Дорог Каждый Человек

Рома Грузман
                Дорог Каждый Человек
.
      Именно: «Дорог».
      Именно: «Каждый».
      Именно – «Дорог Каждый Человек».
.
      А считается, что Истину нельзя выразить словами. – Однако, вот она Истина:
                Дорог Каждый Человек!
.
      Именно Истина, – понятна ли она всякому человеку или непонятна, – ЗАДЕВАЕТ всех, без исключения. «Плохих», «хороших», «злых», «умников», «грешников», «героев», «недалёких», «проницательных», ….. – Истина всех не оставляет без внимания и не обходит стороной. Она пробуждает, она исцеляет, она освежает, она тормошит….. от Неё невозможно скрыться!
(Особенно потому, что все вышеперечисленные «персоны» в Глубине своей от рождения своего уже содержат Истину; они всегда к Ней готовы, даже если и «не прикасались» к Ней.)
      На ЦВЕТУЩИХ турнипах (см. статью «Две турнипы» на http://proza.ru/2024/01/21/1127 ) эта Истина проявлена во многих тысячелетиях. И, на этих турнипах Она извечно пребывает, как воздух; там Она преемственная: из поколения в поколение….. Без слов, без теорий, без наставлений, – впитывается уже с молоком матери. Там ЕЮ ДЫШАТ ВСЕ……
.
      На турнипе Земля, в наше время, Истину: «Дорог Каждый Человек», – человечеству приходится переоткрывать заново. (И есть шанс, что Она, вскорости, широко возродится и станет, в конце концов, преемственной!). А для этого всем надо поработать крепко и, ох, как крепко! ….. И вкладом в эту Работу, также, является вот эта самая статья.
.
      Мы – земляне, – то есть всё земное человечество, являемся лишь незначительной частью Человечества Вселенского; причём, частью не самой благополучной. Да! Мы неблагополучные на Земле!
      Одна из причин [№2] неблагополучия — это малая комфортность планеты Земля для вида «человек». Причина очевидная. Тут всё наглядно и понятно. Но, даже на нынешнем нашем уровне технического развития мы, люди, относительно легко можем это исправить…… достаточно немного большего Понимания и Согласия…..
      А, вот, самая основная причина [№1] неблагополучия не является очевидной никому, практически.
      Однако, она выявлена! – Вот она, эта причина: земное человечество – это коллективный инвалид «по типу маугли». Каждый житель Земли является недоразвитым, ведь, его развитие далеко не дотягивает до его полного природного (видового) потенциала (см. мою статью «Диагноз: маугли» по http://proza.ru/2023/11/14/1189 ).
      В упомянутой статье («Диагноз: маугли») дана краткая классификация инвалидности землян «по типу маугли». Из пояснений к этой классификации вполне следует, что Чувство Познавания (высшее чувство человека) у Недосмотренных атрофировано, а у Серых оно, хотя и ослабленное, но ОНО ЖИВОЕ, оно постоянно готово к сознательному использованию его и Росту. (Просто дремлет, невостребованное, дремлет до самой гробовой доски; увы! Но, ОНО ЖИВОЕ!)
      И, именно поэтому земное человечество сможет справиться с причиной [№1] своего неблагополучия. Именно поэтому причина [№1] становится очевидной для многих и многих…..
      А когда предмет неблагополучия очевиден, тогда с ним можно работать на осознанном уровне…..
      Да-да! Именно при растущем Понимании и Осознанности, земляне способны устранить эту причину своего неблагополучия (причину [№1] ).
.
      Итак, Истина.
      Сказано уже: «Истина ЗАДЕВАЕТ всех». Тем более, такая Истина: «Дорог Каждый Человек», – которая извечно живёт в Глубине каждого человека.
(Никому не дано ускользнуть от этого…… и это, оказывается, не призыв, вовсе. Это Закон Природы для вида «человек». Если присмотреться……).
«…..ЗАДЕВАЕТ всех».
.
