Водородна бомба. Мечты и действительность

Владимир Леонович
Всё затеяли астрономы.
Астрономы – это особая каста учёных-наблюдателей, и по совместительству – философствующих мечтателей.
Философствующий мечтатель – это жуткая смесь, гремучий газ. К трудам таких мечтателей нужно допускать только прошедших ликбез по технике безопасности. Наши академики этого ещё не поняли. А может быть поняли, но решили на этом подзаработать.
В спектре научных специализаций можно условно выделить естествоиспытателей. Это они (в основном) являются движущей силой технического прогресса. В этом посыле важно не пропустить тихий термин «условно».
Вот супруги Кюри и Фарадей с Ампером были естествоиспытателями, а Эйнштейн с Эддингтоном таковыми не были, хотя Эйнштейн и раскручивал задумчиво чаинки в стакане.
Наука никогда не занимала главное внимание общественности, но иногда в жизни общества возникали ситуации, которые привлекали интерес общества к науке, как например, сейчас, когда возник и раздувается интерес к потеплению климата.
В начале ХХ века модно было судить о том, что же горит в звездах. По этому поводу собирались консилиумы (конференции) и печатались их отчёты.
Тогда, усердием естествоиспытателей мечтатели получили объект для фантазий на тему топлива для звёзд – это бесспорно была ядерная энергия.
Естествоиспытатели были так удачливы, что предоставили гипотизёрам, т.е. теоретикам, возможность рассчитывать ядерную энергоёмкость (теплотворность) любого вещества методом взвешивания конечного и начального продукта горения. Взвешивание – это процесс узнавания веса, т.е. силы притяжения к Земле.
В то же время шли тихие дискуссии о том, можно ли количество вещества узнать методом его взвешивания. Вопрос – не простой. Но тут с большим вредом для науки подсуетился мечтатель Эйнштейн. Эйнштейн объявил: нечего тут думать, для моих фантазий необходимо, чтобы масса гравитации была равна массе инерции – это мой постулат.
Эти дискуссии были тихими, участников было мало, а измерения по проверке постулата были очень трудоёмкими и ненадёжными, так что все участники махнули рукой – пусть так и считается. Если что – вреда большого не будет. Ошиблись тихони.
Бес от науки потирал руки: попались гипотизёры-фантазёры, а как теперь будете толковать дефект масс, который есть разница между весом, т.е. давлением гравитационным и давлением инерционным. Вот, и поупражняйтесь теперь в своих фантазиях.
Всевышний не стал мешать бесу – этот Эйнштейн возомнил о себе чёрт знает что: вмешивается в устройство мироздания, вместо того, чтобы скромно заняться его изучением.
Эддингтону, для его космологической модели, было безразлично, что же там горит на Солнце, главное – чтобы топлива было достаточно на миллиарды лет. Но Эддингтону не хотелось прослыть халтурщиком – и он обратился на всякий случай за консультацией. Однако в качестве консультанта он выбрал не Кюри, что было бы естественно, а Эйнштейна. У Эйнштейна же мозги в то время были вывихнуты на фантастическую ТО (нельзя историю изучать без учёта человеческого фактора).
Короче, Эддингтон бросил в звездный костёр единственное вещество, которое не может реализовать ядерное горение по-Кюри, т.е. методом расщепления вещества. Все остальные вещества могут гореть (расщепляться), а водород не может. Представляете, какое море фантазии открылось перед предпринимателями от науки! А тем боле, ушлыми карьеристами. Таким образом, полу-скрытно была постулирована инверсия энергии синтеза. Синтез вещества, незаметно для научного сообщества, превратился из накопительного (потребляющего) процесса в свою противоположность - источник энергии.
Вся теория звёзд – это вздорное болото, из которого сумели выбраться такие, как русский армянин Виктор Амбарцумян и американец Хэлтон Арп.
Пропустим создание атомной (ураново-плутониевой) бомбы; об этом достаточно информации.
Законы предпринимательства (человеческий фактор) диктуют свои зигзаги в любой истории.
Вспомним оплошность Эддингтона с топливом звёзд. Настало время пожинать плоды его невинной халтуры.
За время пока шла великая война и создавалась атомная бомба, к солнечному самоуправству Эйнштейна и Эддингтона все притерпелись и даже обжились. Правда, некоторым академикам пришлось мимикрировать в жрецов-хранителей ложных догм. А поскольку они делали это сознательно и исподтишка, то им удалось занять в АН руководящие позиции. Так или иначе, а деньги на создание эфемерной водородной бомбы были выделены.
Хочешь - не хочешь, а дружная команда полу-теоретиков по созданию атомной бомбы уже приобрела квалификацию естествоиспытателей. Им было не до фантазий. А дело с водородной бомбой не шло.
Выручила смекалка и интуиция, см. [3]. Наши учёные создали «Кузькину мать» - имитатор водородной бомбы.
Сведения о «водородной» бомбе умело засекречены, но всё-таки потихоньку просачиваются. Не надо быть специалистом-ядерщиком, достаточно ученической любознательности, чтобы догадаться, что Кузькина мать это не водородная бомба с супер-пупер гигантским излучением, а обычная плутониевая бомбы огромной мощности. Смотрите фотографии в интернете.
