Суметь отдать себя Богу и есть духовная работа

Григорий Попов
Суметь отдать себя Богу и есть духовная работа над самим собой
Многих людей удивляет тот факт, что Иисус избрал себе учеников из числа, как им кажется, трусливых людей. Их удивляет, разве Он не знал, что Иуда Его предаст, а Петр за одну только ночь, трижды от Него отречется?! Только Иоанн, один ученик из 12 будет с Ним до конца.

Нам стоить понять, что в том, что мы читаем есть пример и для нас!

Апостол Павел пишет:

Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, (1Кор.1:27,28)
Гордые люди, как правило, указывают с пренебрежением на слабости других. Бог, зная качество этих людей, специально указывает на то, какими были Его ученики, до знакомства с Ним, до принятия ими Святого Духа. Да, они были несовершенными людьми, но это только подчеркивает ту Силу и Славу Божью, которая их в дальнейшем преобразовала.

Так же тот факт, что Бог избрал несовершенных учеников, говорит нам, что

1. Иисус может прощать, иначе в Его жертве нет смысла. А она как раз заместительная и искупительная.

2. Не важно, какие мы были до встречи со Христом. Мы могли быть трусливыми, несдержанными в гневе, неверными. кем угодно. Важно то, кем нас видит Христос, когда избирает для своего служения! Важно то, кем он нас делает. Делает же Он нас сильными, терпеливыми, любящими, верными, мудрыми! Мы созданы по образу и Его подобию!

Именно таким образом, Бог упраздняет знающих и удивляет тех, кто думает в этой жизни достигнуть что-то своими собственными силами.

Человек только думает, что он силен и богат, но это не так, если в нем нет Святого Духа. Например Петр думал, что он смел. Он даже рвался защитить Христа, когда Его арестовывали, он говорил, что не оставит Его, но по факту все оказалось иначе. Петр был проверен на ситуацию и не прошел ее. Тем не менее, Иисус ни разу не упрекнул его. Он только спрашивал своего ученика: "Любишь ли ты меня?". Когда Иисус услышал тройное "да", Он доверил Ему людей, за которых отдал Свою жизнь. Не прощение ли это? Доверие? Несомненно да.

Поэтому, заглядывая в будущее Иисус говорит всем нам:

вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8,9)
Спустя короткое время, тот же Петр, который отрекся от Иисуса, после принятия святого Духа стал проповедовать с огромной смелостью. Подобную отвагу, самоотверженность, показали все ученики Иисуса Христа. Они не боялись людей, трудностей. смерти. Все они были убиты, кроме Иоанна, хотя могли бы отречься от Христа и жить спокойной жизнью. Но они не отказались.

Так же они не были куплены богатством этого мира. Быть с Иисусом Христом было для них самым большим приобретением!

Иисус действовал в силе Духа Святого. И этот же самый Дух, был в Апостолах, и Он так же в нас. Поэтому книга Деяний - это книга не изречений Апостолов и их действий, книга Деяний описывает действия Святого Духа в нас.

Бог дал нам Другого Утешителя вместо Себя - Духа Святого. И наши тела - суть Его Храм. Дух Святой в нас. Но без Христа, Он в человека не входит.

Дух Святой преобразовывает нас, освобождая от ярости, гнева. Он исцеляет не только наши тела, но и душу. Не может из одного источника идти горькая и сладкая вода, поэтому, когда человек отдает себя Богу, он оставляет наркотики, сигареты, блуд. Человек становится другим в руках Бога, как это случилось с Савлом, который стал Павлом! И все это дар Божий не от дел, не от усилий, а от нашего желания быть с Ним.

Бог зажигает в сердцах людей огонь. Потом, надо только поддерживать этот огонь. и он будет становиться все ярче, сильнее

Если внимательно читать Библию, в которой раскрываются взаимоотношения Бога с нами, людьми, то вытекает, что Бог любит людей и ненавидит грех. Человек получает наказание в том случае, если не хочет отпускать грех из своей жизни, если он отождествился с ним.

Не люди виновны в плохой жизни, а жадность, равнодушие, гордость, тщеславие, страх. Эти качества могут быть в любом из нас, и они удаляются, если человек решает отвернуться от них и повернуться лицом к Богу!

Когда человек впускает в себя Святого Дух, в нем все меняется. Бог говорит, что Он заберет у нас каменные сердца и вместо них даст плотяные, которые умеют любить.

Но если, мы будем искать причину бед в других людях, то из этого ничего не произойдет

Когда человек впускает в себя святой Дух, в нем все меняется

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться (Рим.8:12-17)
Настоящая духовная работа начинается в человеке ни тогда, когда он решает читать философские книги, даже ни тогда, когда он начинает молиться. Книги могут увести человека от Бога, подпитывая гордыню, а молитвы могут быть направлены на удовлетворения материальных нужд.

Настоящая духовная работа начинается тогда, когда мы отдаем себя полностью в подчинение Богу. послушание Ему - лучшая жертва.

Отдавая себя Богу, мы уже ломаем в себе гордость.

Напомню, что именно гордость была причиной падение Люцифера, Сына Зари. Его падение началось тогда, когда он перевел взгляд от Вседержителя на себя. Что тогда может стать с человеком, если он не хочет быть со своим Создателем?

Творец знает нас лучше, чем мы себя. Только в Нем есть та сила, которая может поменять нас по-настоящему.

Только Он по своей милости может сделать нас частью Себя, очистив нас от всякой примеси и сделать нас подобно чистому золоту.