      Но, при этом, очень неоднозначно «ЗАДЕВАЕТ»……
** Есть люди, которые легко и с радостью воспринимают эту Истину; они к Ней давно готовы, они Ею живут, Она им понятна, они открыли Её в своей Глубине, они видят Её в своей Глубине……
** А все остальные люди,
      которые вовсе незнакомы со своей Глубиной по многим причинам,
      которые не чувствуют своей связи со всем миром,
      которые полагают мир враждебным для них,
      которые закоснели в болезненных традициях «прошлого»,
      которые….. ….их немало……
      – такие люди, заслышав «словосочетание» «Дорог Каждый Человек», искренне удивляются, а, порою, и возмущаются такому «призыву». Ведь, для них мир поделён на «плохих» и «хороших», на «своих» и «чужих», на «друзей» и «врагов», на «достойных» и «недостойных»….. (ярлыков такого рода имеется множество). Они пока неспособны в каждом человеке разглядеть, под ярлыками этими, Полного Человека с его Глубиной, которая бесценна и является поистине тем Центром, из-за которого и дорог каждый человек.
      Поэтому их наипервейшая РЕАКЦИЯ – это неприятие и даже возмущение.
      Однако, не пожелав, с испугу, «дорожить» огромным количеством людей (за исключением некоторых «своих»), эти, напуганные и возмущённые, вдруг, шаг за шагом, начинают понимать, что смысл слова «Каждый» в этом «призыве» не несёт такой уж грозной опасности; не отбирает у них «последнее». Ведь, из него прямо вытекает и то, что ОНИ тоже ДОРОГИ. Ведь, из «призыва» «Дорог Каждый Человек» явно вытекает следующее:
      «Раз мне дороги все люди Земли, все 8 миллиардов, – то и
      Я, соответственно, дорог каждому из этих 8 миллиардов людей!»
……Такое Понимание постепенно приходит, …….не сходу, но оно обязательно приходит: «Каждый из нас ДОРОГ всему населению Земли! Каждый из нас НУЖЕН всему населению Земли!»
.
      Таким образом, «призыв», «клич», «идея», – Дорог Каждый Человек – открывается как Истина, как объединяющий фактор. В ней нет ничего революционного, ведь, она отражает Закон Природы для ЗДОРОВОГО биологического вида «человек». (На ЦВЕТУЩИХ турнипах этот Закон Природы полностью проявлен и является основным корнем ЦВЕТЕНИЯ всего сообщества. Ведь, именно он поддерживает человеческое в человеке.)
.
      Конечно, инвалид «по типу маугли», имея, естественным образом, эту Истину в своей сокровенной Глубине, совсем ничего о Ней не знает (случаются только редкие проблески Её). Ведь, с самого рождения своего он знает только насилие и ложь, окружающие его ежечасно. И ему нужно приспосабливаться, чтобы выжить! (Ведь, «с волками жить, – по волчьи и выть».) Поэтому, приспособившись, он сам становится искусным лжецом, хитрецом, скрытым насильником, лицемером, льстецом, – равным среди равных!
      Вот, и остаётся Глубина его незамеченной, невостребованной, Она остаётся спящей……
.
      …… «Дорог Каждый Человек»???? – «Об этом невозможно даже помыслить»!!!! – Такова первая реакция современного инвалида «по типу маугли».
      И, всё же, Серые, благодаря своей сокрытой, но живой, Глубине, способны (постепенно-постепенно) понять, распознать и усвоить этот Закон Природы. Они способны увидеть свой Свет; стать самим этим Светом ….. (Конечно, не без труда, – а работа эта удивительная, большая, светлая и радостная.)
.
                *\/*\/*\/*\/*
                ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ:
.
      Если все люди на Земле, внезапно, в один прекрасный день примут для себя это кредо: «ДОРОГ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК», – то к чему этот воображаемый скачок может привести? Что же будет тогда?
      Будут ли возможны драки, войны, вражда, ненависть?
      Останется ли вот этот весь хлам:
      …. армии, оружие, убийства, эксплуатация человека человеком, нищета, бедность, болезни…. – останутся ли????
      Останутся ли «силовые структуры», тюрьмы, палачи?
      Останется ли на Земле «конкуренция»?
      А зависть, ложь, обман, лесть, ненависть, .….., смогут процветать?
      Останется ли почва для существования «психоаналитиков» и «святош»?
      Останется ли пространство для насилия?
      ………????
      – Да! Всё это мрачное нездоровье исчезнет в тот же миг!
