Суть Израиля- колониализм и апартеид

Магомед Мусаев 2
Суть Израиля- колониализм и апартеид.


Блогер Марк Солонин (он же самозванный специалист по Второй Мировой войне) в своём последнем видео рассказал, когда когда-то они "посеяли оливки на земле, где ничего не было. И эта земля называется по-русски "Самария", на иврите "Шомрон", а в сводках новостей она проходит как "Западный берег реки Иордан". Каких-либо документов о том, что там ничего якобы не было, а потом всё появилось им не представлено. Нет и юридитеческой документации на право сажать земли на чужой территории. Далее Марк Солонин добавляет: "Я считаю, что земля принадлежит тем, кто на ней что-то та сажает" )) Убийственный аргумент! Осталось лишь каким-нибудь потомственным садоводам типа дагестанских кайтагцев тоже приехать куда-нибудь в Майами и тоже что-то там посадить, а мы позже дружно подтвердим, что ничего на этом месте не было пока там не появились кайтагцы, поэтому земля принадлежит кайтагцам.

Но и это ещё не всё... Хорошо известно, что история Палестины знает немало случаев поджога приезжими колонизаторами оливковых рощ палестинцев. Просто для того, чтобы они покинули облюбованные "Речью Посполитой" земли. Конфликтная ситуация в Палестине с таких ситуаций и начиналась. Все эти еврейские колумбарии в Палестине нередко имели под собой незаконные присвоения чужих территорий.Это же так удобно- посадить где вам нравится оливки, мандарины, финики, а потом сказать- вот смтрите, это всё наше, мы посадили! А если палестинцы начнут избавляться от незаконных насаждений, пригласить журналистов и заявить, что вы посмотрите и засвидетельствуйте для мирового сообщества "какие палестинцы варвары- они опустошают то, что что мы заботливо посадили!"

Сионисты, собственно говоря, так и поступали. Высаживали что-л. на якобы "пустующей земле", нанимая при этом первоначально арабских сторожей для охраны, а затем вооружившись сами в "отряды самообороны" отстаивали эти участки как якобы "их собственность".

Колонизаторскому характеру сионистских поселений в Палестине посвящена и свежая статья Йоханнеса Бекке в немецкоязычной "Юдише Альгемайне", где сионистский автор безуспешно пытается парировать обвинения Израиля в колониализме и апартеиде. В статье приводится мнение немецко-австралийского автора Дирка Мозеса (Dirk Moses) о том, что государство Израиль возникло на основе "поселенческо-колониалистское Объединения белых евреев и евреек", установивших режим апартеида по отношению к местному палестинскому населению.

Мы с этим автором полностью согласны. Именно условно "белые евреи" (Речь Посполитая- Polenjuden) начали этот процесс в Палестине, а вовсе не выходцы из сефардской среды. Важную роль в "халуцианском" (ивр. халуцим - "пионеры") сыграли выходцы из царской России, в которой, во-первых, существовала "черта оседлости", а во-вторых, имели место еврейские погромы. Прикрываясь гуманитарными соображениями о преследовании их в царской России, мигранты - сплошь с немецкими и польскими фамилиями, просачивались в Османскую империю и оседали в Ливане, Сирии и Палестине.

Сионисты, собственно говоря, изначально и не скрывали того, что палестинцев ждут издевательства, плеть и изгнание. Достаточно почитать сиониста Владимира Жаботинского, где он всё сам и расставляет по своим местам, называя вещи своими именами. Поэтому, что-бы в свою защиту ни понаписали сионисты - рукописи, как говорится не горят. Есть письменные свидетельства Жаботинского, есть и многотомные архивы сионистских молодёжных организаций в Австрии 20-30 -х гг. В них чётко указано, что они представляют собой "Союз для колонизации Сирии и Палестины". Первоначально сионисты активно просачивались в этот регион, затем спонсировали мигрантов для расширения мигрантской инфраструктуры и, наконец, выжидали судбьбоносного для них момента, когда Османская империя начнёт разваливаться. Что и произошло по результатам Первой Мировой войны.

Процесс сионистского просачивания в Османскую империю был довольно упрощён тем обстоятельством, что почти все прибывшие декларировали себя то как "патриоты" кайзеровской Германии или Австро-Венгрии, то даже обладатели паспортов этих стран. Напомним, что в отличии от царской России, евреи перечисленных стран обладали всеми правами и свободами. Так как Османская империя имела дружественные и даже союзнические связи с Германией и Австро-Венгрии, то миграционные потоки в Ливан, Сирию и Палестину с какими-то непредолимыми ситуациями не сталкивались.

Кроме того, в Оттоманской Палестине имелись до конца Первой Мировой и разрешённые османскими властями немецкие поселения. Так что проследить все нити сионистского заговора - кто с какой целью приезжает являлось задачей не из лёгких. С момента захвата англичанами, ваххабитами и сионистами Иерусалима, самым первым занятием сионистов являлись антигерманские погромы и захват имущества немецких поселенцев.