Поздравление юбиляра

Андрей Витальевич Антонов
1 апреля 2021 года в РГПУ им. А. И. Герцена прошли чествования 80-летнего Юбилея президента Петровской академии наук и искусств, руководителя ОО «Российско-Белорусское братство», члена Общественной палаты Санкт-Петербурга, почётного профессора Университета А. В. Воронцова. Знаменательно, что прошли они в ВУЗе, которому Алексей Васильевич отдал более 50 лет своей трудовой жизни.
Поздравить юбиляра приехал председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, который вручил ему Почётную грамоту ЗакСа и сказал немало тёплых слов. Николай Пустотин - заместитель председателя Законодательного Собрания Ленинградской области, Вадим Густов – экс-губернатор Ленинградской области, Андрей Максимов – председатель комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга, Ирина Соколова – председатель Общественной палаты города, Александр Ефремов - ректор Санкт-Петербургской академии Следственного комитета РФ,  Алексей Демидов – председатель совета ректоров Санкт-Петербурга, Сергей Богданов - ректор РГПУ, Василий Волобуев – председатель совета Петербургской организации ветеранов, Геннадий Сиянский – председатель Клуба генералов и адмиралов, Владимир Шамахов – директор Северо-Западного филиала РАНХиГС, Борис Орлов – председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, учёные и деятели культуры Петровской академии, представители Российско-Белорусского братства и многие другие.
Особо хочется отметить добрые слова в адрес юбиляра, сказанные Героями Социалистического Труда, с которыми А. В. Воронцов поддерживает многие годы дружеские отношения. Ветераны, люди Труда высоко оценивают научную и педагогическую деятельность Алексея Васильевича, его вклад в развитие общественной жизни города, поддержку ветеранов.
Много хороших и тёплых слов было сказано в адрес юбиляра. А. В. Воронцов их заслужил своим трудом, неизменной позицией патриота, словом и делом отстаивающего интересы родного города, родной страны.
                апрель 2021 год