МордвичЁв. Генерал - прорыв

Надежда Зернова
...Земляники  лесной аромат заполнил вагон "Ласточки", что привнесла бойкая дама с корзинкой. Перебирая дары лисовика, распределяла по  стаканчикам, для розничной торговли, на вокзале.
ОРГАНИЗОВАННО  вошла группа военных в полевой форме. Занимая свободные  места в салоне, подключили к "питанию" смартфоны, достали  конспекты, расположив на  откидных  столиках. Продолжали работу, разбирая  схемы, чертежи, переговаривались
 тихонько, что - то обсуждали, решали сообща.

...Слушатели военной академии возвращались с полигона  солнечным, ароматным  июлем, уже зная БУДУЩЕЕ грядущего февраля 2022 года, готовясь к СВО.


- Новые генералы, командующие, такие как МОРДВИЧЁВ, это необходимость военного времени. Это те генералы, которые успели получить опыт современных военных действий и почувствовать вкус победы. Если вспомнить Великую Отечественную, то она дала нам замечательных военачальников, которых потом назвали "маршалами Победы" - Конева, Рокоссовского и многих других. Их рост в военном искусстве формировался именно от одной победной операции к другой. И нынешним генералам высшего звена нужна уверенность, подкрепленная реальными достижениями. Уверен, что их имена мы ещё услышим в победных реляциях, - подчеркнул   бывший командующий ВДВ Георгий ШПАК.


...Генерал-прорыв, взявший  МАРИУПОЛЬ:  Перед началом операции эксперты со скепсисом оценивали шансы. Соотношение сил ВС РФ и ВСУ  один к одному, а для осады нужно  трёхкратное преимущество(как трактует  теория войны).

МОРДВИЧЕВ  вынашивает  план, захватывая город небольшими частями, освобождая, зачищая от врага.
"Уходит в тень", сделав дело, дал повод украинским СМИ  стряпать  фейки, что ОН ликвидирован в Чернобаевке.

Успешные ЕГО действия в театре войны  взбесили и Запад - внесён в санкционный список Евросоюза, Швейцарии, Украины.

А тут новая  Vиктория  под руководством генерала- полковника  МОРДВИЧЕВА - ВЗЯТА   Авдеевка.

Неудивительно, что руководство возложило  задачу на полководца.  ОН справился, выстроив грамотную тактику, организовал планомерное наступление.


..."Авдеевку представляют как крепость, но на самом деле это не так. Авдеевка – это ключевой центр полосы обороны, которую они (украинцы – ред.) создавали восемь лет. Авдеевка состояла из целого ряда крепостей, которые мы называем укрепрайонами – "Царская охота", "Химик". То есть каждая из них была полноценной крепостью, которая годами готовилась", – поВЕДал военный эксперт, член Изборского клуба Владимир ШУРЫГИН в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".


"В общей сложности на оборону Авдеевки украинская армия кинула больше 17 бригад, это больше 48 тысяч (военных – ред.), а если брать приданные части, то за 50 тысяч. Мы же взяли Авдеевку семью бригадами плюс были танковые полки, артиллерия, спецназ. В общей сложности порядка 30 тысяч", – отметил Шурыгин!


"Мы не только смогли расковырять и взять этот район, но еще и показали самый новый тип войны. То есть мы смогли меньшими силами взять большую цель и при этом сохранить и войска, и технику, и самое главное – боеспособность. Те же войска продолжают наступать на флангах, они продолжают идти вперед", – подчеркнул военный эксперт, что перед российской армией стоит задача масштабировать опыт, полученный в Авдеевке.




"... ОНИ победили Гитлера, они победили Наполеона. Да, они военная машина, огромная страна", - заявил ТРАМП,обратившись к теме побед РОССИИ в  СВО, выступая в Южной Каролине, в канун  своих первичных выборов.

Взбодрились обыватели  на  сквозняке свежей информации с попкорном, у экранов.

Зомбированные за океаном   НЕ представляют, что испытывают терпение ядерной державы, забыв, или, вовсе НЕ учив уроки истории.