По разумению создателей - ядерный взрыв (и плутониевый, и водородный) длится одно мгновение. А тут - нет. Всё не так. Случайное открытие принудительного деления прочных ядер. Но наши создатели, став на путь, указанный Эйнштейном, превратились в профанов.
Процесс взрыва Кузькиной матери длился несколько секунд, как минимум. Свидетели называют цифру до 20 минут. Это – преувеличение; от страха, который они испытали.
Однако по теории, и 20 секунд процесс взрыва заряда не мог длиться. Но ведь длился. Это значит, что шла затухающая цепная реакция в веществе корпуса и веществе окружающей атмосферы. Хорошо, что нежданная реакция получилась затухающей. Если бы бомба взорвалась в воде, то затухание было бы наверняка более длительным.
А кто знает, при каких параметрах бомбы и среды затухание перейдет в разгон?
Вполне возможно, что взрывы сверхновых – это дело рук внеземных цивилизаций.
Как бы там ни было, а все партийные лидеры (и наши, и не наши) перепугались от взрыва «Кузькиной матери», и очень быстро заключили - не просто мирный договор, а договор о нераспространении.
Кроме того, был заключен договор о сотрудничестве НАСА с предшественником Роскосмоса. В результате, американцы узнали, что ни у них, ни у нас нет водородной бомбы. А Солнце-то горит – и продолжает манить своим загадочным источником энергии. И нам, и США интересно узнать, как Солнце добывает энергию. Самый естественный способ изучения – это метод возмущений.
Бросать камнями в звезду для создания возмущений – занятие дорогое. Тем более, что и бросать-то ничего не надо, камни и кометы сами постоянно падают на Солнце, только наблюдай и соображай.
Американцы создали и запустили автоматические станции наблюдения за Солнцем.
НАСА охотно делилась информацией со всем миром.
Но вдруг поток информации резко оборвался. А то, что ранее было опубликовано, подверглось оскопляющему редактированию.
Помните, советские учёные в своё время обратились к Сталину с тревожным сообщением, что немцы перестали публиковать материалы по исследованию ядерного расщепления урана. Это было расценено как реальная угроза, которую нельзя было сбрасывать со счета. (Это метод из арсенала конспирологии.) Тогда этот метод сработал. Учёных услышали. А сейчас, похоже, что не работает.
Дело в том, что реакция Солнца на падение, и даже на приближение комет и астероидов, совершенно странная и загадочная; такая, что её невозможно обосновать с помощью СМС (стандартной модели Солнца). Судите сами. По этой модели, разработанной в соответствии с постулатами Эддингтона и Эйнштейна, огромную часть Солнца (не менее 0.6 объема) занимает безконвективная зона.
 Мудрёное название, чтобы затуманить существо проблемы. Попросту – это зона твердого тела. Однако твёрдым телом в данном случае является раскалённый  до миллионов градусов водород. Твердого (металлического) водорода, даже холодного, никто не видел. Это такой абсурд, что разум обучаемых зашкаливает и блокируется. Но критика данного положения приравнивается к критике ТО Эйнштейна, а это запрещено специальным указом АН СССР, который действует до сих пор. Нарушителям указа грозит принудительное лечение от паранойи.
В США такого указа нет, и их учёные решили проверить альтернативные варианты, а их всего-то один: расщепление гелия.
Пентагон заключил контракт с Илоном Маском, и поручил ему проверить догадку наблюдателей за Солнцем. А чтобы деньги зря не пропадали, поручили Маску модернизировать крылатую ракету Томагавк с дальностью полёта 650 км. SpaceX с задачей справился. Сейчас Томагавк-М летает на 1700 км, с запасом на барражирование, при этом планер ракеты не изменился не на йоту. А это значит, что удельная тяга его топлива в несколько раз превышает исходный образец, который был создан на максимуме возможностей химического топлива. Перед нами – ракета с ядерным топливом.
В феврале 2024 года разведчик Тёрнер пришёл в Конгресс США с тревожным сообщением: в России тоже создали ядерный двигатель, и с этим надо считаться. Но его не поняли, точнее поняли очень превратно, и замылили дельный совет фиктивной угрозой космического ядерного оружия.
Космические успехи Маска общеизвестны – и всё это благодаря использованию ядерного расщепления гелия.
Зомбированному населению трудно переосмыслить случившееся. Отказываться от стереотипа мышления – задача не из лёгких. Для облегчения их задачи по перестройке мировосприятия приведу наглядное доказательство. Все знают (а если нет, то могут поинтересоваться), что в реактивной струе в воздухе возникают так называемые диски Маха, см. фото 1; эти диски возникают только при присутствии в выхлопной струе элементов не сгоревшего топлива.
Когда начались космические успехи Илона Маска, реактивный выхлоп его ракет украсился дисками Маха. Это происходит потому, что гелий, расщепляясь, превращается в водород, который воздухом воспринимается как горючее. В результате, реактивная струя ракет Маска структурируется дисками Маха. И это скрыть невозможно.
 