      И приближать этот миг (уже сейчас) в Реальности может каждый человек Земли (тем более, что в Глубине своей он жаждет этого выздоровления).
      – Да! Этот вышеупомянутый «воображаемый скачок» очистил бы и оздоровил наше Человечество, бесспорно, если бы……. Если бы он был не воображаемым, а действительным. И, если бы он был не «внезапным»  «скачком», а ОСОЗНАННЫМ ПЕРЕХОДОМ к возрождению Полноценного Человека.
      Такой «внезапный скачок», конечно, невозможен; такого подарка не будет. Мы его вообразили, чтобы увидеть результаты такой ЗРЕЛОСТИ человечества.
      А, вот, ОСОЗНАННЫЙ ПЕРЕХОД, который потребует большой работы и соучастия всего сознательного населения Земли, – он возможен! он не просто возможен, он необходим!
      Ведь, мы, земляне, не только очистимся от вышеперечисленной безобразной скверны, – мы возродимся! И, Истина: «Дорог Каждый Человек», – станет и нашим кредо (как и на всех ЦВЕТУЩИХ турнипах). Тогда коллективная инвалидность «по типу маугли» просто испарится (её корни исчезнут). Тогда мы реально РАСЦВЕТЁМ, в соответствии со своим полным видовым потенциалом.
.
                ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ОКОНЧЕНО
                */\*/\* */\*/\*
.
      …… Данность (Закон Природы).
      Что такое «Данность»? – То, что дано от Природы.
      Её следует распознавать и изучать, Ей следует содействовать.
      Не стоит пытаться Её переиначить, подменить….. Не стоит с Нею бороться. Ведь, изменить Данность человек не может.
      Да, он может какое-то время, по слепоте своей, избегать Данности и даже противодействовать Ей. Однако, это, рано или поздно, приводит к нездоровью или суициду. А вот принятие Данности ведёт к прозрению и выздоровлению……
            * Биение сердца. – Это Данность. При остановке сердца человек умирает почти мгновенно. (Иногда удаётся его спасти; при срочной реанимации.)
            * Дыхание. – Это Данность. Без дыхания мы погибаем быстро. При испорченном, при регулярно отравленном, при неполноценном дыхании мы болеем, погибаем замедленно. Но, стоит получить полноценное дыхание, – и мы возрождаемся!
            * Пищеварение. – Это Данность. Без пищеварения мы погибаем, также. При искажённом пищеварении, заболевая, гибнем…… Правильное же пищеварение не разрушает здоровье, а поддерживает и укрепляет его……
            * Мышление. – Это Данность. Без мышления невозможен человек как таковой. Без мышления человек не выживает. С искажённым мышлением человек живёт несчастливо, чахнет, …..порою, он опасен для других. А при мышлении здоровом человек созревает, рано или поздно….. и расцветает!
            * ……… …….
            * ……… ……. и т.д. …..
            * ДОРОГ-КАЖДЫЙ-ЧЕЛОВЕК, – что это такое, откуда, почему, зачем????
      Это не правило. Это не мораль. Это не навык, не привычка. Это не обязанность. – Это Данность!
      И эта Данность заложена в каждом человеке так же, как и все другие вышеприведённые Данности. Она тоже, будучи подавляемой, непременно ведёт человека к деградации; и, таким образом, всё население Земли опускается до животного (скотского) уровня.
      И, Она же, при полном своём проявлении, увлекает и окрыляет каждого человека Земли!!!! Поднимает Человека до его естественных высот (см. статью «Две турнипы» на http://proza.ru/2024/01/21/1127 ), высот, утраченных по каким-то причинам, ……
.
      Недопустимо принижать любую Данность. Ведь, в таком случае, мы калечим себя же, – становимся инвалидами, недоразвитыми особями…..
      Распознавать Данность и, далее, соответствовать Ей, – это настоятельная необходимость для полноценного проживания Человека.
.
      Поэтому…..
            Люди Понимания всей Земли, соединяйтесь!!!!
.
      В настоящее время природная Данность: ДОРОГ-КАЖДЫЙ-ЧЕЛОВЕК, является, практически, непроявленной; Она, как мы видим, очень подавлена в современной культуре (лицемерно подавлена).
