7 октября 2023года. Они пришли нас убивать-7

Веруня
  «В своей жизни она была примером добродетели и заплатила самую высокую цену за свободу вместе со своим мужем. Она всегда вдохновляла нас своей силой и решимостью». Бар, подруга и бывшая сослуживица Адар.


                РОДИТЕЛИ

Обычные люди живут повседневными заботами. Работают, учатся, отдыхают. Ходят в гости. Рожают детей. Любят свои семьи. Уважают соседей. Придерживаются законов страны, гражданами которой являются.

Кто-то проживает в одном с нами городе, с кем-то нас сводит жизнь. но о людях, пострадавших в резне 7 октября, мы бы ранее никогда не узнали. Не пересеклись бы наши дороги. Но произошли кровавые события, многие кибуцы пострадали. Кфар – Аза – один из них: более семидесяти убитых, восемнадцать человек увезены в Газу, тринадцать числятся пропавшими без вести. Теперь многие имена навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах.

Адар и Итай Бердичевские. Молодая пара обитала в кибуце Кфар-Аза в трёх километрах от Газы. На момент вторжения население составляло  более семисот пятидесяти человек.

Оба бывшие офицеры. Они создали семью. И Бог послал им близнецов! В Израиле обожают детей. Никогда не увидишь на улице, чтобы родители применяли силу к расшалившемуся ребёнку. Семьи многодетные.

Наверное, Адар и Итай мечтали видеть своих детей здоровыми, счастливыми. Вести их в садик, отправлять нарядными в первый класс. Принимать у себя в доме их друзей. Когда-нибудь поженить, увидеть внуков. Возможно, их любовь подарила бы им ещё много детей.
 
Многое могло случиться, но ничего не произойдёт, ничего!
Услышав выстрелы, они вооружились, спрятали своих десятимесячных сыновей в бомбоубежище, а сами, чтобы отвлечь внимание террористов от детей, ждали их в доме.

Адар и Итай погибли, но на пороге их дома лежали трупы семерых террористов.
Известно, что малыши в течение тринадцати часов были в комнате сами. Их нашли родственники семьи: брат Итая и отец Адар. Мужчины также сражались с террористами, поэтому не могли добраться до близких раньше. Шли на выручку, но не успели…

Маленький мой рассказ не о террористах, не о человеческой алчности, зависти, ненавистности, а о великой любви двух обычных людей  друг к другу, к детям, которые составляли смысл жизни, к стране, без которой Адар и Итай не мыслили своего существования.

-----------
* Фото из свободного доступа в Интернете


Продолжение: http://proza.ru/2024/02/23/1450