maslov/951

Дмитрий Лысаковский
Внезапно тут нашелся пост-опровержение на пост о происходящем. Пост и вправду годный – автор очень хорошо иллюстрирует искусство опровержения собственных тезисов. Мы с автором знакомы лично и… не имели друг к другу претензий. Однако Юрий Евич задал мне вопрос: а кто же прав? Мурз или Оператор шагающей мясорубки (ОШМ)?.. И почему идет столь однозначная отсылка в твоему посту?
Отвечу по порядку. Сергей (ОШМ) – человек, действительно находящийся в Донецке сейчас. Он действительно видит с высоты полета коптера, как и я, всё тут происходящее.
Сообщаю… отсылки к исходному посту считаю некорректным прочтением оного – там нет цифры в 16000, ни фразы о том, что «все, кто воюет под Авдеевкой, об этом знают». Есть огромное сожаление о том, что противник не был уничтожен, обескровлен, ослаблен – но этого автор поста и не опровергает.
Юрий Евич попросил прокомментировать эту статью, которая преподносится как доказательство того, что «Мурз всё врёт» с жесткими отсылками на вот этот пост «Северного ветра».
Комментировать много не буду. Прошу автора лишь указать, где находятся «сотни 300х», «сотни же своих юнитов на ротации», «некоторое количество техники», «очень много оборудования РЭБ и телекома» и «кучи трупов ВСУ-шников». Трупы видел, да – опознать принадлежность многих из них невозможно. Не кучи. Укажете - постараюсь в ближайшие дни привезти и выложить фотки с этих мест.
Далее – прошу автора-дроновода объяснить, какое преимущество дают высотки Химика и трубы Коксохима для арты (мы корректируем с беспилотников) и ВКС (этим вообще пох*р).
И да, я подтверждаю, что около 70 человек военнослужащих полка, о котором писал Мурз, отказались выполнять суицидальную боевую задачу, результатом чего стало упомянутое Мурзом заявление в военную прокуратуру г. Санкт-Петербурга. Но об этом и так все знают.
https://t.me/nwindpro/319
https://t.me/nwindpro/327
 
Обзор иностранных источников... /

(il / es) Лев Вершинин
К словам д-ра Евича о "золотых яйцах", которые Андрей тащил в бригаду… мало кто, кроме меня и Володи Грубника, представляет, насколько эти яйца были золотые. Просто чтобы поняли: я познакомил Мурза с моим другом,
который готов был помочь… не высовываясь… под личные гарантии Володи с Андреем… когда Мурз встретился с представителем и сказал, что надо бы как-то улучшить связь, ему ответили:
"Не надо. Говори цифру, на всю бригаду, а потом подумаем о корпусе"… Андрей позвонил мне и сказал, что такого не бывает, а… позже перезвонил, и сообщил, что чудеса на свете таки случаются. Такой связи,
как в его бригаде, нет ни у кого, и думаю, тамошние служивые это подтвердят, а сам факт, ежели кто усомнится, подтвердит (на уровне "было" или "не было") Владимир. И это далеко не всё. Но если о качественной связи, которой г-н Шойгу
обеспечить бригаде не мог, а гвардии сержант Морозов сумел, я говорю, как очевидец, то в ситуации с обвесками к танкам, решенной сержантом Морозовым, а не генералом армии Шойгу, я был просто свидетелем, а потому молчу...
https://t.me/russkiysoldatYurich/313
https://t.me/putnik1lv/7032

