Как использовать 29 февраля

Рада Войцеховская
Грядут две интересные даты.

Первая – 24.02.2024 – зеркальная. С символической точки зрения зеркальные даты – это точки перехода. Мне они напоминают тонкое отверстие в песочных часах, через которое сыпется песок, и одновременно это центр, ось, вокруг которой поворачивают сами часы. Такие зеркальные даты как бы переворачивают символическую монаду, поэтому их можно использовать для завершения внутренних психологических процессов и перехода в новое состояние.

Вторая по счёту дата – 29 февраля, тоже интересная с точки зрения символики, ведь случается она раз в четыре года.

Известно, что Земля совершает полный виток вокруг Солнца не за 365 дней, а за 365 дней 5 часов 48 минут и 46 секунд. Эти високосные секунды, минуты и часы складываются в одни дополнительные сутки за каждые четыре оборота Земли вокруг Солнца. Однако происходит это с «патриархально-солнечными» Римскими календарями, а в Лунном календаре таких високосных годов нет. И кто знает, возможно, на Земле могла бы существовать вообще какая-нибудь третья версия летоисчисления...

Как можно использовать этот «кошмар перфекциониста» – 365 дней 5 часов 48 минут и 46 секунд – для индивидуальной работы? Самым непосредственным образом, наложив на «лишние сутки» подходящие лично вам по смыслу значения.

Например, вы можете решить, что эти ежегодные 5 часов 48 минут и 46 секунд символизируют спонтанность и естественность Земли, вращение которой не укладывается в неповоротливые человеческие календари и схемы. Тогда в этот день можно работать со своей спонтанностью и естественностью, ведь сама Земля поддерживает вас в вашем намерении.

А можно, наоборот, привязать к избыточному високосному времени значения отработанных, изживших себя защитных программ. Эти программы четыре года путали ваши стройные планы, и вот накопились в количестве ровно одного дня, и можно их привязать к этому дню и отпустить восвояси вслед за уходящим солнцем или за последней секундой в 23 часа 59 минут 29 февраля. Если программы готовы уйти, они уйдут окончательно, если ещё не совсем готовы, то подобный «волшебный пендаль» ускорит их уход.

Ещё один вариант – воспринимать 29 февраля, как чудо, нечто, существующее вопреки правилам и догмам. Помните фильм «31 июня»? – в несуществующий день произошло то, чего не могло произойти. Здесь можно наложить похожие значения и настроиться на приход через этот день того, что во что вы, возможно, пока боитесь поверить, но позволяете естественному ходу космических событий и вашим высшим аспектам материализовать этот приход. Такой «волшебный пендаль» не унесёт ненужное, а принесёт нужное, важно чтобы желание (если это желание) было истинным.

Возможно, что для 29 февраля вы придумаете свои значения, которые откликнутся вам больше. Главное, что каким бы ни был день, только вы решаете, как его использовать и что с его помощь сделать.

@Aleforion