ДОрого обойдётся  неЗНАНИЕ, неВЕЖЕСТВО большинству жителей  США и их  сателлитов, понятия  НЕ имеющих о  РОЛИ нашей страны в РАЗГРОМЕ  заХВАТчиков(1941 -1945), проХОДимцев, что  топтали нашу землю, убивали наших детей, женщин, стариков с неслыханной  жестокостью, о которой помнит  история цивилизации.


"Так нас учит мудро жизнь:
Будь непобедим;
С мельницами не борись -
Уподобься им;

Защищай родимый кров
На  семи ветрах;
Перемалывай врагов,
Как на жерновах…

Чтоб мукУ смертельных мук
И кровавых тризн
Взял в замес гончарный круг,
Созидая жизнь".


Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН


stihi.ru›2024/02/20/6829



ПОСТСКРИПТУМ:

"Как утверждал Цицерон - «Выдающийся полководец должен обладать следующими четырьмя дарами: знанием военного дела, доблестью, авторитетом, удачливостью».
Наши современные российские полководцы обладают всеми этими качествами, а лучшие из них уверенно ведут российских воинов к ПОБЕДЕ в СВО.

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за прекрасное эссе, посвящённое нашему современному полководцу - Герою России генерал-полковнику Андрею Николаевичу Мордвичеву,
и включение в него строк авторской лирики!!

С искренней признательностью и теплом созвучной души россиянина,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   24.02.2024 22:12


PS:

БЛАГОдарю за мудрость Цицерона, что "вишенкой на торт" добавили к написанному о восХОДящей звезде на Олимп полководцев, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Андрей Николаевич Мордвичёв(этот дракон по году рождения, как и наш ГЛАВКОМ, ПРЕЗИДЕНТ) - ЯВНО избранники ВСЕВЫШНЕГО из Божественного ВОИНСТВА, наДЕЛённые необХОДимыми качествами великих СТРАТЕГОВ -ПОБЕДИТЕЛЕЙ в театре войны.

"Известен как отличник и перфекционист - по свидетельствам тех, кто с ним пересекался, генерал -полковник крайне дотошный, вникает в любую мелочь, обладает феноменальной памятью, довольно хорошо подкован в технических вопросах.ОН скорее "математик", "профессор", нежели лидер с шашкой на коне", - констатируют специалисты на дзен-канале "Майор Гром".

НЕ избалован ни популярностью в народе, ни вниманием СМИ(под его началом в считанные недели окружили и зачистили от нечести многострадальный Mapиyпoль).


"Крупнейший город за период CBO, взятый "на штык" в соотношении сил 1 к 1,а по всем канонам требуется трёхкратное численное преимущество.
Приступил по-своему, математически - слона решил есть по кусочку, предварительно дробя на части", - пишут в Сети.


Мордвичёв прекрасно справился с задачей, уйдя в тень.В начале 2023 года возглавил Центральный военный округ, сменив генерала Лапина,а осенью 2023-го, тайными тропами внезапности - появился под AВДЕЕВКОЙ.

"Методично вбивал клинья в монолит цитадели, как делал в 2022-м.
Его тактика оказалась успешной,- оборона рассыпалась(бежали проХОДимцы переодетые под хуторян, "роняя крылья, теряя перья", бросая технику, раненых и убитых).
Мордвичёв знал, куда бить, и знал как, чтобы вся конструкция не выдержала и развалилась - что и произошло в итоге. Дотошный "профессор" вместе с подчинёнными долго и нудно вёл подсчёты сил и средств, необходимых для этого, - указал "Майор Гром". - И второй город - КРЕПОСТЬ падает!"

...ГЛАВКОМ отправил АДРЕСНУЮ телеграмму генерал -полковнику МОРДВИЧЁВУ, отмечая заСЛУГИ полководца!!

Знать,правильной дорогой идём в том строю и  МЫ, поддерживая свою АРМИЮ и ФЛОТ в большом и малом, оставляя свои монетки в общей КОПИЛКЕ, на благо ПОБЕДЫ!

Включаю в текст, отправляя в тираж. Читателю на заметку.

СПАСИбо ВАМ за соЗВУЧИЕ СОАВТОРА, уважаемый ВАЛЕРИЙ, спасиБО!!


Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души!


Надежда  Зернова