Веселые новости 161

Александр Дубровский 2
Стало понятно: Путин и Медведев – это просто злой и добрый полицейские. Или наоборот. Но это не точно.

«Объявление в розыск премьер-министра Эстонии Каи Каллас не скажется на взаимовыгодном успешном российско-эстонском бизнесе её мужа Арво Халлика. Ведь у нас есть древняя русская пословица – сын за отца не отвечает», – сказал пресс-секретарь президента РФ и добавил: «Вот и живите теперь с этим».

Инсайд: следующие рубежи для взятия армией России – это Купянск и Харьков. Потому что 19 февраля Купянск и Харьков посетил Зеленский.

Счастливая Юлия Навальная объявила, что начала новую жизнь, открыла второй фронт и завела страничку Твиттер.

Юлию Навальную поддержала вдова вертолётчика Кузьминова и тоже пообещала начать новую жизнь, открыть третий фронт и завести страничку в Твиттер.

UPD: тащ майор Маск приостановил учётную запись Юлии Навальной.

Сорокаминутный полёт на стратеге Ту-160М закончился через полчаса ничем: ни одна страна Путина так и не приняла. Поэтому сразу после приземления президент направился в Чебоксары.

Путин подарил Ким Чен Ыну автомобиль Аурус. Александр Лукашенко: «Мне тоже Аурус нравится. И я тоже глава ядерной и морской (у Псаки спросите, если не верите) державы».

Это вам не мелочь по карманам тырить. Любовь Соболь нашла ахиллесову пяту Кремля: «Обращение к властям США: время для решительных действий – снизьте цену на нефть». Вот что значит русский креативный либерал! Не то что эти тигры из стран #накакаламуханакарте#.

«Нам нужно создать стратегические дилеммы для Путина, чтобы он не знал, что с этим делать. Сейчас он все знает. Он знает, что мы ничего не сделаем. Он знает, что мы не объединены. Поэтому для него стратегически война очень легкая. Это нужно менять» (Глава МИД Литвы Ландсбергис).

За интервью Борис Джонсон запросил у Карлсона $1 млн. Мелкими купюрами. И вертолёт.

В интервью Fox News Зеленский сообщил, что не проводит выборы, потому что у него и так высокая поддержка и прямо сейчас он бы их выиграл.

В этом наборе букв прекрасно всё: «Трудности киевского режима не должны ускорять разорение сельского хозяйства Польши» (Ярослав Качиньский).

Бремя укрочеловека: секретарь СНБО украины Алексей Данилов призвал западные страны отдать Киеву все вооружения и технику, потому что туземцам они без надобности.

А пока так:
В Бундестаге 182 депутата проголосовали за поставки Украине ракет Taurus. Правда, 480 проголосовали против. А так да, весь мир с незалежной.

Франция подписаkf с украиной 10-летнее соглашение о помощи и пообещаkf выделить €3 млрд уже в 2024 году, yj никак не может вспомнить, в каком сейфе они лежат.

Италия и украина подписали соглашение о безопасности. МИД Италии: «Соглашение по безопасности с Украиной юридически не обязывающее и не предусматривает гарантий политической или военной поддержки...».

Виктор Орбан: «В Европе только придурки верят в победу украины» (не цитата, но суть).

«Россия демонстрирует удивительный экономический рост в условиях международных санкций» (директор департамента коммуникаций МВФ Джули Козак).

Йемен ввел запрет на прохождение по Красному морю кораблей и судов США, Британии и Израиля. Я ничего не перепутал?

Кучно пошло:
Путин повторил тезис, что Байден для России предпочтительнее Трампа.

Певец Shaman презентовал новый клип «Я – Байден, я ползу до конца». Премьера – 17 марта 2024 года, сразу после объявления результатов выборов президента РФ.

В мэрии всех российских городов на 17 марта поданы и согласованы заявки на демонстрации с лозунгом «Байден – наш сукин сын».

А в это время, где-то за океаном, одинокий старик внезапно споткнулся на ровной ковровой дорожке...

Приходится признать, что все самые выдающиеся тролли мира учились там, где преподавал Путин.

За 10 часов интервью Путина Карлсону посмотрели 70 млн человек. Интервью Зеленского Fox News за те же 10 часов тоже посмотрели 30 тысяч. Зато какая графика!

С Праздником, пацаны!

Александр Дубровский
Спокойно Z Маша