      И подавлена Она такими, вот, искусственными УСТАНОВЛЕНИЯМИ:
      – «оправданное», «мотивированное» насилие; «государство»;
      – эксплуатация человека человеком;
      – «здоровая» конкуренция (по законам волчьей стаи); перепроизводство;
      – массовые: бедность, нищета, болезни, – это устоявшаяся «норма»;
      – «легитимные» наказания всякого рода (тюрьмы, институт палачей, и т.п.);
      – непреодолимые заборы в виде границ, как загоны на скотных дворах;
      – военизация, войны, «законная» гонка вооружений;
      – преклонение перед «историей», искажённой, поддельной, лживой;
      – принижение женщины во всех аспектах;
      – масса «традиций», отвлекающих от Настоящего, от Развития;
      – …… …… и т.п. …….
      А, ведь, на все эти глупые, вредные, абсурдные, суицидные УСТАНОВЛЕНИЯ человечество расходует, практически, все свои силы и ресурсы. Здоровому Человечеству всё это не нужно….. Из этой ситуации необходимо выбираться!
.
      «Дорог Каждый Человек» – это Закон Природы для биологического вида «человек». Для вида «человек» это Данность. Извечные ЦВЕТУЩИЕ турнипы являются тому доказательством. (Даже принц Кропоткин П.А. сто лет назад показал это научно; например, см. его труд «Хлеб и Воля».)
      Осознать суть Данности: «Дорог Каждый Человек» – Человеку Понимания, да и всякому человеку, несложно.
      Сложнее, избавиться от перечисленных выше ПОРОЧНЫХ ИСКУССТВЕННЫХ УСТАНОВЛЕНИЙ, которые подавляют и искажают эту Данность.
.
      Как же быть? Что делать для осознания и развития внутри человеческого вида Земли его естественной Данности «Дорог Каждый Человек»????
Как и кто сокрушит закоснелые порочные УСТАНОВЛЕНИЯ?
      – Ответ напрашивается сам!
      Ну, просто бьёт копытом пресловутый «Троянский Конь»; вернее сказать, принцип «троянского коня»! Тем более, что сама Природа уже исполнила наибольшую половину миссии.
      Смотрите:
      Ведь, «закоснелые порочные УСТАНОВЛЕНИЯ», все без исключения, ровно на 100% состоят из людей. – Из людей, которые почти не подозревают о существовании в самом их «мозге костей» пульсирующей Данности «Дорог Каждый Человек». (Закон Природы не отменишь!) Стоит им осознать и принять эту свою природную Данность, – как все порочные УСТАНОВЛЕНИЯ растают, наподобие ледяных башен под лучами весеннего солнца. И, чем выше поднимается солнце, тем скорее плавятся льды…..
      (На это нужно некоторое время, – мгновенный скачок невозможен!
Например, такое порочное УСТАНОВЛЕНИЕ как «военизация, войны, гонка вооружений» не сможет существовать, если участники его открыли в себе Данность «Дорог Каждый Человек»).
      Да. Второй, наименьшей, половиной миссии является именно пробуждение этих людей к осознанию природной своей Данности «Дорог Каждый Человек».
      (Здесь принцип «троянского коня» прекрасен уже потому, что он содействует СОЗИДАНИЮ, а не предательству и разрушению.)
      А исполнение этой наименьшей половины миссии вполне по плечу Людям Понимания!
.
      Поэтому…..
            Люди Понимания всей Земли, соединяйтесь!!!!
.
(О «Людях Понимания всей Земли» см. статью http://proza.ru/2023/05/14/351 ).
.
      А считается, что Истину нельзя выразить словами. – Однако, вот она Истина:
Дорог Каждый Человек!
.
--------------------- --------------- -------------- ----
****
Справка: первоначальный материал см. по ссылкам ниже.
«Диагноз: маугли» ( http://proza.ru/2023/11/14/1189 )
«Маугли-диалог» ( http://proza.ru/2023/12/14/925 )
«Две турнипы» ( http://proza.ru/2024/01/21/1127 )
--------------------- --------------- -------------- ----
****
© Грузман Р.М.; февраль 2024 года.
miirdaad@gmail.com