Иисус молится о нашем с Ним Единстве

Григорий Попов
Иисус молится о нашем с Ним Единстве. Последствия для нас от этой Молитвы.
Мы созданы по образу и подобию Божию. Когда Адам и Ева были созданы, их сердца были наполнены Его светом и мудростью. Иногда, нас удивляют люди своими талантами, кто-то может удивить обширными знаниями в науках. Но первые люди их во всем этом превосходили. Например, Адам знал всех животных, он знал все растения, потому что именно он давал всему этому названия. Кто сейчас может все знать из окружающей нас природы? Найденные артефакты древности, порой вводят нас в недоумение. Мы, иногда, не можем понять, как сделаны были некоторые архитектурные строения, например Египетские Пирамиды.

Но поддавшись искушению сатаны, Адам и Ева утратили Божий свет. Человечество стало постепенно принимать образ "зверя", которое стало формироваться с убийства Авеля Каином. Как показала история, со временем убиение людей постепенно становилось нормой. Войны становились все более продолжительными и кровавыми.

С приходом Иисуса Христа, у людей появился шанс вернуться к первоначальному стандарту, даже стать еще лучше. В нас есть Святой Дух. До Христа, у людей не было возможности быть Его Храмом.

Желая, чтобы люди держались Спасения, Иисус Христос молился за будущие поколения:

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (Иоан.17:21-24)
Пожалуйста! Прочитайте эту молитву еще раз! Это Иисус молится за нас, чтобы мы были едины с Ним! Он просит Отца Небесного, чтобы мы были совершенны! Более совершенны, чем Адам и Ева, которые имели академические знания и общались с Богом в прохладе дня! И мы увидим Его славу, потому что Он так хочет! Мы имеем с Богом Единство!

Иметь Его славу, значит реализовать Его дары и показать плод Духа:

любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание Гал.5.22,23

Жизнь Апостолов была полна драматизма, но в то же самое время, они показали Божью силу не в словах, а в действии, потому что они пережили с Богом это единство!

Апостол Павел написал:

И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:49)
Иисус дал Своим последователям великое поручение – идти и проповедовать Евангелие всякой твари во всём мире. И это Евангелие касается не только будущих благ, не только Спасения, но и нашей земной жизни. "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Лук.11:2)

Он объявил нам о Своём решении и ждёт от нас его исполнения, иначе бы Иисус не говорил о единстве. Если бы Он сейчас был на Земле, Он все так же бы проповедовал, все так же бы исцелял, воскрешал и освобождал. Но Он ушел к Отцу и оставил нам Святого Духа, чтобы Его возможность увеличилось во столько раз, сколько людей верят, что Он Господь и что мы с Ним Едины!

Можно увидеть прямую взаимосвязь между тем, что мы находимся в подобии Божием и нашим послушанием, а значит и нашими поступками. Если мы находимся в подобии Божьем, то мы не можем равнодушно смотреть, как люди идут в ад. Если мы действительно Его, то мы будем продолжать Его дело, поскольку Он умер за людей. Мы будем проповедовать Евангелие, используя дары служения (Еф.4:11).

Библия говорит, что вера без дел мертва. Наши дела не являются причиной нашего спасения, мы это знаем. Но наши дела говорят о том, какая у нас вера, чьё подобие и чей образ в нас. Наши дела – должны быть логическим продолжением образа и подобия Иисуса Христа в нас. Наша вера свидетельствует и открывает нашего Спасителя другим людям. Дела, о которых идёт речь – это не просто правильные и добрые поступки. Эти поступки свидетельствуют, что Бог в наших сердцах, так же они свидетельствуют, что наша вера живая.

Кровью Агнца и словом свидетельства, мы побеждаем зло в этом мире! (Откр.12:11 )

Нам надо уяснить, что правильные поступки – это продолжение нашей веры и они продиктованы Божьей волей, которая отпечаталась в наших сердцах. Мы выполняем Божье поручение не по причине внешних обстоятельств, мы выполняем Его волю по причине внутреннего призыва.

Внешнее подчинение Богу, без внутреннего подчинения, ведёт к закону. Внутреннее послушание открывает в нас Его характер, который мы видим во внешних действиях.

Вера – часть нашего духовного наследия и через веру, наши дела приобретают совершенно другой смысл, они прославляют Иисуса Христа.

Своими хорошими делами мир славит себя, а не Христа. Мы же призваны славить и прославлять Его, проповедуя Евангелие и утверждая в наших жизнях Его, а не свою праведность.