(il / es) Лев Вершинин
https://t.me/DmitriySteshin/9988
Этот материал мне прислали из-за п. 5, где некто стешин льет грязь на Андрея Морозова, но как раз этот пункт я пропустил… без него за сутки устал от грязи. А вот прочее достойно рассмотрения...
Итак, по версии сего брутального чегоизволите, во-первых, Мурз таки обозначил реальную цифру потерь, озвучивать которую ни в коем случае не следовало, а во-вторых, именно из-за этой цифры, сразу как только она прозвучала, Запад решил поставлять Киеву все больше оружия, а киевский режим воодушевился и готов драться…
полная чушь. Запад (в этом году Европа, а там и США) будет поставлять все, что нужно, - и F16, и Taurus'ы , ATACMSы, и подводные дроны, и прочее, - ибо на карту поставлена судьба нынешних тамошних элит… еще важнее, судьба их экономик. И разрешение бить по любым целям в любых регионах РФ уже дано…
и Киев вовсе не "сломался". Они гробят "мобиков" тысячами, но элитные части берегут, за ними разведки всего мира, против них - генералы, выстраивающие солдат на расстрел (в лучшем случае, если по глупости), и Авдеевка - всего лишь один, не самый большой из городов, которые они готовы принести в жертву.
Вот так обстоят дела в реале. А всякие словеса, они словеса… В Европе - для того, чтобы скрыть реальную подготовку, в РФ - чтобы успокоить население накануне выборов. Чем и занимается грязь всех сортов, от "витязевой" до некоего стешина.
И еще. "Я никак не связан с Соловьев-лайф, только дружеским расположением к этой программе", ужиком крутится некто стешин, и я в очередной раз восхищаюсь древней мудростью русского народа  [Для милого дружка и сережку из ушка]…
https://t.me/putnik1lv/7031

Рой ТВ / Л.Вершинин: почему Мурза не произвели в генералы?  / На связи с Максимом Калашниковым – Лев Вершинин. - Почему потенциальные «кадры Победы» гибнут или попадают в тюрьму?  - Двухлетие СВО: Запад не ломается, но начинает новый натиск / https://youtu.be/2ArGMu2wDa4?si=7t7hme9fp6GS5dSS
Продолжение - https://t.me/roy_tv_mk/8427

Ежовая эскадрилья
Сегодня праздник. И нас с ним поздравляют. Никогда не думала, что впишусь в… такое дело, как защита Отечества - особенно учитывая, сколько мне и моей семье должно наше Государство и насколько я не принимаю некоторые его, хм, особенности.
Имейте мудрость отличать Отечество от государства, мужество защищать Отечество и совесть не принимать Государство таким, какое оно есть.
Всех защитников Отечества - с праздником.
https://t.me/yozhandcider/108

Боевое братство Русского мира «За Державу обидно!»
С Днём зашитинка Отечества, поздравляю настоящих русских мужчин, которые являются таковыми, не по наличию мужских имен, а по мвоим поступкам – в защиту своей Родины!»
Командир Боевого Братства Русского мира "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!"
Сергий Алиев.
https://youtu.be/rll22rgC8mI?si=DsoEBLKgBLCke6Hz
https://t.me/boevoe_sodrugestvo/5403

С праздником Юнга!
Поздравляем, с днём Защитника Отечества, самого молодого бойца нашего Боевого Братства - Алиева Николая (позывной Юнга), который в 2023 году, в возрасте 11 лет, трижды был на Донбассе, (в то время, как большая часть мужского населения, считающая себя "защитниками Отечества", находилась в своих тёплых квартирах), поднимая дух бойцов на передовой, а также раздавая гуманитарную помощь!..
https://t.me/boevoe_sodrugestvo/5407

Лобаев
Враг не оставляет попыток вывести из строя наше предприятие. Очередная попытка была сегодня ночью, и на этот раз противник явно хотел приурочить ее именно к 23-му Февраля. Не вышло. Хотя задумано было интересно…
весь наш коллектив, как единый организм, продолжает работать на приближение нашей общей Победы. Врага же ждёт много новинок и сюрпризов от Лобаев Армс. А удивлять, как вы уже убедились, мы умеем.
Ну а чего вы так осерчали, ЛГБТшники? Вы думали - в сказку попали? Так Восточный фронт исторически никогда не был сказкой.
А-а-а...вы, наверное, думали, что будете такие няшные, намазанные из вашей штатной трехцветной косметички, такие все как Том Берренджер с Билли Зейном из первого фильма "Снайпер", эстетически красиво снайперить, долбя нас с двушки и других недосягаемых дальностей. А долбят вас. И подальше...
И у значительного числа русских снайперов, воюющих с нашими изделиями, более сотни вашего интернационального сброда на счету, а у многих и не по одной сотне на брата. И это только начало, потому что успокаиваться вы сами не собираетесь…
болезные, когда вы попадаете на русский фронт, где с противоположной стороны стоит парень с нашей винтовкой, то жизнь ваша стоит ровно цену патрона - несколько тысяч русских рублей. Переведите в свою валюту и убедитесь, что это недорого. Но мы работаем над тем, чтоб ваши жизни обходились нам ещё дешевле.
И в кульминационный момент, если наш парень еще и хорошо подготовлен, вас от праведного суда отделяет только один фактор - видит он вас в прицел или ещё нет, будучи пока занят другой целью...
русский солдат с нашим оружием и патронами продолжит вычищать Землю от всяческой нечисти.
Мы же, несмотря на ваши усилия, отпразднуем этот День Защитника Отечества, с которым всех наших воинов, как и наших подписчиков, и поздравляем!
https://t.me/lobaev_vlad/6909

