Носок мужества

Карманный Мудрец
(фантастическо-юмористическое, защитникам Отечества поздравительное)

На чулочно-носочной фабрике остановились станки в цехе мужского носка. Все разом, встали и всё, без объяснения причин и предупредительных сигналов. Начальник цеха метался по производственной линии и методично использовал  все способы устранения неполадок - накричал на работниц, вздрючил механиков, выматерился на станки. Тщетно. Стоят и все тут. Не заводятся.

Примчался директор фабрики – профессионал, фабрику создавал с самого начала, с первой гайки, с первой нитки, так сказать. Все сотрудники облегченно вздохнули, ну, сейчас-то все наладится! Директор выматерил начальника цеха, накричал на работниц, пригрозил механикам, поплевал на станки. Не заводятся!

Механики разбирали и собирали станки. Не заводятся – по инструкции не заводятся, со смекалкой не заводятся, даже с лишними деталями не заводятся! Работницы плакали, кричали, пели песни – не помогло… весь ассортимент был исчерпан, цех закрыли и в полном расстройстве отправились домой. Может утром распогодится? Только директор, глотая валидол, названивал заказчику: «Простите, задержим, не успеем, форсмажор, да, мы козлы, вы правы…»

Как только на фабрике погасла последняя лампочка, а охранника сморила дремота, в цех мужского носка проникли неизвестные. Описать неизвестных нет ни малейшей возможности, камеры зафиксировали движение, но кадры на столько смазаны, что понять кто и что делал и пытаться не стоило. Зато был звук, что компенсировало отсутствие толкового видеоряда.

- Тащи сюда силу!
- Погодь, сначала любовь, какая тебе сила без любви!
- Да, нет же, сюда заботу ставь, они потом с любовью переплетутся и появится сила.
- Давай принт доблестью вышьем?
- И смелостью!
- Ага, и смелостью!
- И резинку сделаем из выносливости.
- А пяточку, пяточку – попрочней. В пяточку нежности и ласки добавь, чтоб без мозолей и натоптышей.
- Тогда и мысок такой же.

Закрутились станки на предельной скорости, задрожали стены цеха, а странные посетители метались по линии и ловили вылетающие носки, соединяли парами, крепили бирки «носки мужества» и складывали стопочками.

На улице показались первые лучи солнца. Охранник сладко потянулся и зевнул. Сквозь просыпающееся сознание донесся голос неизвестного.

- Батя, ну, мы закончили. Теперь дело за женщинами… ага, уходим!

Охранник схватил топор, ружья у него отродясь не было и помчался на голос. В цехе мужского носка врубился свет и с воплем: «банзай!» охранник влетел в помещение. Весь цех был завален готовой продукцией. Топор выпал из рук охранника, в тот же момент от удивления открылся рот.
- Что за…?

Мужчина зачарованно смотрел на гору носков, и некое маняще-неконтролируемое чувство толкнуло его прямо в чулочно-носочные объятия. Необъяснимая сила наполнила тело охранника, плечи расправились, глаза заблестели, и мужчина бодро отправился докладывать начальству о состоянии дел, попутно засунув пару носков в карман. Не удержался.

Через час на пороге цеха стояли мастера, работницы, начальник цеха и директор фабрики. Несказанное изумление объединяло всех присутствующих одним выражением лица с широко распахнутыми глазами. Первым опомнился директор, который помчался звонить заказчику с одной емкой фразой «мы не козлы!»

Вереница грузовиков подъезжала к фабрике до позднего вечера. Носки грузились в режиме нон-стоп и разъезжались по всем уголкам необъятной родины. Женщины, щебеча друг с другом о своих девичьих делах, разбирали носки парами и стопками, пакетами и коробками. И вприпрыжку неслись домой, к своим мужчинам – мужьям и отцам, братьям и сыновьям, друзьям и возлюбленным, крепко сжимая подарок с глубоким смыслом.

Так появилась традиция - дарить носки в день защитника Отечества))))))))))