Милена Вукотич 1938

Григорий Аванесов
Милена Вукотич, Milena Vukotic (1938) • 85 лет — итальянская актриса кино и театра. Всего фильмов: 136, (1961 — 2022).

Милена родилась в Риме, в семье сербско-черногорского театрального автора и итальянской пианистки.

Дебютировала в кино в 1960 году в опере Дамиано Дамиани «Наёмный убийца» (Il sicario).

"Козни. Последний сюжет Пазолини", La macchinazione, (2016) роль Susanna Pasolini, Сузанна Пазолини.

"Сатурн в противофазе", Saturno contro, (2007) роль Marta, la Capoinfermiera
Рейтинг Кинопоиска 7.2

"Хорошая женщина", A Good Woman, (2004) роль Contessa Lucchino.

"Джульетта и духи", Giulietta degli spiriti, (1965)
Роль Elisabetta, the maid / Saint (в титрах: Milena Vucotic).

"Укрощение строптивой", The Taming of the Shrew, (1967)
Complementary role (в титрах: Milena Vucotich)

"Возвращение Фантоцци", Fantozzi - Il ritorno, (1996)
Роль Pina Fantozzi.

"У Фантоцци опять неприятности", Fantozzi subisce ancora, (1983) роль Pina Fantozzi

"Трастевере", Trastevere, (1971)
Роль Delia, professor's wife

Лучшие фильмы: "У Фантоцци опять неприятности",
"Хорошая женщина", "Фантоцци уходит на пенсию".
"Укрощение строптивой", "Ностальгия".

Лучшие сериалы: "Анна", "Жизнь Верди", "Комиссар Рекс".

В 2007 году она была награждена итальянской ежегодной кинопремией «Ciak d’oro».
2014 — Премия «Давид ди Донателло» за лучшую женскую роль второго плана Armida Barbisan в "Не в стульях счастье".

Рост 168 см, Цвет волос Рыжие, Цвет глаз Карие.