И это всё к тайне великой

Николай Рукмитд-Дмитрук
Сегодня https://dzen.ru/a/ZdbPNH263C8lqj_5

Символика вырванного из перекрёстка дорог-путей креста в православии и католицизме - не надуманная архипроблема для христиан. Если сравнивать православное и католическое перекрестье, то возведём внимание на множество отличительных особенностей. Одно из важнейших различий - количество гвоздей на кресте распятия. И терновый психотронный венец погибели и мучений. Крест символизирует разорванный знак дурной бесконечности. На кресто-католическом варианте - три гвоздя. На кресто-православном - четыре. Символика креста в православии и католицизме - важная и-диотима для христиан. Если сравнивать православный и католический кресты, то возведём внимание на множество отличительных особенностей. Одно из важнейших различий - количество гвоздей на кресте распятия. На католическом варианте - три гвоздя. На православном - четыре. И это всё к тайне великой...

Колбы Оскара

Колбы Оскара


Полина Гагарина - Спектакль окончен
ya.ru
Колбы Оскара

И будет отец против сына, и сын против отца, мать против дочери, и дочь против матери, свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови». Предаст же брат брата на смерть, и отец--сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;«Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей». Когда один становится христианином, а другой — нет, узнавший тайну жизни в ревности своей будет стараться обратить другого, а он, в свою очередь, будет ненавидеть и гнать того, кто своей верой обличает его противление истине. Пришел разрушить родственную связь и оторвать родителей от детей, а детей от родителей? И проклят не почитающий отца своего (Втор. 27:16), а тот, кто оставил, благочестив?!Отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех (Лк. 12:52). Кто эти пять, если дальше сказано о делах шести человек: отца и сына, матери и дочери, свекрови и невестки?Раскрыть таинственный смысл этих слов. Один дом — это один человек, потому что каждый человек — дом или Бога, или дьявола.(1 Кор. 9:27): одно — служит, другое — подчиняется.Если поняли, кто эти двое, узнаем значение трех, что легко выводится из тех двух. В теле пребывают три силы души: одна разумная, другая вожделеющая, третья яростная, то есть ;;;;;;;;;;, ;;;;;;;;;;;, ;;;;;;;.И разделяются не двое против двух, а двое против трех и трое против двух, потому что с пришествием Христа неразумный человек стал разумным. Прежде мы были подобны зверям, неведающим разума...Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и детей, и братьев и сестер, а притом и самой души своей, тот не может быть Моим учеником (Лк. 14:26).«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его ; предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их. И вы будете ненавидимы всеми за имя Мое;Сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей; враги человеку - домашние его (Мих. 7:6)....если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно .жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поранят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать (Зах. 13:3).Они – ближайшие последователи Начальника и Совершителя веры Иисуса, Иже вместо предлежащия Ему радости претерпе крест (Евр. 12:2),«Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1 Тим. 5:8).Крещением же имам креститися, и како удержуся, Д;ндеже скончаются? Это – крещение кровию, крещение страданий, предстоявшее искупителю для удовлетворения правде Божией и спасения людей (Мф. 20:22), которого он ожидал с томлением человеческой природы своей (Ин. 12:27; Мф. 26:38–39). Затем, приподнимая отчасти завесу, скрывавшую от очей учеников будущее, Господь сказал им: мните ли, яко мир приидох дати на землю? ни, глаголю вам, но разделение, – которое в другом месте он представил под образом меча (Мф. 10:34)...