МАРС | Новости
Соединенные Штаты внесли в санкционные списки частную российскую оружейную компанию Lobaev Arms, а также ее основателя Владислава Лобаева, следует из публикации Минфина США.
https://t.me/CodeAntipova/52845

Лобаев
А вот и поздравления подоспели.
Наконец-то, на второй год войны, оценили наш вклад в дело Победы.
Считаю, это лучшее признание наших успехов.
Пошёл отмечать....
https://t.me/lobaev_vlad/6910

Свободу Стрелкову!
Открытка для Игоря от дочери.
https://t.me/i_strelkov_2023/959

За прошедшие сутки (22.02.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 27 (*51) раз (из них проинформировано о 16 (*19)), в т.ч. 13 (*11) – на донецком и 13 (*37) – на горловском направлениях;
- применила не < 104 (*181) боеприпасов (из них проинформировано о 60 (*53), в т.ч. о 60 (*53) тяжелых (- 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью по Горловке) и - 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 7 (*7) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (6 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Володарский район (Асланово)) и горловском (2 Никитовский район (ш. Изотова, Стальсбыт)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 4 (*2) мирным жителям (в Кировском и Петровском районах Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 1 (*3) домостроению, 2 (*3) объектам гражданской инфраструктуры и 3 транспортным средствам в Кировском районе Донецка, Горловке (где обесточены 15 ТПП, без электроэнергии остались 3 котельные в п. ш. Изотова и Стальсбыт) и Володарском районе (ЖД объект).
* Данные за предшествующие сутки 21.02.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/18601
https://t.me/DNR_SCKK/18604  https://t.me/DNR_SCKK/18614  https://t.me/DNR_SCKK/18618

Романов
23.02.2024
Снова А-50, снова тот же район. Противник снова не причем. Пуски были из района Мариуполя.
https://t.me/romanov_92/44431

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин
Не факт, что противник ни причем… что враг не стрелял, верю, но вполне вероятно, что он просто подрядил кого-то влиятельного в российских ПВО. Через социальные сети.
Ведь, согласитесь, если можно заказать поджог линейного шкафа или военкомата, то почему нельзя заказать самолет? Вопрос только в цене, а киевские за ценой не стоят.
https://t.me/putnik1lv/7043

Живов
У меня тоже нет слов. Это просто за гранью моего понимания. **аный уроборос.
https://t.me/zhivoff/12997

(ua) ЗеРада
ВКС РФ потеряли второй самолёт А-50 за менее чем два месяца
В этот раз самолёт подбит аж в 250 километрах от линии фронта.
Версии как обычно разнятся:
- ГУР, естественно, ставит уничтожение самолета себе в заслуги;
- в РФ распространена версия об очередном friendly fire.
https://t.me/ZeRada1/18329

Андрей Медведев
Оперативная линия
Такими темпами неоправданных потерь к моменту массового прибытия на Украину истребителей F-16 наводить на них будет уже решительно нечем.
https://t.me/operline_ru/38592
https://t.me/MedvedevVesti/16778

(il / es) Лев Вершинин
…совершенно неважно, чья версия верна: ГУР или МО РФ. Важно, что Андрей Медведев, в чьей лояльности и благонамеренности не усомнится никто, прав.
https://t.me/putnik1lv/7047

Олег Царев
Возможно, возле хутора Трудовая Армения в Каневском районе Краснодарского края упал не «неизвестный летательный аппарат», как пишут в новостях, а еще один А-50 ВКС России. Командующий Воздушных сил Украины Николай Олещук подтвердил сбитие российского А-50.
ждём официальных заявлений МО и не теряем надежды, что это не так...
видео самолет отстреливает тепловые ловушки, чтобы уйти от зенитных ракет… сильный пожар.
С той стороны фронта до этого места украинские ПВО Рatriot не достает. Да и зачем им ПВО, если наше делает работу за них…
https://t.me/olegtsarov/10740