Фото 1. Водородный выхлоп Союза в атмосферу.

Когда китайские конструкторы узнали о секрете (ноу-хау) американцев и применили его, китайское правительство запретило фотосъёмку на космодромах Китая.
На наших носителях гелий в топливе обнаружился лишь в октябре 2022 г.
А как на это отреагировала РАН? Как обычно: если ТО Эйнштейна несовместима с квантовой природой мира, то на это просто не надо обращать внимания.
С гелием то же самое: если при расщеплении гелия выделяется энергия, то и пусть выделяется; а на ИТЭР тоже пусть выделяется, но уже при синтезе гелия. Это же здорово! Всё зависит от намерений наблюдателя – так гласит последний главнейший постулат официальной Квантовой Теории Поля.
Так, как же устроена водородная бомба. За ответ на это вопрос Маск получил более миллиарда долларов – и стал богатейшим человеком в мире.
Когда Маск закрыл контракт по модернизации Томагавка, у SpaceX начался период сплошных взрывов. СМИ переполнились саркастическими прогнозами: Маску пришёл конец, банкротство неизбежно. Но закончился финансовый год – и капитал Маска возрос до 2.2 млрд $, а до серии взрывов был чуть меньше миллиарда. Криминалистика. Сплошные догадки и предположения. Никаких фактов, кроме взрывов на стартовых площадках, да ещё взрывов в горах Турции.

 Фото 2. Загадочный объект в горах Турции перед началом землетрясения.

И так, принцип устройства «водородной» бомбы, которую США применили при инициализации назревающего землетрясения в Турции. Термин «водородная» можно сохранить; по типу образования названия "дымовая шашка".
Прочный герметичный баллон, покрывается изнутри самой эффективной взрывчаткой, и наполняется жидким гелием-3. Снаружи баллон покрывается твердым напалмом. Вот, в принципе, и всё.
Перед атакой бомба своевременно поджигается. Гелий-3 должен прогреться до критической температуры, иначе он не взорвётся, или взрыв будет слабым.
Кто анализировал клипы из Энгельса, снятые 26 декабря 2023 года, тот должен обратить внимание на фантастическую яркость вспышки от взрыва гелиевой бомбы. Вспышка, сама по себе, у тактической бомбы не является поражающим фактором. Ну, а об эффективности (силе) взрыва можно судить по останкам БДК Новочеркасска в Феодосии.
Следов радиации после взрыва не остается.
Полезно бы также изучить эффект взрыва бомбы над кормой Цезаря Куникова, но он к сожалению затонул; правда, не от атаки гелиевой бомбой, а в результате комплексной атаки своры морских украинских дронов.
Наличие у США нового ядерного оружия необходимо учитывать нашему командованию. Учитывать и обучать личный состав ВС, и население РФ, а не издавать приказы о засекречивании производимых эффектов осуществленных атак противника.

Источники информации

1. Интернет.
2. Леонович В.Н., Гелиевая модель Солнца
http://proza.ru/2019/11/17/1920
3. Леонович В.Н., О смертельной угрозе, исходящей от ТО
http://proza.ru/2017/11/22/1939.

21 февраля 2024 г. Леонович В.Н.
.