Ответы плоскоземельщикам

Сер Севан
Сегодня мы разберем несколько фундаментальных вопросов, что бы ответить на претензии плоскоземельщиков, которые утверждают что видят маяки за линией горизонта за 200 - 350 миль показывают фото и расчеты. И недоумевают, как луч света мог обогнуть горку кривизны Земли на целых пять километров или радиолокатор посылает сигнал в метровом диапазоне электромагнитных волн на шесть тысяч километров. Да этому может быть только два объяснения. В первом случае с маяками свет мог в хорошую погоду отражаться от верхних слоев более нагретой атмосферы и приходить немного другим путем, это чем то похоже на миражи или оптические явления. Но они крайне редко происходят и скажем для радиолокатора, который должен функционировать в постоянном режиме не подходят. А он работает стабильно, при этом считается что радиоволны метровой длины не могут отражаться от иносферы на подобии длинных километровых. А значит тут лежит совсем другой физический принцип передачи электромагнитных волн. А именно мощный свет фонаря радиомаяка и сигнал радиолокатора помимо обычных фотонов и радиоволн возбуждает атомы так, что они испускают нейтрино, которые легко проходят сквозь толщи Земли, а затем снова преобразуются в фотоны. Отдельно отмечу по классической физике нейтрино взаимодействуют с атомами на столько редко, что невозможно было бы разобрать свет от фонаря маяка, так как он бы исчислялся несколькими десятками разрозненных фотонов, никакая сверхчувствительная техника это не зафиксирует, но наш маяк стоит на берегу моря и между наблюдателем и источником нейтрино стоят сотни километры воды проходя сквозь которую наши невидимые, но очень энергичные частицы немного замедляются и более часто вступают в реакцию с атомами водорода и получается такой гигантский умножитель нейтрино. Жаль что наши ученые не додумались провести такой эксперимент на более мощных источниках нейтрино и больших расстояниях исключив влияние атмосферы, экранировав плазму (она самый лучший источник таких частиц)  со всех сторон толщами Земли. То есть в идеале нужно это делать в глубокой метров сто шахте на берегу моря и ловить отражение на другом дальнем берегу рассчитав траекторию пучка нейтрино прошедшего через многокилометровые толщи воды. Тоже самое для метрового радиолокатора, который так же должен излучать нейтрино, которые по пути проходят через воду которая кстати есть и в толщах литосферных плит.
Второй вопрос от плоскземельщиков.
Почему гравитация Земли вращается вместе с ней и на одинаковой скорости с набором высоты и не снижается? Тут с ними частично соглашусь по моим расчетам Земля если и вращается то делает это очень медленно один оборот в четыре года ( и вуаля появляется один лишний день 29 февраля) , поэтому поднявшись от поверхности вверх она не прокручивается под нами примерно на скорости 1600 км в час а в 1460 раз медленнее или примерно 1 км в час, что составляет скорость очень медленного пешехода. А что тогда закручивает все вокруг ветра и циклоны , свет от далеких звезд и излучение самого Солнца? По моей гипотезе вращается электромагнитное поле всей Солнечной системы по кругу один оборот в сутки и увлекает за собой не только свет от далёких звезд , но и поворачивает главный электро магнитный поток излучения, который мы принимаем за Солнце. По простому потоки атомов железа носятся вокруг нас обрушиваясь, то с одной то с другой стороны по кругу по пути ионизируют пыль и газ, которые встречают. Так образуется корона звезды, которая в тысячи раз горячее самого светила. Отсюда плоскоземельщики почти правы, да Земля очень медленно вращается и практически стоит на месте, но есть годовое орбитальное движение и видимое годовое смещение звезд и самого Солнца по небосводу. И понятно что эти железные частицы падая на Землю подкручивают нашу атмосферу создавая постоянные или временные потоки ветров и ураганов. Какие есть доказательства в пользу этой гипотезы?
 Начнем с того, что если бы гравитация вращалась вместе с Землей один оборот в сутки то наши орбитальные корабли по течению двигались бы с одной скоростью, а против совершенно с другой, чего пока замечено не было, более того те спутники что движутся по меридиану облетая полюса планеты их бы постоянно сносило в сторону этим гравитационным течением. Но если притяжение ослабевает с высотой практически обнуляюсь то спутники будут все равно смещаться относительно вращения Земли, как бы теряя с ней жесткую связь. По факту мы видим картину, как буд то никакого вращения гравитационного поля нет вовсе и один раз выбранная орбита остается на долго стабильной. И наконец самое весомое доказательство не вращения нашей планеты так быстро, это наш спутник Луна который всегда повернут к нам одной стороной при том что он облетает нас за 23 часа 20 минут по кругу на скорости примерно 56 км в секунду и за 28 дней приходит в ту точку с которой стартовал или обгоняет суточное вращение электромагнитного поля всей Солнечной системы. Эта скорость не такая невероятная и соответствует примерно скорости Меркурия похожей по массе телу. Из чего можно сделать вывод, что ускорение планет по своим годовым или круговым орбитам зависит от их массы и процентного содержания железа в них. При этом Луна движется внутри Земного электромагнитного поля ( которое состоит из испаряющихся частиц железа с поверхности нашей планеты или из ее ядра) они ее постоянно от нас отталкивают, как кулоновские силы в ядре атома. А снаружи прижимает к нам другое Солнечное магнитное поле.
А что заставляет носится по Солнечной системе потоки атомов железа на огромной скорости, близкой к световой? Это главный вопрос на который пока нет ответа, но логичней допустить, что чем массивней объект тем он сильнее замедляется в пространстве и его орбитальная годовая скорость сильно снижается, это мы видим на примере Юпитера и Сатурна , при этом их суточное вращение находится под вопросом, так как они освещаются тем же круговым потоком что и мы, или если они находятся ближе к нашему главному потоку так называемому Солнцу то да частота вращения там будет в двое выше. Другой вопрос, что мы никогда не видели затмения Юпитером или Сатурном нашего светила, но на него ответ уже есть. Частичное затмение было на Земле в 1938 году на Ямале, но его природу тогда так никто и не понял. И еще одно меньшее по силе светозатенение было в Якутии в 2018 году, не трудно сопоставить карты а не находился ли Юпитер или Сатурн в эти годы на одной с нами прямой за Солнцем.? А по факту он прошел перед ним, но там большое расстояние и он утонул в засветке от газа и пыли, которая всегда сопровождает наш главный поток, нашу звезду. Обратите внимание как только любая планета подходит ближе к диску Солнца ее размеры и яркость сильно падают. А значит грубо говоря планеты гиганты проходят не за Солнцем, а через него, как машина переезжает брод реки и ее частично скрывает вода. И все что нам остается это изредка увидеть частичное затмение на каком нибудь участке нашей Земли, так как поток атомов железа сильно расходится по сторонам, а потом все равно заново смыкается. Мы можем попасть в эту узкую полоску свободную от фотонов но не полностью и в этом месте наступит настоящий конец света.