О времени

Анатолий Вотяков 2
                О времени

        О времени столько понаписано... но только потому, что пишущие совершенно не знали предмета, которому они собирались учить других. У времени 2 закона:
 1. Время необратимо;
 2. Время существует в форме повторяющихся процессов.
        Теперь простыми словами. Время не имеет протяжённости - это точка (пространство нулевой размерности). Протяженность имеют процессы, которые можно повторять, благодаря чему время отображается на числа.
        Казалось бы разные процессы должны определять разные времена, однако это не так. Жизнь определяется разными повторяющимися процессами, но время для всех - одно. Жизнь подстраивается под процессы, связанные как с вращением земли вокруг своей оси, так и с её движением вокруг Солнца.
        Помимо повторяющихся процессов, со временем связаны другие, отличающиеся уровнем своей неповторимости, в каком-то смысле, обладающие уникальностью, что несомненно отражается в религиях, которые можно разбить на 3 класса:
1. Религии безгрешия (от восхода до заката);
2. Религии раскаяния (от рождения до воскрешения);
3. Религии толерантности (от толерантного зачатия до толерантного конца света).
        У древних египтян, например, Солнце заново рождалось каждое утро, и каждый вечер умирало. Поэтому египтянин, просыпаясь утром, клялся не грешить, а вечером был готов умереть за компанию с Солнцем и отчитаться за каждое совершённое им действо в только что прошедший день. Каждое утро египтянин, увидев свет, искренне радовался, приносил клятву, что будет хорошим - лучше, чем вчера; а вечером при заходе Солнца, готовился держать ответ за содеянное за день. Египетская религия была рассчитана на 1 день, поэтому она была честной, безгрешной и добропорядочной. Грабежом и прочими излишествами египтяне занимались только ночью. Вот почему там не было революций. Египетская религия была более серьёзной, чем наша, Фараон отвечал за всё! У него были особые отношения со временем и совершенно другая жизнь. Не понимаю, почему никто не говорит, что древние египтяне тысячи лет жили при самом настоящем коммунизме, не выдуманном еврейском коммунизме Маркса, Ленина, Троцкого, Мао Цзэдуна, а натуральном: "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям".
        Уже египтяне осознавали, что сказал и написал - это разные виды распоряжений. Сказал - слово улетело, к делу его не пришьёшь, а написал - это другое. 10 заповедей Моисей, уже как официальный Фараон, принёс евреям записанными на каменных скрижалях. Тексты Пирамид - это то, что сохраняется в веках, однако не каждому дано их прочитать, в каком-то смысле - это паспорт в Потусторонний мир, поэтому нет ничего удивительного, что он у всех фараонов разный. Мы сейчас выступаем в роли богов. Мы эти паспорта читаем, сравниваем, оцениваем. Время египтян не обмануло, нельзя сказать, что их религия была ошибочной или, что она была слабее нашей.
        Кстати, у нас пропуск в вечность у всех одинаковый - это книга, на которой все клянутся честно исполнять свой долг на высшем посту. Представляете насколько время изменилось - всем управляют раскрашенные бумажки. Все обещания - пустые слова. И это понимают все и те, кто их даёт, и те - кому они предназначены. Вот выпустили Джина из бутылки - дали униженной России осознать её силу, а загнать Россию в бутылку было только коммунистам под силу - никто не знает, что делать, чем Россию запугать? Католики жгли людей живьём на кострах, а пугали тем, что на том свете будут вечно варить в кипящей смоле. Буддисты тем, что в следующей жизни родишься у родителей, которые будут хуже. Чем пугать русских - европейцев они не боятся, а американцы их сами побаиваются?
        Впрочем - это не моя тема, поговорим лучше о таких регулярно протекающих явлениях, о которых не принято даже заикаться. В первый и последний раз я читал об этом в 1957 году в ноябрьском номере журнала Октябрь. Только только запустили первый спутник, однако журнал об этом совсем ничего не знал и сногсшибательная статья называлась "Мир отражается в капле воды". В ней говорится, что однажды одному химику в Риме (фамилию забыл) потребовался "Fe(OH) трижды". Он поставил рядом две пробирки налил в них хлорное железо, затем добавил едкий калий и стал ждать, когда выпадет осадок. Осадок выпал, а у него рот не закрывается. В чём  дело? Все химики знают, что время выпадения осадка - случайная величина (то он быстро выпадает, то медленно), а тут в обеих пробирках он выпал одновременно... Значит, это неслучайный процесс!!!
        Это же самая обычная механика Ньютона, ещё один вариант маятника, быть может в чём-то плохого, однако и не более того. А тут получается, что это не так. Этот новый маятник знает своё дело, работает синхронно с другим таким же, значит, он открывает нам, фактически, другое окно в тот же самый мир!!! Получается, что Исаак Ньютон нам врал столько лет, что время однородно, и разве он один? Врали все: и Эйнштейн, и Фридман, и Пенроуз, и Хокинг, - все космологи, взятые вместе и порознь.
        Позвонил другу в Мельбурн - это на другом конце земного шара, где люди ходят вверх ногами. Уговорил, не отходя от телефона, одновременно с ним слить вместе раствор хлорного железа и едкого калия. Время выпадения осадка было одинаковым. А это значит, что они открыли свойство времени, о котором никто никогда даже не заикался. Земной шар для этого процесса - математическая точка. Удивились все!
        Вот уже свыше 100 лет этот опыт 4 раза в день проводится во всех астрономических центрах Земли в одно и то же время по Гринвичу, однако нигде об этом ничего не публикуется! Свойства воды, из которой состоит всё живое синхронно изменяются и никто не знает почему. А если наша Галактика является математической точкой для этого химического опыта, то, значит, всё, что пишет о времени Интернет - полная ерунда?
        Как проверить? Стали смотреть циклы. В циклах отметились все. Эпидемии и землетрясения, пятна на Солнце и даже парад планет. Получается, что не только меняется вязкость воды, которой на Солнце нет, но и параметры, извините протона, а это уже квантовая механика и не только она одна. Так что вопрос, что такое время не так прост, как хотелось бы всем ныне живущим.