Возвращение настроения жить

Галина Раннева
            В доме стояла мрачная тишина, она мучила и досаждала. Не радовало ничего, мир стал тусклым и закрытым для всех начинаний. Как то надо было убрать это настроение, очистить от мыслей, которые летали как мухи перед дождём. Человек не мог находиться в этой тишине и мрачности, он  надел куртку и вышел из дома на улицу.
             И замер: на улице властвовала лунная  ночь, и её хозяйка плыла по небу царицей над всем миром и дарила свой лунный свет всем без разбора. Интересно погулять под луной и посмотреть на мир другими глазами, почувствовать его красоту и безмятежность. Человек вышел на дорогу, освещённую луной и задумался - куда пойти, в какую сторону ,кто мог подсказать ему направление прогулки. Вдруг он обратил внимание  на предмет, лежавший у его ног. Что это, можно ли его поднять и взять  себе? Наклоняясь, он прикоснулся к неизвестности.
             Предмет оказался  зеркалом в красивом обрамлении, небольшого размера, старинного образца. Наклонившись ,взял аккуратно зеркало, вынул платок из кармана и  тщательно протёр его поверхность и положил в карман. Решил идти  дальше, но что то останавливало его. Вдруг   в голове  появилась музыка,  старинный вальс и невзирая на чудеса, он стал танцевать под луной и сразу весь мир повеселел  вокруг него и грусть стала выходить из него и душа стала теплеть от происходящего .Независимо от него ноги стали идти в сторону леса.Господи,  что это такое я нашёл на дороге, к радости или грусти попалось мне это зеркало?»
              Что то заставляло его  повиноваться и  пойти ,куда манило его внутреннее повеление. Пройдя несколько шагов, он увидел, что- то копошащееся на земле и писк его заставил замереть. Очнувшись, наклонился и увидел маленького щенка, пищавшего от холода и голода. Разве можно было пройти мимо  этого существа, которому была нужна его помощь. Подняв его с земли, снял шарф и завернув в него находку,  положил себе за пазуху. Щенок, согревшись, уснул  за пазухой .С обеими находками  он поспешил домой.
              Луна медленно следовала за ним ,освещая его путь к дому. Придя домой, вынул из за пазухи кутёнка, налил ему молока, а зеркало поставил на комод .Зеркало показало ему его комнату  в отражении и он понял ,что это его пристанище в мире и поверил, что будущее подарит ему удачу в жизни и счастье. С настроением прилёг на диван, положив рядом сомлевшего  от тепла живого существа, спящего рядом с ним.
              Жизнь продолжалась и рассвет, заглянув в окно, увидел  на лице спящего спокойным сном  человека с улыбкой на лице.