Маленькая история - отрывок

Вячеслав Чернин
Я всего лишь одноразовая биологическая машина, имитация жизни, сердце останавливается, коммуникации прерываются, ошибка соединения с сервером, стоп, блокировка всех функций, совершенная тьма смерти.
Наши родные, отцы, матери, деды, многих уже нет рядом с нами, неудержимая река времени унесла их вечные души в неизвестном направлении, а их бренные останки, ко всему равнодушные и отрешённые, лежат здесь под надгробными плитами, монументальными памятниками и крестами, холодные молчаливые могилы, безразличные к страху.
Ты думаешь, что будешь жить вечно? 
Оптимистическая несостоятельность и ненадёжность, время уже затянуло петлю на шее твоей жизни, а ты всё ещё надеешься найти, поймать и удержать своё неуловимое счастье.
Ты вчерашний день, заключённый в камеру смертников, с кричащей мишенью на спине и уже нет никакой дистанции между тобой и не тобой.
Неуловимая и неопределимая черта, отделяющая мир ещё живых от мира уже мёртвых.
Что там в слепой зоне, на другой стороне неосязаемого экрана?
Неустойчивое равновесие нарушается, боль, отчаяние, безысходность, оцепенение, запланированная смерть, твоя индивидуальная мульти-вселенная уничтожается, сжимаясь в невесомую точку, название которой бестелесная «душа».
У тебя нет лица, тела, имени, возраста, положения, родственных взаимоотношений, половой принадлежности, места проживания, ты уже никто и место твоё нигде.
Шаг в неизвестность, в абсолютную равнодушную пренебрежительную пустоту, в неиссякаемую небесную прорву, всё теряется, отслаивается, отваливается, распадается и исчезает.
Разверзшаяся пропасть, из которой всплывают размытыми рисунками обесцветившиеся образы, недописанные строки, забытые голоса, потерянные лица, непрощённые обиды, волнующие события, несбывшиеся мечты.
Переформатирование, тонкая настройка, загрузка операционной смстемы, вечная частичка сознания выбирается из распадающегося савана поверженной плоти и бежит всё дальше и дальше в бесконечную неопределённость, новое рождение, новая жизнь, новое солнце, новый воздух, новое бездонное небо, новые расплывчатые перспективы и открывающиеся возможности, незапланированное и неконтролируемое будущее.
Не обязательно счастливое, необязательно прекрасное, но всё же новое, но всё же будущее, но всё же ещё одна жизнь!