Фронтовая сводка 23 февраля
На Херсонском фронте ВС РФ хорошо потеснили ВСУ, однако зачистка прибрежной зоны и островов еще не завершена. ВСУ перешли от стадии отрицания к принятию – украинские ресурсы пишут, что перед ВСУ давно не стояла задача наступления, а клочок земли в Крынках удерживался ради «информационного эффекта».
На Запорожском направлении у Работино идут ожесточенные бои… по сообщениям с мест ВСУ вцепились в позиции, на которых с лета успели хорошо укрепиться и заминировать подходы.
На Донецком направлении после вчерашнего рывка с юга к Красногоровке ВС РФ продолжают атаки. Сейчас наши действуют на южных окраинах… уже в городской черте. Это последний крупный населенный пункт близ Донецка под контролем ВСУ. Красногоровку, как и Авдеевку, ВСУ превращали в мощный укрепрайон с 2014 года… бои будут трудными. Из этого района ВСУ тоже ведут обстрелы населенных пунктов ДНР.
На Авдеевском направлении армия России атакует сразу на нескольких участках. ВС РФ освободили Степовое!.. с октября 2023 позиции переходили из рук в руки, но наши шли все в новые атаки и дожали ВСУ. Сейчас наши закрепились в селе, а ВСУ отошли в Бердычи, на 1,2 км западнее. Есть успехи ВС РФ и в Северном. Противник заявляет, что село полностью под контролем ВС РФ, но мы ждем подтверждения от своих. Наши развивают успех и у АКХЗ, продвинулись на 0,5 км западнее завода.
На Артемовском фронте наши войска ожесточенно штурмуют Ивановское. Бронеколонна ВС РФ зашла на первые улицы. ВСУ понимают угрозу, пытаются вернуть утраченные позиции. До дороги снабжения Ивановское-Клещеевка нашим остается пара сотен метров, и когда ее перережут, ВСУ смогут снабжать свои гарнизоны в Клещеевке и Андреевке лишь по грунтовкам. Насколько… трудно, мы видели в Авдеевке. Атакам на земле помогают наши операторы дронов и артиллерия: выслеживают живую силу и технику в тылу ВСУ у Часов Яра.
На Северском участке тоже активны артиллерия и дроноводы - поражают позиции и огневые точки ВСУ, работает и наше грозное орудие – ТОСы Солнцепек.
На Лиманском фронте ВС РФ отбили два опорных пункта в Балке Круглой - наши выравнивают линию фронта по выступу в Яре Лаптева. На Купянском направлении северо-восточнее Синьковки наши тоже немного продвинулись, закрепляются, наступают и в самом селе, с северной стороны.
Ночью ВС РФ нанесли удары по объектам ВСУ в нескольких областях. Предварительно целями были цеха по производству: надводных и воздушных дронов, ремонту, а также места дислокации...
Над тремя областями сбиты очередные дроны ВСУ.
На вторую годовщину начала СВО Киев анонсировал визит иностранных лидеров - партнеров Украины с некими «практическими результатами», онлайн-заседание стран G7… пресс-конференцию Зеленского… пока немецкий Бундестаг проголосовал против поставки Украине ракет Taurus. А Белый дом сообщил, что никогда не отказывался от поставок ракет ATACMS, и эта опция по-прежнему рассматривается. Правда, самих поставок нет...
Зеленский… помимо обычных слов о нежелании заключать с Россией соглашение, сообщил, что Украина готовит новое контрнаступление, цель которого - развитие успеха ВСУ в Черном море… отметил что Россию «ждут сюрпризы»… нет сомнений, что практику атак морскими дронами на наши суда, военные и гражданские, как и ракетных атак на наши регионы Украина… расширит настолько, насколько сможет…
https://t.me/olegtsarov/10737

Максим Калашников
Олег Нельзин дома. Потом выясню подробности
https://t.me/roy_tv_mk/8404

Михаил Полынков
Конечно же, Олег. Это я оговорился.
Всё в относительном порядке. То что хотели найти - нашли.
Но тем не менее, это не конец.
Всё только начинается.
https://t.me/soldat_prav/3248
https://t.me/soldat_prav/3250